Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Кухонная техника и девайсы

Re: Кухонная техника и девайсы 02 Сен 2012 12:47 #6400

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Scarlet пишет:
А я киш-миш отправила в сушку
для изюмчика.
Готов! Где-то из 2,5 кг киш-миша получилось 365 грамм (то есть выход приблизительно 7 (чуть меньше) к 1) красивого крупного изюма цвета молочного шоколада. Вот посмотришь на изюм, какой он должен быть и задумываешься, когда в продаже видишь ооочень светлый изюм или очень мелкий... из чего и как они его делают!
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Кухонная техника и девайсы 02 Сен 2012 21:27 #6405

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Посмотрите всё-таки какой агрегатик классный. Мечта просто
Стоит, конечно... как мечта - не меньше :lol: Где бы лишний миллион раздобыть B)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 02 Сен 2012 21:40 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 24 Сен 2012 20:45 #6653

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Scarlet пишет:
Читаю про такое.
Сегодня получили шнековую соковыжималку Hurom Slow Juicer HU-100.

Уже опробовали - на помидорах, зелёном луке, перце, яблоках, морковке, апельсинах. Обычные центрифужные, рвущие овощи-фрукты на части :angry: и рядом не стояли. Сок реально совсем другой, про жмых вобще молчу (ну, нет в нём сока!).
А какая она красивая :woohoo:
Последнее редактирование: 24 Сен 2012 20:46 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 24 Сен 2012 21:19 #6654

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Поздравляю с обновкой
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Кухонная техника и девайсы 24 Сен 2012 21:31 #6655

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Благодарю!

Завтра уже кое-какие заготовки с её помощью буду делать :)
Спасибо сказали: Green Mouse

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 00:39 #6672

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Поняла уже, что никому не интересно, но сегодня из 1,784 кг яблок у меня получилось 1,43 л сока

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 10:23 #6673

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Действительно круто. :silly:
Всего 350 грамм отходов.
И как сок? Вкусный? Закрывать будешь?

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 12:14 #6674

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Вчера закрыла 3-литровую баночку. К яблокам добавила морковку и тыкву.
Сок очень прикольный! По яблочному видно, что не окисляется так, как после центрифужной соковыжималки. Сок выходит красивым оранжевым :woohoo: (т.е. железо в нём не окислилось) я даже сначала думала, что это так остатки морковного его подкрашивают, но он сам по себе такой! Томатный выходит однородный - не разделяется на 2 субстанции - сок и вода.
Сок получается (выжимается) довольно быстро, не смотря на то, что соковыжималка низкооборотная (80 об./мин) Проталкивателем пользоваться не приходится - сама всё кушает. :woohoo:
Очень жду теперь, когда начнётся сезон гранат. Очень люблю это дело.
Можно выжимать молочко из орехов (где бы их столько взять для этого дела :silly: ).
Последнее редактирование: 26 Сен 2012 12:45 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 12:31 #6675

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
Здорово!
Когда моя соковыжималка "закончится", тоже за такой пойду. Но пусть пока моя еще поработает, и так ремонт кушает деньги с жуткой скоростью.
Вопрос: порекомендуйте хорошие варочные стеклокерамические поверхности и встраиваемые электродуховки. Мои идут под замену вместе с рабочей поверхностью стола и мойкой.
Просто сейчас всего этого море разливаное, глаза разбегаются. А в магазинах предлагают что подороже, о качестве спрашивать бессмысленно.
Ну и, может, порекомендует кто-нибудь хорошую посудомоечную машину? У мужа идея-фикс, очень хочет купить мне этот агрегат. А я вот сомневаюсь...

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 12:48 #6676

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
По варочным поверхностям и духовкам, к сожалению, ничего не скажу - у меня всё в одном.
А вот посудомоечная машина наводит на меня такие размышления: агрегат большой, а кухня не резиновая (а жаль :lol: ) и вторая мысль: в ней не всё можно мыть!

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 13:02 #6677

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
Так вот и я сомневаюсь - но муж уперся :silly:
Очень хочет мне такой подарок сделать.
Место под нее есть - на кухне у меня сейчас встроенная стиралка стоит, вот вместо нее прекрасно станет. А стиралка переедет в обновленный санузел.
А у тебя газовая плита? Я в 16-этажке живу, нам газовые не положено, только электрические. У меня и плита и духовка (особенно духовка) очень хорошие, но старые, пора под замену, и рабочую поверхность я случайно прожгла :blush:

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 13:29 #6679

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
У меня плита 3+1 - 3 газовых комфорки, 1 - электро. Духовка электрическая. Я замуж выходила - боялась газовой плиты, аки зверя (у родителей же привыкла к электрической). Но ничего - привыкла как-то :lol: .
Если муж упёрся, ИМХО, надо соглашаться :) Особенно, если есть место. (Или, может, у тебя в мыслях какой другой подарок? ;) )
Последнее редактирование: 26 Сен 2012 13:36 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 13:46 #6680

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
Какой еще может быть подарок, особенно после ремонта в санузле и прихожей и переделки кухни? Нам еще в прихожей шкаф построить надо... Я уже думаю, кого бы ограбить? ;)
Единственное, чего хочу - хотя бы дней на 10 в Крым в октябре - мы с прошлого мая в отпуске не были. А посудомойку, скорее всего, купим "под елочку" - у нас обязательная традиция помимо индивидуальных подарков покупать к Новому году еще и общесемейный подарок (типа телевизора, новой стиралки или холодильника)
Зато, когда все это закончится - можно будет расслабиться, станет чисто и красиво - и удобно :woohoo:
Последнее редактирование: 26 Сен 2012 13:59 от Green Mouse.

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 14:08 #6681

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Green Mouse пишет:
Какой еще может быть подарок, особенно после ремонта в санузле и прихожей и переделки кухни?
Да полно всего :silly: особенно на кухню :P

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 14:17 #6682

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
А ставить куда? :silly:
Из МБТ: соковыжималка, кухонный комбайн (новый), пароварка, хлебопечка, йогуртница, кофемолка, блендер.
Тостеры - вафельницы не хочу.Сушилка нужна, когда дача есть и свои овощи-фрукты-ягоды. А базарное нет смысла сушить. Разве что о мультиварке задумываюсь иногда

Re: Кухонная техника и девайсы 26 Сен 2012 16:56 #6691

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Я ж и говорю про место. Если места нет, то посудомойке - тоже "нет" (ну, большие они все!).
Мне еще хотелось бы (т.е. это не значит, что срочно выбегаю за покупкой - просто думаю, что из списка пожелать следующим): сифон, ломтерезку, электрокоптильню, мельничку, фритюрницу, мультиварку (но тут всё больше сомневаюсь).
Последнее редактирование: 26 Сен 2012 16:57 от Scarlet.
Время создания страницы: 0.366 секунд