|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Вязание загадки
Re: Вязание загадки 03 Фев 2013 19:04 #9137
|
Не надо коричневую
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Вязание загадки 03 Фев 2013 19:47 #9138
|
вот озадачили
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Вязание загадки 03 Фев 2013 20:07 #9141
|
Scarlet пишет:
Алента Аня, подумайте я завтра подумаю, померяю (у меня есть несколько вещей из кауни жаккардом), что-нить обязательно придумаю, в крайнем случае можно свалять, я недавно первый раз валяла из кауни - получилось прикольно Только 1 раппорта (то есть по одному) на спинку и перёд точно мало |
|
|
Re: Вязание загадки 03 Фев 2013 20:10 #9142
|
1. Lazy Малая форма, из какой пряжи пока не знаю, на неделе пройдусь по магазинам.
2. Эркюльчик Малая форма Пряжа фон Opal носочная, YarnArt секционка 3. Green Mouse. Крупная форма. Что-то яркое. Из Кауни 8/2. С расцветкой определюсь окончательно, когда начнем 4. Matilda. Малая форма. Есть Vita Alpaca Wool(2 цвета), и кашемир 450/100гр 2 цвета. 5. Белочка 6. Irkaa Крупная форма, Кауни 8/2, фон бежевый (белый) 7. sunvikki - малая форма пряжа кауни 8. rada Mura - малая форма, с нитками определюсь на днях 9. Охара- небольшая вещичка пряжа Lana Grossa meilenweit Grey и такая же однотонная 100г 420метров. Алла спасибо! 10. Новотройчанка. Крупная форма. Кауни 8/2, фон -есть кофе с молоком или топленое молоко. 11. Yusha_knit. Малая форма, Opal, голубая и радужная или коричневая и секционно-коричневая. 12. Алента. Крупная форма. Кауни 8/2 фуксия или дундага 6/1, фон - молочная бобинная шерсть |
|
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 04:23 #9145
|
13.laza - малая форма, с нитками определюсь на днях
|
|
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 04:36 #9146
|
Здравствуйте всем! Давно я тут не была, вернее читаю постоянно, а писать не пишу. Девочки, уточните, на носки по 100г фона и жаккарда нужно? Или всего 100г? У меня есть остатки Опала носочного, но меньше чем полмоточка. Хватит на рисунок? И еще вопрос - как Кауни лучше в 2 нити смотать, чтобы секции покороче были?
|
|
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 06:21 #9147
|
Scarlet пишет:
Не надо коричневую Я если митенки буду вязать, голубые детские получатся. На носки нормально такая расцветка. У меня опал черный где-то был. Черно-радужный нормально? Если все- таки носки узор в верхней части или по всему носку, и если митенки, как будем определять где палец вязать? На каком ряду узора? Митенки красивее смотрятся когда узор по всей митенки. |
|
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 06:25 #9148
|
barguzinka пишет:
И еще вопрос - как Кауни лучше в 2 нити смотать, чтобы секции покороче были? не надо сматывать. Есть прием вязания в три нити. Делается своеобразная петелька из пряжи и вяжется в три нити. Могу вечером ссылочку поискать. По плотность смотрите 8/2 в 3 нити толстовато, 8/1 как раз |
|
Спасибо сказали: barguzinka
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 07:24 #9149
|
Алла, у меня в ходе нашей беседы возник вопрос: рисунок получается несимметричный? я если честно не очень понимаю разницу - размещать его на подушку, юбку или жилетку, я перепроверила свои расчеты - все-таки стандартная плотность для жаккарда на нетолстых нитках 2-2.5 петли в 1 см и соответственно 2 раппорта на спинке или 1 полотне юбки это только для пышных дам годится и большой подушки
то есть получается надо все же размещать 1 по центру |
|
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 07:36 #9150
|
barguzinka пишет:
И еще вопрос - как Кауни лучше в 2 нити смотать, чтобы секции покороче были? если нет 8/1 или не хочется из них вязать в 3 нити, можно обрывать длинные секции и сваливать концы, чем хороша кауни - ниточка сваливается намертво, достаточно соединить кончики и прокатать их между мокрых ладоней (лучше соединяется, если двойную ниточку разделить на 2 и каждый кончик 8/1 одной ниточки соединить с кончиком 8/1 второй и затем в руках еще пожмякать) и не надо связывать и прятать концы, разве что новую пасму рвать немного жалко, я таким способом пристраивала остаточкивот ссылочка как из 8/1 вязать в 3 ниточки |
|
Последнее редактирование: 04 Фев 2013 12:17 от Scarlet.
Спасибо сказали: barguzinka, Охара
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 12:31 #9152
|
Yusha_knit пишет:
Я если митенки буду вязать, голубые детские получатся. На носки нормально такая расцветка. У меня опал черный где-то был. Черно-радужный нормально? Если все- таки носки узор в верхней части или по всему носку, и если митенки, как будем определять где палец вязать? На каком ряду узора? Митенки красивее смотрятся когда узор по всей митенки. Черно-радужные - нормально.Радуга на голубом - я бы с радостью носила такие носочки. Для митенок, конечно, ярковато, если основной цвет не будет присутствовать в верхней одежде. А кто сказал, что узор только в верхней части? По митенкам я говорила, что для моей руки 73 петли много. А в чём проблема определения места пальца? Вяжешь и примеряешь то есть получается надо все же размещать 1 по центру Рисунок не симметричный.И всё-таки 2 или 2,5 петли? В данном случае это очень даже принципиально. Чем добивать недостающие петли? Не получится так. В юбке можно закольцевать 3 раппорта. А наволочка и вовсе некруглая *** Девушки, которые не присутствовали с начала обсуждения, очень хочу подчеркнуть, что никакого описания носков нет, есть только схема и вам необходимо знать, как вяжутся носки!!! И плотность вязания у Вас должна быть такой, чтоб связать носок из 73-х петель (т.е. близко к 3 петлям в 1 см) |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 04 Фев 2013 12:44 от Scarlet.
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 15:24 #9153
|
Про палец на митенках, я хочу чтобы весь рисунок поместился. Если палец неправильно сделать, рисунок закроет пальцы и митенки не получатся
|
|
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 15:31 #9154
|
Сколько рядов чего?
Сказать, где вязать палец я не могу в принципе, т.к. у меня вяжутся носки, а не митенки Про палец на митенках, я хочу чтобы весь рисунок поместился. Он поместится, если будет мега-супер-плотная плотность вязания или нитки тоньше. Я же ведь к тому, что рука она обычно тоньше ноги |
|
Последнее редактирование: 04 Фев 2013 15:35 от Scarlet.
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 16:16 #9155
|
Про палец на митенках, я хочу чтобы весь рисунок поместился. Если палец неправильно сделать, рисунок закроет пальцы и митенки не получатся или ты скажешь сколько рядов и будем от этого ориентироваться? а если вязать митенки от пальчиков вверх? Тогда точно весь узор поместится |
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 16:24 #9156
|
Scarlet пишет:
Он поместится, если будет мега-супер-плотная плотность вязания или нитки тоньше. Я же ведь к тому, что рука она обычно тоньше ноги а можно ведь и подвалять кауньку, тогда меньше будет |
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Re: Вязание загадки 04 Фев 2013 17:17 #9157
|
Я про митенки, которые от локтя к пальцам вяжутся. Имела ввиду про количество рядов от локтя до пальца. Например 3/4 длины до пальца, 1/4 после пальца.
|
|
|
Время создания страницы: 0.415 секунд