|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Кухонная техника и девайсы
Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 17:06 #6693
|
У меня просто в кухонной "стенке" есть ниша специально под встроенную стиралку или посудомойку. Ничего другого туда все равно не поставить. А из того, что будет обязательно - фильтр для воды встроенный (у нас вода в кране просто чудовищная) и диспозер (это измельчитель пищевых отходов, ставится в сток кухонной мойки. Нажимаешь кнопочку - он все очистки и обрезки перемалывает в пюре и сливает в канализацию. Очень удобно, в мусорном ведре только бумага и пластик, никакой вони и мух в квартире. в нормальных странах такая штука стоит на каждой кухне)
Фритюрницу - точно не хочу. Муж на диете, у меня гастрит с язвой в прошлом - нам просто нельзя есть то, что готовят фри |
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Кухонная техника и девайсы 27 Сен 2012 12:26 #6696
|
Я вспомнила - еще хочу штуку, которая делает макароны разной формы (разными насадками). Забыла, как называется.
По сушилке - это ты зря! Ты думаешь, я сушила только то, что собрала у себя на даче? Нет |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 27 Сен 2012 12:27 от Scarlet.
Спасибо сказали: Green Mouse
|
Re: Кухонная техника и девайсы 27 Сен 2012 13:42 #6697
|
Возьму на заметку
Меня реально соблазняет только дыня и помидоры в плане сушки - но ради одного этого покупать немаленький по размерам агрегат... Еще подумаю. Газировку мы вообще не пьем, картошку я ем раз в год - в Новогодние праздники (ну как без оливье и как оливье без картошки? Мясо едим, но не копченое, в основном курицу или индейку - папа берет в селе у знакомых. Так что коптить тоже вряд ли, рыбу не едим вообще, как и грибы. Макароны (и тесто, и сами макароны разной формы) умеет делать мой комбайн, к нему бывает специальная насадка для разных форм макаронов и лапши. Я пока не купила, но это в планах. И изюм покупаю раз в год - в пасхальное тесто, скорее для мамы. Я вообще изюм не люблю, и везде, где только можно, заменяю курагой. Кстати, никогда не беру "красивую", у нее привкус неприятный |
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Кухонная техника и девайсы 30 Сен 2012 23:29 #6748
|
Гостили у родителей, среди недели был юбилей у папы, но вырваться смогли только на выходные. Посуда... Горы посуды... У меня так давно посудомойка, что я ее просто не замечаю. А вот такие ситуации, как у нас вчера, напоминают, какая же это классная штука! Яся, не отказывайся.
Фритюрница лет сто в самом дальнем углу стоит. Даже раз в год не используется. Штука-дрюка для самодельных макарон... Не забывайте о нашей плывучей муке. Придется, как минимум, "Макфу" покупать, а для пущей пользы - дурум по 30-40 гривен за кг А вот измельчитель пищевых отходов - это моя давнишняя мечта... |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 00:52 #6749
|
Ума Турман пишет:
Придется, как минимум, "Макфу" покупать, а для пущей пользы - дурум по 30-40 гривен за кг Ох, и напугала P.S. А вобще что у тебя за плывучая мука? Вот никогда у меня ничего не плыло... никакая выпечка, вареники, пельмени, что там еще есть - ничего |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 01 Окт 2012 00:54 от Scarlet.
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 03:34 #6750
|
А я давно только "Макфу" беру - в хлебопечке из нее хлеб классный получается.
Сегодня долго выбирали варочную поверхность. Мама дорогая, их столько.... Разных... Хорошо хоть, сузили выбор до 2 духовок А посудомойка - вопрос уже решенный, только, скорее всего, "под елочку" - раньше по финансам вряд ли потянем Кстати, нашли духовку с функцией сушилки для овощей-фруктов |
|
Последнее редактирование: 01 Окт 2012 03:35 от Green Mouse.
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 11:48 #6751
|
Green Mouse пишет:
Кстати, нашли духовку с функцией сушилки для овощей-фруктов Это с обдувом вентилятором? У меня такая. Не высушить в духовке, как в сушилке. |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 12:11 #6752
|
Кстати, а почему никто не говорит о минусах посудомойки. Например, то, что пара тарелочек там не запускается и приходится копить целую кучу грязной посуды
|
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 12:28 #6754
|
Кожа на руках и маникюр дороже
Я думаю, в месяц не дороже моей маникюрши обойдется. А по 2 тарелочки у нас не бывает Про духовку с сушкой - я для начала хочу посмотреть, насколько вообще эта функция будет востребована - прежде чем покупать отдельную, немаленькую по габаритам, коробочку |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 12:40 #6755
|
Green Mouse пишет:
А по 2 тарелочки у нас не бывает А по сколько? По 4? Вентилятор в духовке больше для того, чтоб, к примеру, красивая и равномерная корочка на запеченном мясе получалась. Дыню, помидоры, вишню и тому подобное в духовке не засушишь! (Разве что если вентиляторв там сверху или снизу духовки И еще духовку выбирай, чтоб обязательно грели и верх, и низ духовки, и чтоб разные комбинации обогрева можно было включать (верх, низ, верх + низ). |
|
Последнее редактирование: 01 Окт 2012 12:43 от Scarlet.
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 13:06 #6756
|
Похоже, в моей духовке будет даже не 2, а 3 нагревательных элемента (еще кольцевой вокруг вентилятора) и куча программ с комбинированием этих элементов.
Про посуду. Муж мой ее не моет принципиально - даже чашку за собой не ополаскивает. А у меня аллергический дерматит кожи рук - жуткая аллергия на бытовую химию. Столько денег улетело на лечение, кремы всякие и подбор нормальных моющих (надпись на флаконе "гипоаллергенный" - чаще всего совершенно не гарантирует, что у меня опять не начнется проблема) - пусть уж лучше машина моет. Именно из-за моих проблем с кожей рук муж так настроен на посудомойку - устал смотреть на мои мучения. Ну и кожа рук и шеи - первое, что выдает женский возраст. Так что будем беречь ее заранее А по расходам на посудомойку - ну куплю на пару моточков пряжи меньше в месяц Короче говоря - я смирилась. Мне не места для посудомойки жалко (оно есть), но сама посудомойка - тоже вещь недешевая, вот и жадничаю |
|
Последнее редактирование: 01 Окт 2012 13:10 от Green Mouse.
Спасибо сказали: sunvikki
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 13:21 #6757
|
Green Mouse пишет:
а 3 нагревательных элемента (еще кольцевой вокруг вентилятора) Гриль? Если это гриль, то я бы задумалась о его расположении на задней стенке. У меня он вверху - в принципе по логике он должен быть именно там. Мне кажется, сбоку "нагрилить" просто невозможно.P.S. Про аллергию и посудомойку - с этого надо было начинать. Тогда брать, конечно! |
|
Последнее редактирование: 01 Окт 2012 13:22 от Scarlet.
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 13:59 #6758
|
Нет, это не гриль. Гриль вверху, он тоже есть. А это дополнительный нагревательный элемент на задней стенке, придумали итальянцы - для запекания лазаньи, пиццы, и прочих национальных блюд. Работает вместе с вентилятором, и с любым из нагревательных элементов (верхним или нижним)
|
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 14:07 #6759
|
Green Mouse пишет:
А это дополнительный нагревательный элемент на задней стенке А как оно выглядит?Green Mouse пишет:
для запекания лазаньи, пиццы, и прочих национальных блюд. Они и без этой штуки хорошо запекаются |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 14:18 #6760
|
Итальянцы считают, что так лучше. Им, наверное, видней.
Можно почитать тут |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 01 Окт 2012 14:42 #6761
|
На сколько духовка с этой функцией дороже модели, в которой её нет? По описанию - ничем не отличается от духовки, в которой есть просто обдув и гриль - и несколько уровней можно ставить, и нагрев равномерный, и сыр на пицце точно не пригорает
Главное, уловить момент, когда вынимать пиццу, чтобы она была, что называется «в самом соку», а здесь многое зависит не только от возможностей духовки, но и от хозяйского чутья и опыта. Вот она правда! |
|
|
Время создания страницы: 0.406 секунд