|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Комнатные растения
Комнатные растения 26 Июль 2014 12:41 #13850
|
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 26 Июль 2014 14:04 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Комнатные растения 27 Июль 2014 13:17 #13851
|
Алла, все цветоводы изобретают свой велосипед, по укоренению сегментов я знаю о таких вариантах:
|
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Комнатные растения 27 Июль 2014 13:38 #13852
|
Ну, про разные методы понятно - я просто конкретно об одном мастер-классе. Вот посмотерла, а повторно найти его, чтобы дать вам посмотреть, не получается.
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Комнатные растения 27 Июль 2014 15:48 #13853
|
Сейчас цветут глоксинии, но пока особо показывать нечего - не получается красиво сфотографировать да и нет такого пышного цветения, как нашла у себя на старом фото (качество только такое - с мобилки).
А ещё когдатошняя малютка Чёрная жемчужина, от которой произошла моя нынешняя:
Такой букетик:
И розовая красота:
|
|
Последнее редактирование: 27 Июль 2014 15:58 от Scarlet.
|
Комнатные растения 28 Июль 2014 20:38 #13862
|
У меня свой рецепт.
1 замачивание в эпине 2 просушивание 3 разрезание на 2-3 части 4 посадка в универсальный грунт 5 пролив укоренителем 6 тепличка-по сезону. |
|
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
Спасибо сказали: Scarlet
|
Комнатные растения 10 Нояб 2014 12:22 #14071
|
А у меня начинается осенне-зимняя волна цветения гиппиков
Осенний первенец - сорт Неон.
Просто сама нежность
Следующей собирается цвести Ice queen (махровая блондиночка |
|
Последнее редактирование: 10 Нояб 2014 12:23 от Scarlet.
|
Комнатные растения 11 Нояб 2014 20:22 #14096
|
Очень красивый! И шесть бутонов на стрелке - это здорово! Это уже твоя выгонка или только приобретенная луковица?
Я жду цветения одной геснериевой новинки, первый раз будет цвести у меня (хотя у украинских коллекционеров я ее цветущей вроде вообще не видела или это я запамятовала?) и жду цветения эухариса - аж четыре стрелки есть и на некоторых уже видно, что будет по шесть цветочков |
|
|
Комнатные растения 11 Нояб 2014 21:19 #14098
|
Это вновь купленная луковичка... и их... не одна
А всё, что было куплено этой весной, отлично прижилось, нарастило за лето кучу листочков (у некоторых по 10-11 было), кое-где даже детки появились. Сейчас луковицы потихоньку засыпают (точнее некоторые засыпают, а некоторые даже сейчас умудряются выкидывать новые листочки sunvikki пишет: Я жду цветения одной геснериевой новинки, первый раз будет цвести у меня Как интересно! Очень хочется уже посмотреть Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. |
|
Последнее редактирование: 11 Нояб 2014 21:24 от Scarlet.
|
Комнатные растения 13 Нояб 2014 19:17 #14105
|
|
|
|
Комнатные растения 14 Нояб 2014 11:03 #14106
|
Вика, какая удивительная новинка! А как она называется? Очень ждём-с развития бутончика
Рождественники молодцы! Это у тебя 2 цвета в одном вазоне? Ты отличный комбинатор
А у меня раскрывается гиппик Ice queen. Я уже прямо за луковичку переживаю - сразу 2 стрелки,7 бутонов, 2 сейчас открываются - такие большие и тяжёлые (это махры), луковичка уменьшается прямо на глазах (ещё с лета заметила, что махры потом и восстанавливаются дольше). P.S. И, кстати, у Ice queen есть аромат! |
|
Последнее редактирование: 14 Нояб 2014 11:06 от Scarlet.
|
Комнатные растения 14 Нояб 2014 18:41 #14107
|
Алла, это колумнея, приехала ко мне под названием Teuscheri, но чаще ее называют Trichantha minor или Trichantha teuscheri
Это у тебя 2 цвета в одном вазоне? не, не два, три |
|
|
Комнатные растения 14 Нояб 2014 18:49 #14108
|
|
|
|
Комнатные растения 19 Нояб 2014 15:39 #14112
|
|
|
|
Комнатные растения 19 Нояб 2014 16:13 #14113
|
|
|
Последнее редактирование: 19 Нояб 2014 16:14 от Scarlet.
Спасибо сказали: sunvikki
|
Комнатные растения 21 Нояб 2014 16:50 #14118
|
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
|
|
|
Комнатные растения 21 Нояб 2014 18:29 #14119
|
|
|
Последнее редактирование: 21 Нояб 2014 18:29 от Scarlet.
Спасибо сказали: sunvikki
|
Время создания страницы: 0.423 секунд