Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы)

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 16:54 #7709

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Девушки, есть специалисты по обработке горловин? Хотите глупый вопрос?
Имеется округлая горловина (скорее даже овальная, т.к. вырез достаточно глубокий и далёк от выреза под шею). Мне нужно сделать нечто типа бейки, НЕ резинкой, рядов эдак 12-14. Вопрос: чем ближе к закрытию, надо ли делать убавки, чтоб не получился воротник-стойка? :ohmy: :S (радиус же меньше будет становиться).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 17:19 #7710

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Лучше делать убавки, иначе будет торчать. Хотя бы в последнем ряду. Или переходить на спицы меньшего размера. На крайний случай - туго закрывать, но лежать будет не очень.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 17:28 #7711

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Смена спиц - это идея!
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 20:26 #7716

• irkaa
  • irkaa аватар
с убавками будет не очень, они все равно заметны, я всегда меняю номер спиц на меньший размер, как Ярослава и говорила

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 20:51 #7717

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Ира,ты на глубоком вырезе ты делала без убавок?
Я уже приготовила спицы, но мне кажется, что только этим тут не отделаешься.
А я себе еще и проблему, как всегда, придумала - жаккард по этой бейке (или как там её). B)

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 21:07 #7719

• irkaa
  • irkaa аватар
чтобы хорошо прилегало, бейку нужно отдельно вязать со сменой спиц, а потом кеттлевать (что ты не любишь)

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 21:08 #7720

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Вот как раз в жаккарде можно сделать менее заметно. Попробуй по принципу каймы в фишю - в последних рядах так построить узор, чтоб в него гармонично легли убавки. Если узор контрастный, это отвлечет от убавлений глаз, они не будут особо заметны. Но с этим больше мороки, чем просто сменить спицы на более тонкие ;)

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 21:09 #7721

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Я не люблю? :huh: Когда я такое говорила? :P Я в этом смысла не вижу. Результат тот же, что и при наборе по горловине, а сил и трудов... (Я не пессимист, я реалист :P ).
Последнее редактирование: 20 Нояб 2012 21:13 от Scarlet.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 21:12 #7722

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Green Mouse пишет:
Вот как раз в жаккарде можно сделать менее заметно. Попробуй по принципу каймы в фишю - в последних рядах так построить узор, чтоб в него гармонично легли убавки. Если узор контрастный, это отвлечет от убавлений глаз, они не будут особо заметны. Но с этим больше мороки, чем просто сменить спицы на более тонкие ;)
Да с тем, что что-то будет видно я как раз не парюсь :) Яркая нитка по чёрному фону. Да и вобще мне убавки, прибавки в полотне не мешают. Сменой спиц расширение, сужение я никогда не решала. Прибавки я делаю из протяжки нижнего ряда, а убавки тем более не видать :P

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 21 Нояб 2012 17:14 #7739

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Связала я переднюю половинку (бейки?) - ту, что с жаккардом. И спицы меняла, и убавки делала. Отпарила немного, примеряла (на сколько это возможно с неснятыми спицами) - вроде, вполне ничего... стойки точно не будет! Буду вязать заднюю половинку.
Но, честно говоря, лучше бы вязала одними спицами... не нравится как лягло там, где самые толстые спицы - нитка цветная местами проглядывает :evil: качество провяза жаккарда пострадало (на юбке мне на много больше нравится!). Но переделывать уже, конечно, не буду.
Спасибо сказали: irkaa

Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 24 Нояб 2012 13:05 #7774

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
irkaa пишет:
Ярослава, классная туника получилась, стильная :woohoo: А в клинышке сколько расширений делала, одно или два (а то я юбку сейчас просчитываю, боюсь не сильно ли широко будет?)
А что просчитываешь? По-моему, чтобы при таком направлении вязания не попасть в размер - это нужно хорошо постараться :silly: Или ты имеешь в виду клешение - солнце-клёш не хочешь? Так тут всё равно свой образец вязать надо :P

Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 24 Нояб 2012 13:13 #7775

• irkaa
  • irkaa аватар
хи-хи, куда мне солнце-клеш :silly: , хочу типа годе, только по колено, посчитала на 2 расширения, но пока не связала образец, ту один маленький танчик наехал ;) , пришлось все бросить и вязать шальку (сама догадалась?)

Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 24 Нояб 2012 13:19 #7776

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
irkaa пишет:
хи-хи, куда мне солнце-клеш :silly:
Ну, тут я бы ещё поспорила... Ну, пусть не солнце-, а полу-, длиной, допустим, ниже колена. Почему нет? Это крупным дамам такой фасон никуда, а дюймовочкам, ИМХО, отлично.irkaa пишет:
хочу типа годе, только по колено, посчитала на 2 расширения
2 расширения - 2 яруса или как?irkaa пишет:
ту один маленький танчик наехал ;) , пришлось все бросить и вязать шальку (сама догадалась?)
Кто посмел?
Даже не догадываюсь, о чём речь
Последнее редактирование: 24 Нояб 2012 13:58 от Scarlet.

Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 24 Нояб 2012 15:11 #7777

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
Набирала на юбку 120 петель, 20 рядов платочной вязкой, клин - сначала уменьшала ряд на 8 петель - 15 раз, потом в обратном порядке возвращалась к 120 петлям.

Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 24 Нояб 2012 18:49 #7782

• irkaa
  • irkaa аватар
я не совсем поняла, каждый последующий ряд (и лицевой и изнаночный) уменьшать на 8п? а потом в обратном порядке увеличивать?

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 24 Нояб 2012 21:04 #7783

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
Нет, каждый лицевой. И не обязательно на 8 петель - зависит от того, насколько сильно нужно расклешить. Может быть, нужно по 5 - а, может - по 10 или 15. Надо вязать образец и считать
Время создания страницы: 0.376 секунд