|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Комнатные растения
Комнатные растения 16 Май 2014 23:14 #13693
|
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
|
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Комнатные растения 16 Май 2014 23:40 #13696
|
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Хочу, кстати, похвастаться по поводу гиппеаструма, фото которого я уже показала. Не успела у него отцвести первая стрелка, на подходе вторая, а сегодня я увидела, что там и третья уже проглядывает
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: sunvikki
|
Комнатные растения 20 Май 2014 12:50 #13715
|
А у меня диво дивное расцвело
На стрелке цветок и бутон, т.е. всего 2 цветка, но очень крупные, и впереди будет ещё одна стрелка! Очень интересно, что пока стрелка росла, я и не думала, что это махр (рядом просто растёт другой гиппик - однозначно махровый - там изначально жирная стрелка), а это был такой изяшка и... СЮРПРИЗ
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 20 Май 2014 12:53 от Scarlet.
|
Комнатные растения 26 Май 2014 18:09 #13720
|
Продолжение банкета
Красотка Cherry Nymph. Огромное горящее красное пламя (пришлось перелопатить кучу фотографий, чтобы выбрать близкие к реальному цвету). Цветок около 22 см. Очаровательна даже в бутонах
И очень нежная блондиночка. Цветы тоже крупные, но из-за не неполного раскрытия (а точнее формы цветка - колокол) выглядит мельче.
И так... фото темновато, но очень познавательно в плане разницы высоты цветоносов.
|
|
Последнее редактирование: 27 Май 2014 19:51 от Scarlet.
|
Комнатные растения 27 Май 2014 19:48 #13723
|
Алла, какая прелесть!
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Комнатные растения 27 Май 2014 19:50 #13724
|
|
|
|
Комнатные растения 03 Июнь 2014 13:15 #13742
|
Зацветаем (первое домашнее цветение - во время покупки не считаем). Цвет аппетитно-абрикосовый
Новенький гиппик - лососевый с прожилками (кстати, первый, у которого листья шли одновременно со стрелкой):
И коллективное фото:
У всех, кроме лососевого, цветут вторые стрелки. Хотела подождать, пока у лососевого ещё откроются цветики, да Черри Нимф начинает уже отцветать, а хотелось их всех захватить по максимуму. Вот печалька-то будет, когда они отцветут
|
|
Последнее редактирование: 03 Июнь 2014 13:21 от Scarlet.
|
Комнатные растения 04 Июнь 2014 19:58 #13743
|
Алла, а запах есть?
|
|
|
Комнатные растения 04 Июнь 2014 21:23 #13746
|
Нет, запаха нет
|
|
|
Комнатные растения 08 Июнь 2014 20:32 #13758
|
|
|
|
Комнатные растения 08 Июнь 2014 20:36 #13759
|
|
|
|
Комнатные растения 08 Июнь 2014 20:38 #13760
|
Много
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Комнатные растения 08 Июнь 2014 22:51 #13761
|
|
|
|
Комнатные растения 09 Июнь 2014 19:27 #13762
|
|
|
|
Комнатные растения 09 Июнь 2014 21:36 #13763
|
Очень красиво и вдохновляюще, Вика
Лучшее применение балкона, которое только может быть! А у нас очень жарко на балконе (обычно бОльшую часть отправляла туда в отпуск на прогулку так сказать |
|
Последнее редактирование: 09 Июнь 2014 21:37 от Scarlet.
Спасибо сказали: sunvikki
|
Комнатные растения 19 Июнь 2014 22:29 #13782
|
В продолжение...
Афродита - так её зовут. Цветок совершенно волшебный, огромный (спичечный коробок для масштаба), нежный, с тонюсенькой каёмочкой - прелесть. Стрелка ну очень короткая. Форма очень интересная - удлинённые лепестки с четырёх сторон, т.е. можно сказать, что форма цветка вписывается в квадрат. Сейчас этот цветок уже отцвёл и на подходе следующий.
Дальше парочка из микса "немахров". Первый - цветы очень нежные бело-розовые (чуть в коралловую сторону), на стрелке 5 цветков и сейчас они все сразу цветут. Сейчас он ещё красивее. Стрелка у него длинная и даже наклонилась под тяжестью цветов.
Ну, и классика жанра - красненький. Цвет просто пламя, но вот размерчик подвёл - самые маленькие по размеру цветы из всех, что уже цвели.
Заказала новую порцию
|
|
Последнее редактирование: 19 Июнь 2014 22:32 от Scarlet.
|
Время создания страницы: 0.543 секунд