|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Кухонная техника и девайсы
Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 18:14 #6231
|
В воскресенье купила сушилку, как у Аллы, zelmer 36Z011, попробовала посушить яблоки, понравилось, но очеееень долго, посушила бананы - вкусно, и вот уже третий раз делаю вяленые помидоры
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 19:06 #6240
|
Елька пишет:
попробовала посушить яблоки, понравилось, но очеееень долго А сколько у тебя времени уходит? На первой или второй "скорости" сушишь? У меня вот досохла очередная порция (кладу под завязку! благо, яблок достаточно) - думаю, часов 16 где-то уходит.P.S. C яблоками бросила для пробы пару кусочков дыни - ВОТ ЭТО КЛАСС |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 19:08 #6241
|
Я положил в один слой и наверное часов 5 - 6 сушила, а "под завязку" это как?
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 19:12 #6244
|
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 21 Авг 2012 19:13 от Scarlet.
|
Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 19:21 #6246
|
А я думала, что так нельзя, все теперь тоже под завязку буду, а то яблок так много в этом году
А вот про дыни это наверное очень вкусно, обязательно попробую, уже хочу... |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 21 Авг 2012 19:37 #6247
|
Ну, я бы сказала, не то чтобы нельзя, но при сушке некоторых продуктов неразумно. Например, когда сушатся помидоры - их однозначно в один слой, а то не высохнут никогда
Дыня - да, супер! А у нас они уже отходят - нужно срочно найти хоть парочку хороших сладких ароматных сочных дынек. |
|
Последнее редактирование: 21 Авг 2012 19:38 от Scarlet.
|
Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 17:21 #6250
|
Купила 2 дыни общим весом 5,5 кг (на всё про всё - 33 грн (чуть больше 4 долларов) - с учётом того, что почистилось и того, что я съела
Эх, мало |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 18:05 #6252
|
Я тоже сходила купила сегодня дыньку, но одну, она у меня тоже заняла три уровня. Поставила сушить в 12-30 сожу и облизываюсь, так хочется уже попробовать...
|
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 18:44 #6254
|
Ой деваньки,читая ваши посты слюньки потекли,какая вкуснятина.
|
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 21:13 #6256
|
У меня эта сушилка сто лет на лоджии стоит. Купила в порыве, но быстро поняла, что если нет приусадебного хозяйства, то заготовки дороговатыми получатся. Но я не об этом. Я о хранении. Меня подружка-дачница предостерегла. В заготовках при хранении может заводиться моль/плесень. Будьте бдительны!
Мой опыт: обалденная вяленая клубника, вкусненькие бананы и просто божественные чипсы из яблок сорта Голден. |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 21:23 #6257
|
|
|
Последнее редактирование: 22 Авг 2012 21:24 от Scarlet.
Спасибо сказали: Rimusia
|
Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 21:47 #6258
|
Ага,только у нас дыни привозные,ни вкуса,ни вида.
Посмотрела в магазине сушилку,есть аж 6 разных |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 22 Авг 2012 22:46 #6259
|
А привозят откуда дыньки - не знаете?
При выборе сушилки я бы назвала плюсом наличие нескольких температурных режимов; относительно своих потребностей и пожеланий выбирайте объём сушилки (кол-во уровенй и желательно, чтоб по высоте были немаленькими). Прямоугольную форму лично я бы посчитала минусом. И еще вентилятор бывает на один сушилках снизу (на моей так), на других - сверху. Китайские не брать! Сгорают, температурные режимы не держат (это из изучений отзывов по инету). Видела модели с уровнями, которые выдвигаются как ящички Минусом своей сушилки могу назвать только вот что: вентилятор внизу и на эту основу с вентилятором капает сок, ссыпаются мелкие частички (например, зелень). А т.к. вентилятор на этом корпусе, то мыть его не очень удобно. Для сушки зелени, морковки на уровень кладу слой марли - иначе, когда они усыхают, уменьшаются, проваливаются вниз на корпус с вентилятором. Поэтому можно смотреть, чтоб дырочки на уровнях были поменьше |
|
Последнее редактирование: 22 Авг 2012 22:47 от Scarlet.
Спасибо сказали: Rimusia
|
Re: Кухонная техника и девайсы 23 Авг 2012 08:19 #6260
|
Scarlet пишет:
Моль, плесень заведутся во влажной сушке И лучше, конечно, в банках хранить. И не дольше, чем до нового сезона - не запасаться на 100 лет вперёд. А еще лучше сушеное в спец.пакетах в морозилке.Хорошо высушенное не замерзает. И ничего не заводится и нет плесени. |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 23 Авг 2012 14:33 #6263
|
Я вокруг дыни еще не досушенной начала ходить и прикладываться...
и еще Рима у нас дыни тоже привозные и тоже не всегда сладкие попадаются, но когда она сохнет, то выпаривается лишняя влага и вкус становиться более концентрированным и поэтому очень вкусным |
|
|
Re: Кухонная техника и девайсы 23 Авг 2012 15:04 #6264
|
Девушки, вы не поверите
По поводу хранения сушки в морозилке - это, пожалуй, правильно, но у меня сушилка куплена главным образом по причине того, что морозилка и так загружается под завязку |
|
Спасибо сказали: Елька
|
Время создания страницы: 0.368 секунд