|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Комнатные растения
Комнатные растения 23 Июнь 2014 20:30 #13810
|
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 26 Июнь 2014 12:58 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Комнатные растения 26 Июнь 2014 14:00 #13815
|
Не дождалась солнца. Вот такой он второй - без вспышки и с ней (на улице хлещет дождь, так фото в таких условиях, конечно, обеднило цветочек). Он совсем другой в сравнении с первым - почти "блондин" |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 26 Июнь 2014 14:04 от Scarlet.
|
Комнатные растения 27 Июнь 2014 11:13 #13820
|
Алла,твои гиппики просто прелесть.
И до кучи.
|
|
|
Комнатные растения 27 Июнь 2014 11:42 #13822
|
|
|
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
|
Комнатные растения 27 Июнь 2014 14:49 #13824
|
Rimusia пишет:
глядя на твои захотелось преобрести. Римма, обязательно покупайте! Удовольствие, конечно, тоже не самое дешёвое, но их цветение восполняет всё!Из необычностей (в плане сортов) в сентябре ко мне должен приехать вот такой красотун - Papilio. Зелёный с вишнёвыми полосками и очень необычной формы - группа орхидееподобных. Говорят, это один самых капризных гиппов.
А ещё есть у них очень необычная группа - сибистры. Вот для них я ещё как-то не созрела
Решила, что 3-4 гиппика таки переедут на лето на дачу. Но высажу, наверно, всё-таки в какой-нибудь ящичек. Rimusia пишет: Спрашиваю на работе,кто может поделится, все молчат. Да уж, бывает и такое |
|
Последнее редактирование: 27 Июнь 2014 15:27 от Scarlet.
|
Комнатные растения 27 Июнь 2014 16:34 #13825
|
У тебя сохранилось название сорта? конечно, это Афродита, у меня были 4 сорта: из них три процвели по сорту Aphrodita, Royal Velvet, striped, а четвертый оказался пересортом.Rimusia, маленькие луковки в горшочке при умеренном поливе вполне способны вырасти, не надо расстраиваться раньше времени |
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Последнее редактирование: 27 Июнь 2014 16:39 от sunvikki.
|
Комнатные растения 17 Июль 2014 14:52 #13831
|
|
|
|
Комнатные растения 17 Июль 2014 17:16 #13832
|
Ничего себе, Вика!
У меня сразу вопрос - первые четыре фото поразили - все фиалки реально живут в одной плошке? Ничего себе букетище!!! А у меня (надеюсь, скоро) будет такая минька - Балчуг Интуиция (подрастает детка).
А полу-мини-трейлер Литуаника упрямый товарищ - ну, ооочень медленно растит корешки.
|
|
Последнее редактирование: 17 Июль 2014 17:18 от Scarlet.
|
Комнатные растения 17 Июль 2014 23:10 #13833
|
Да, они все высажены в одну плошку, это была моя давняя мечта и она осуществилась. Высаживала стартеры и ждала, когда разрастутся. С обычными розеточками так не получается, только с трейлерами.
Сорта, которые высажены: Kissaway Trail, Lil Runaround, Running Wild, Vallarta Campanas Morados, Senk's Alchemy Parakeet и Chantaspring (последние две не цветут в данный момент, затерялись среди остальных) А полу-мини-трейлер Литуаника упрямый товарищ - ну, ооочень медленно растит корешки. Алла, я с эти сортом вожусь уже не один год и никак не договорюсь, хотя девочки у меня брали детки и выращивали шикарные кусты, хотя он и не скор на рост. Сорт просто шикарный, аналогов ему нет. Автор сорта Фатина Бутене, Вильнюс. |
|
|
Комнатные растения 18 Июль 2014 11:06 #13836
|
sunvikki пишет:
Сорта, которые высажены: Kissaway Trail, Lil Runaround, Running Wild, Vallarta Campanas Morados, Senk's Alchemy Parakeet и Chantaspring (последние две не цветут в данный момент, затерялись среди остальных) Просто супер
sunvikki пишет: Алла, я с эти сортом вожусь уже не один год и никак не договорюсь, хотя девочки у меня брали детки и выращивали шикарные кусты, хотя он и не скор на рост. Сорт просто шикарный, аналогов ему нет. Автор сорта Фатина Бутене, Вильнюс. Точно-точно - листики-тугодумы |
|
Последнее редактирование: 18 Июль 2014 11:20 от Scarlet.
|
Комнатные растения 19 Июль 2014 11:53 #13839
|
Потренируйся, опыт никогда не помешает. Сама не люблю выращивать из кусочков, нормальный лист и так даст не одну детку, смысл с кусочками возиться есть только для новых сортов, когда много желающих на сорт, а растение только одно. Кстати, если у тебя укорененные листы, можешь попробовать срезать (я обламывала) верхушку листа, такое повреждение стимулирует появление деток.
|
|
|
Комнатные растения 19 Июль 2014 12:56 #13843
|
sunvikki пишет:
если у тебя укорененные листы, можешь попробовать срезать (я обламывала) верхушку листа, такое повреждение стимулирует появление деток. Да-да, такое тоже приходилось делать.А по поводу кусочков - это не заменимо, к примеру, когда портится часть листа (у меня парочка вот так стояла-стояла, и начала у них портится ножка (при чём так, что захватило начало листика) - их я разрезала. Или когда листик очень большой. |
|
|
Комнатные растения 25 Июль 2014 00:36 #13846
|
Ну, вот могу рассказать про первые результаты
|
|
Спасибо сказали: Notja
|
Комнатные растения 25 Июль 2014 21:54 #13847
|
Я часто разрезаю фиалочный лист на несколько частей. Практически всегда выживают все части. Только делаю я это весной или в середине осени ( когда батареи уже работают). В такую жару выживаемость низкая, слишком велика угроза возникновения гнилей и бактериозов.
|
|
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
|
Комнатные растения 25 Июль 2014 23:00 #13848
|
Согласна! Запросто это могло повлиять.
Плюс то, что ночью, утром в комнате часто 29-33 градуса, днём в такой обстановке особо не посидишь - включается кондиционер... ну и... Стоят они, конечно, не на потоке воздуха, но перепад температуры есть конечно. |
|
|
Комнатные растения 26 Июль 2014 11:43 #13849
|
Алла, а ты срезы обрабатывала?
|
|
|
Время создания страницы: 0.462 секунд