|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Вязание загадки
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 18:40 #9158
|
думаю, что можно и от пальчиков начать, провязать до начала большого пальца сколько надо, сделать для пальчика набор, и дальше вязать к локтю, тогда явно не ошибешься с отверстием для пальчика и длиной
|
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 19:52 #9159
|
Не совсем пойму, в чём смысл тяжёлого размещения пальца?
Если я поделю схему равномерно на 4 части - это подойдёт? Просто мне кажется, что из 160 рядов будут очень длинные митенки. Подвалять, конечно, можно попробовать. Но все равно изначально нужно связать образец и свалять его, т.е. сделать расчёты. Потому что чем плотнее вязка, тем меньше полотно способно к усадке (сваливанию). |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 07:01 #9163
|
попытаюсь собрать в кучу свои мысли насчет крупной формы - так как схема несимметричная и замкнута в круг, то вязать надо четными раппортами (я в принципе нечетные не люблю), при этом каждый второй раппорт зеркалить
при этом у меня остались вопросы - как будет лучше выглядеть - стык раппортов с боку или по центру , то есть ничего страшного, если центр раппорта уйдет в бок (я в любом случая вяжу только по кругу и шва не будет) и если схема немного не уложится в высоту ( или часть уйдет в вырез), не получится у нас типа кошки без головы, в общем насколько это критично Аллочка и меня еще гложет твое предложение пустить по центру косичку - на полочке я это себе еще могу представить и даже мне нравится такая идея, а вот на спинке мне бы не хотелось, как ты думаешь? А еще меня посетила идея - чтобы сохранить интригу кто что вяжет, мы можем отсылать Алле две фотографии: одну ей для отчетности, где видно все связанное на данном этапе и вторую, где из связанного вырезан прямоугольник, на котором виден только жаккардовый рисунок, а фасончик модели не виден |
|
Последнее редактирование: 05 Фев 2013 07:03 от Алента.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 11:42 #9164
|
Алента пишет:
фотографии: одну ей для отчетности, где видно все связанное на данном этапе и вторую, где из связанного вырезан прямоугольник, на котором виден только жаккардовый рисунок, а фасончик модели не виден Я за Кошки без головы не выйдет. Ну, то есть кое-какие части, конечно, обрежутся, но это не так критично, как кошка без головы Не вижу никакой проблемы, если на перёд и спинку (для юбки, к примеру) будет по 3 раппорта - так будет даже лучше. Хуже, конечно, если кто-то не впишется в общее чётное кол-во раппортов на перёд+спинку. Каждый второй рапорт мы зеркалить не можем, потому что в круг они не замкнутся (т.е. замкнутся, но на стыке будет что типа а-ля кошка без головы... точнее даже хуже... драконы какие-то Араны по центру ставят и на спинке, но если это смущает (меня бы, пожалуй, тоже несколько смутило), сделаем так (исходя из того, что 2 раппортов на перёд и спинку нам много): совмещаем 2 раппорта, за центральную петлю берём стык и вправо влево отсчитываем кол-во петель, которое нам необходимо. В общем-то я не могу сказать, что оно не симметрично, но оно не зеркально одинаково! Т.е. эти элементики в узоре приблизительно равномерно распределены по всей схеме, но они все разные, разного размера. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 05 Фев 2013 11:43 от Scarlet.
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 11:52 #9165
|
Девочки, еще бы с теми, кто отмалчивается и хочет вязать что-то большое желательно бы обсудить фасончик и цвет.
Я уже говорила, что классическая вещь вряд ли получится. Это подойдёт для романтичных, весёлых натур, как молодёжная вещь, мне нравится идея жилетки под джинсы (кто хочет можно даже джинсвоый фон вязать, т.е. под цвет джинс), можно обыграть стиль хиппи (к примеру, как у Ярославы было в платье - радуга по цвету джинс) и еще красивую идею обсуждали с Ярославой (но выдавать не могу А в определённых расцветках вещица и детской может быть... |
|
Последнее редактирование: 05 Фев 2013 11:53 от Scarlet.
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 12:20 #9167
|
у меня нарисовывается такая картина - и по переду и по спинке берется два зеркально отраженных раппорта, но не целиком, а сколько хватит, по боковому шву будет что-то типа обрезанных разномастно расположенных цветочков(листочков), ну или каких то других не особо крупных элементов
я могу попробовать из дундаги уложиться в 4 раппорта, но тогда поспеть за вами и уложиться в срок будет очень проблематично а стиль хиппи я очень люблю, хотя и вышла из молодежного возраста, жилетку в таком стиле могу себе позволить |
|
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 12:30 #9168
|
Алента пишет:
два зеркально отраженных раппорта Не зеркально отражённых! А просто 2 раппорта (если по центру не хотим "драконов" Ань, а как из Дундаги уложетесь-то в 4 раппорта? Она ж не тоньше Кауни. |
|
Последнее редактирование: 05 Фев 2013 12:33 от Scarlet.
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 12:37 #9169
|
ааа, просто ты в самом начале предложила отзеркалить, вот я и зациклилась, и потом я что-то туплю - ведь, что в круг замкнуть, как носках, что соединить два отзеркаленные раппорта - это одно и тоже или нет? вообще, если схема состоит не из 1 большого рисунка, не важно кошка это, замок или цветок, а из набора достаточно мелких элементов, можно не заморачиваться со стыками, единственно, что - это следить, чтобы на стыке раппортов не было половинок элементов, но это в конце концов мы могем и сами поправить
|
|
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 12:42 #9170
|
Не смогёте сами поправить
что в круг замкнуть, как носках, что соединить два отзеркаленные раппорта - это одно и тоже или нет? А я о чем? Нет, конечно. Чтобы стыки нормальные были, нужно просто раппорт за раппортом вязать.А то что я имею в виду под "замкнуто в круг" значит то, что при круговом вязании не будет ни одного порваннного элемента, т.к. на краях схемы находятся половинки элементов. |
|
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 12:43 #9171
|
Scarlet пишет:
Алента пишет:
кауни 400 м в 100г, а дундага 6/1 - 600 м в 100, так что тоньше намного, но я не хочу такую тонкую жилетку, лучше пусть из кауни по бокам будут стыки, я их как-нить подправлю два зеркально отраженных раппорта Не зеркально отражённых! А просто 2 раппорта (если по центру не хотим "драконов" Ань, а как из Дундаги уложетесь-то в 4 раппорта? Она ж не тоньше Кауни. |
|
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 12:45 #9172
|
не подправите
P.S. Как минимум прийдётся убирать некоторые куски и на месте драконов рисовать новые - нормальные. (для чего нужен как минимум фотошоп, а лучше программа для рисования схем). |
|
Последнее редактирование: 05 Фев 2013 12:50 от Scarlet.
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 12:52 #9173
|
Аллочка, я наконец все поняла, дальше уже буду ваять со спицами в руках и по ходу пьесы решать как все же лучше, большое спасибо за разъяснения
|
|
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 12:54 #9174
|
|
|
Последнее редактирование: 05 Фев 2013 12:55 от Scarlet.
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 12:58 #9175
|
Девушки, подумалось: еще можно связать на голову (не знаю, как правильно называется
|
|
Последнее редактирование: 05 Фев 2013 12:59 от Scarlet.
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 12:59 #9176
|
На Раве уже присоединилась
|
|
|
Re: Вязание загадки 05 Фев 2013 13:39 #9178
|
Scarlet пишет:
Не совсем пойму, в чём смысл тяжёлого размещения пальца? Опять я с вопросом про митенки. Можно не до вызывать все 163 р. Рисунок от этого изменится в худшую сторону или не критично? Это я про вязания от локтя к пальцам. Дальше если вязать от пальцев к локтю рисунок получится к верху ногами. Это критично? Или не играет роли? Если я поделю схему равномерно на 4 части - это подойдёт? Просто мне кажется, что из 160 рядов будут очень длинные митенки. Подвалять, конечно, можно попробовать. Но все равно изначально нужно связать образец и свалять его, т.е. сделать расчёты. Потому что чем плотнее вязка, тем меньше полотно способно к усадке (сваливанию). |
|
|
Время создания страницы: 0.420 секунд