Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Кухонная техника и девайсы

Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 18:14 #6231

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
В воскресенье купила сушилку, как у Аллы, zelmer 36Z011, попробовала посушить яблоки, понравилось, но очеееень долго, посушила бананы - вкусно, и вот уже третий раз делаю вяленые помидоры :woohoo: мне очееень нравятся, я сначало сушу, точнее вялю, помидоры, потом смешиваю со специями, солью, бальзамиком (4 листика) и оливковым маслом, даже сечас пишу, а саму на кухну тянет еще полакомиться.... :cheer:
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 19:06 #6240

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Елька пишет:
попробовала посушить яблоки, понравилось, но очеееень долго
А сколько у тебя времени уходит? На первой или второй "скорости" сушишь? У меня вот досохла очередная порция (кладу под завязку! благо, яблок достаточно) - думаю, часов 16 где-то уходит.
P.S. C яблоками бросила для пробы пару кусочков дыни - ВОТ ЭТО КЛАСС :kiss: где бы дынь хороших достать.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)

Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 19:08 #6241

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
Я положил в один слой и наверное часов 5 - 6 сушила, а "под завязку" это как?
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...

Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 19:12 #6244

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
А это долго разве? :) :P Без сушилки-то дня 4 сохнуть будут - не меньше ;) (скорее, конечно, дольше)
Под завязку - это в несколько слоёв, насыпью, чуть ли не до следующего уровня сушилки. :lol:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 21 Авг 2012 19:13 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 19:21 #6246

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
А я думала, что так нельзя, все теперь тоже под завязку буду, а то яблок так много в этом году :woohoo:
А вот про дыни это наверное очень вкусно, обязательно попробую, уже хочу...

Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 19:37 #6247

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Ну, я бы сказала, не то чтобы нельзя, но при сушке некоторых продуктов неразумно. Например, когда сушатся помидоры - их однозначно в один слой, а то не высохнут никогда :silly: А яблоки - продукт достаточно сухой, так что, ИМХО, можно. Ну, и, конечно, уровни местами менять не забывать ;)
Дыня - да, супер! А у нас они уже отходят - нужно срочно найти хоть парочку хороших сладких ароматных сочных дынек.
Последнее редактирование: 21 Авг 2012 19:38 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 17:21 #6250

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Купила 2 дыни общим весом 5,5 кг (на всё про всё - 33 грн (чуть больше 4 долларов) - с учётом того, что почистилось и того, что я съела
заложила 3 уровня сушилки. Хожу-посматриваю
и озадачилась тем, как сделать, чтоб эта вкуснятина дожила до холодного времени года :lol:
Эх, мало B) сколько ж денеХ надо, чтоб вкуснятины на всю зиму хватило.

Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 18:05 #6252

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
Я тоже сходила купила сегодня дыньку, но одну, она у меня тоже заняла три уровня. Поставила сушить в 12-30 сожу и облизываюсь, так хочется уже попробовать... :woohoo:

Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 18:44 #6254

• Rimusia
  • Rimusia аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 285
Ой деваньки,читая ваши посты слюньки потекли,какая вкуснятина. :kiss:
Спасибо сказали: Scarlet, Елька

Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 21:13 #6256

• Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
У меня эта сушилка сто лет на лоджии стоит. Купила в порыве, но быстро поняла, что если нет приусадебного хозяйства, то заготовки дороговатыми получатся. Но я не об этом. Я о хранении. Меня подружка-дачница предостерегла. В заготовках при хранении может заводиться моль/плесень. Будьте бдительны!

Мой опыт: обалденная вяленая клубника, вкусненькие бананы и просто божественные чипсы из яблок сорта Голден. :P И пастилу еще сушила. Тоже классно.

Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 21:23 #6257

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Моль, плесень заведутся во влажной сушке :P
И лучше, конечно, в банках хранить.
И не дольше, чем до нового сезона - не запасаться на 100 лет вперёд. :silly:

Римма, действительно, очень вкусно :) Как приобретёте сушилку, попробуйте обязательно посушить дыню
Последнее редактирование: 22 Авг 2012 21:24 от Scarlet.
Спасибо сказали: Rimusia

Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 21:47 #6258

• Rimusia
  • Rimusia аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 285
Ага,только у нас дыни привозные,ни вкуса,ни вида. :(
Посмотрела в магазине сушилку,есть аж 6 разных :ohmy: ,на что надо обратить внимание при выборе сушилки? ;)

Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 22:46 #6259

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
А привозят откуда дыньки - не знаете?
При выборе сушилки я бы назвала плюсом наличие нескольких температурных режимов; относительно своих потребностей и пожеланий выбирайте объём сушилки (кол-во уровенй и желательно, чтоб по высоте были немаленькими). Прямоугольную форму лично я бы посчитала минусом.
И еще вентилятор бывает на один сушилках снизу (на моей так), на других - сверху.
Китайские не брать! Сгорают, температурные режимы не держат (это из изучений отзывов по инету).
Видела модели с уровнями, которые выдвигаются как ящички :ohmy: мне кажется, это не очень удобно.

Минусом своей сушилки могу назвать только вот что: вентилятор внизу и на эту основу с вентилятором капает сок, ссыпаются мелкие частички (например, зелень). А т.к. вентилятор на этом корпусе, то мыть его не очень удобно.
Для сушки зелени, морковки на уровень кладу слой марли - иначе, когда они усыхают, уменьшаются, проваливаются вниз на корпус с вентилятором. Поэтому можно смотреть, чтоб дырочки на уровнях были поменьше :silly:
Последнее редактирование: 22 Авг 2012 22:47 от Scarlet.
Спасибо сказали: Rimusia

Re: Кухонная техника и девайсы 23 Авг 2012 08:19 #6260

• Новотройчанка
  • Новотройчанка аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 224
Scarlet пишет:
Моль, плесень заведутся во влажной сушке :P
И лучше, конечно, в банках хранить.
И не дольше, чем до нового сезона - не запасаться на 100 лет вперёд.

А еще лучше сушеное в спец.пакетах в морозилке.Хорошо высушенное не замерзает. И ничего не заводится и нет плесени.

Re: Кухонная техника и девайсы 23 Авг 2012 14:33 #6263

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
Я вокруг дыни еще не досушенной начала ходить и прикладываться... :unsure: так и съела один уровень, остальные два держалась, но пришла к выводу, что вяленная, т.е. менее сухая она мне понравилась больше :cheer: , но все равно это такая вкуснятина :woohoo:
и еще Рима у нас дыни тоже привозные и тоже не всегда сладкие попадаются, но когда она сохнет, то выпаривается лишняя влага и вкус становиться более концентрированным и поэтому очень вкусным :blink:

Re: Кухонная техника и девайсы 23 Авг 2012 15:04 #6264

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Девушки, вы не поверите :silly: у нас дыни, арбузы выращивают в соседней области (Херсонской) и Крыму (которой тоже рядом), т.е. они у нас практически местные, но они тоже бывают несладкие :P
По поводу хранения сушки в морозилке - это, пожалуй, правильно, но у меня сушилка куплена главным образом по причине того, что морозилка и так загружается под завязку :silly: Вот, может, разве что для дыни найду местечко - уж очень продукт вкусным оказался :) нужно сохранить любой ценой!
Спасибо сказали: Елька
Время создания страницы: 0.368 секунд