|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Вязание загадки
Re: Вязание загадки 06 Фев 2013 21:27 #9207
|
И чем это на ленивый жаккард похоже?
Стопу и так с узором вяжем. Я же говорю про подъем. И здесь точно без вариантов.Алента пишет: меня сейчас посетила идея, что можно вообще скрутить обе нитки вязания и стопу вязать в 2 - дешево и сердито Типа бабушкины носочки... нууууу неееееетттт P.S. Я довязала, кстати. Ушло около 80 грамм (ориентировочно 55 грамм фон и 25 рисунок). |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 06 Фев 2013 21:40 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Вязание загадки 06 Фев 2013 21:40 #9209
|
я ваще носочки вязать не буду
я жаккардовые вязала только джурабы, ну или с отделкой на голенище, для меня вязать целиком жаккардовые носочки - это подвиг, на который я не способна а техника мне напомнила ленивый жаккард, потому что ряд тоже провязывается в 2 приема, кстати очень интересный подход, который можно применять не только для носков, большое спасибо за ссылку на МК |
|
|
Re: Вязание загадки 06 Фев 2013 21:41 #9210
|
А можно схемку такого ленивого жаккарда?
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Вязание загадки 06 Фев 2013 21:52 #9211
|
Аллочка, я бы с удовольствием поделилась схемкой, но я привыкла вязать обычным жаккардом и никакой информации по ленивому у себя не храню
|
|
|
Re: Вязание загадки 06 Фев 2013 23:04 #9212
|
Ну, тот ленивый жаккард, который я знаю, потому и есть ленивый, что там все гораздо проще, чем в обычном и ряды в 2 подхода там не вяжутся. Смена цветов происходит за счёт чередования провязывания: один ряд одним цветом, другой другим (наверно, есть узоры, с большим кол-вом провязанных рядов одним цветом). Ну, и эффект жаккарда получается за счёт непровязанных петель в ряду и провязанных в петлю на ряд ниже. Как-то так
|
|
|
Re: Вязание загадки 07 Фев 2013 07:56 #9213
|
Спасибо, я поняла. (Просто надо было посмотреть МК на свежую голову, а не когда спать хочется
|
|
Ирина - мирная и только на ты
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Вязание загадки 11 Фев 2013 13:55 #9270
|
Вот думаю
Предварительно: стартуем 14 числа. (Если не получится, дам знать!) Для тех, кто будет вязать крупную вещь хочу сказать, что схему я "закольцевала" (да и вобще она немножко видоизменилась от моего первоначального варианта) - можно будет повторять сколько угодно раппортов в высоту. |
|
Последнее редактирование: 11 Фев 2013 13:57 от Scarlet.
|
Re: Вязание загадки 11 Фев 2013 15:02 #9271
|
А мы потом всех подождем
|
|
Спасибо сказали: Охара
|
Re: Вязание загадки 11 Фев 2013 15:25 #9273
|
Ну, нет
|
|
|
Re: Вязание загадки 12 Фев 2013 00:06 #9298
|
Девочки, мне нужно знать: все, вяжущие малую форму, определились, что именно будут вязать? Кроме Lazy и Yusha_knit, все вяжут носочки? И, Ира-Белочка, у Вас малая форма будет или крупная?
|
|
Последнее редактирование: 12 Фев 2013 00:15 от Scarlet.
Спасибо сказали: Белочка
|
Re: Вязание загадки 12 Фев 2013 03:59 #9300
|
Если еще не поздно, то и меня примите в группу вяжущих Загадку. Буду вязать носочки. с пряжей определюсь сегодня.
|
|
|
Re: Вязание загадки 12 Фев 2013 08:04 #9302
|
Scarlet пишет:
Для тех, кто будет вязать крупную вещь хочу сказать, что схему я "закольцевала" (да и вобще она немножко видоизменилась от моего первоначального варианта) - можно будет повторять сколько угодно раппортов в высоту. Алла, а высота рапорта сколько рядов? Для носочков |
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Последнее редактирование: 12 Фев 2013 08:05 от sunvikki.
|
Re: Вязание загадки 12 Фев 2013 09:08 #9303
|
Да, извините за замешку. У меня будет крупная форма- давно собиралась а тут такой случай!
|
|
Последнее редактирование: 12 Фев 2013 09:09 от Белочка.
|
Re: Вязание загадки 12 Фев 2013 09:20 #9304
|
Я точно вяжу носки
|
|
|
Re: Вязание загадки 12 Фев 2013 10:25 #9305
|
sunvikki пишет:
Scarlet пишет:
а ширина не изменилась - 73 петли? Для тех, кто будет вязать крупную вещь хочу сказать, что схему я "закольцевала" (да и вобще она немножко видоизменилась от моего первоначального варианта) - можно будет повторять сколько угодно раппортов в высоту. Алла, а высота рапорта сколько рядов? Для носочков |
|
|
Re: Вязание загадки 12 Фев 2013 11:47 #9308
|
Белочка пишет:
Да, извините за замешку. У меня будет крупная форма- давно собиралась а тут такой случай! я тоже носочки собралась вязать |
|
Последнее редактирование: 12 Фев 2013 11:48 от Охара. Причина: не то цитировала
|
Время создания страницы: 0.410 секунд