Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы)

Re: Что сейчас вяжем 12 Нояб 2012 21:25 #7631

• Новотройчанка
  • Новотройчанка аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 224
  • Баллов: 300
А почему в круговую не получится? Меня бы как раз устроил вариант тоненькими ниточками в круговую.
Обычным жаккардом я вязала и юбку и жилет, да и мелочевку(гольфы, носки, варежки). Очень хочется попробывать в новой технике.
Последнее редактирование: 12 Нояб 2012 21:27 от Новотройчанка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Что сейчас вяжем 12 Нояб 2012 21:37 #7632

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Новотройчанка пишет:
А почему в круговую не получится?
Хм... задумалась B) Да, кажется, не права - должно получиться. Но ведь толстенько всё равно
Я вот про шапку думала. И про жилет согласна - хорошая мысль!
Но если юбку и свяжем вкруговую, то платье-то как? Это разве что с круглой кокеткой, рукава по кругу - иначе как швы прятать? В общем, модель будет весьма специфической. А если не носить на обе стороны, то и смысла нет так вязать - уж очень трудозатратно (и пряжезатратно :) ).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 12 Нояб 2012 21:38 от Scarlet.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 13 Нояб 2012 14:52 #7636

• Новотройчанка
  • Новотройчанка аватар
  • Давно я тут
Да, и я призадумалась. А планы-то были ...... А еще, увидела вот это, не помню где, когда и кто(пусть хозяйка не обижается) и загорелась снова. Здесь и платье и пальто, я даже попыталась по картинке восстановить раппорт схемы.

У меня есть кауни 8/1 цветная и черная. Все-таки хочу попробовать.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 13 Нояб 2012 15:03 #7638

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
А кто сказал, что это двойной жаккард? ;) Вот хозяйка показывала своё пальто. Оно связано на машинке, у этой девушки ещё много работ из Кауни машинной вязки.
Ну, и тонкую Кауни я бы не брала на жаккард. Думаю, удовольствие в данном случае очень сомнительно :dry:
Думала о круговом вязании двойного жаккарда - большие вещи, ещё и по кругу тяжело будет вязать. Оно же когда ряд вяжешь - ниточки зЁброй расположены - запросто можно ошибиться, а ошибку будет видно только через несколько рядов. Если вязка не по кругу, хоть как-то вертишь вязание - ошибку, мне кажется, проще будет заметить.
В общем, ИМХО, с трезвым расчётом максимальная работа двойным жаккардом - это жилет.
P.S. А вот и узор. Посчитала по клеточкам размер раппорта - при моём достаточно убористом (по плотности) вязания размер раппорта будет где-то 8 см на 30 см. Кто вяжет слабее, раппорт, конечно, еще больше будет.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 13 Нояб 2012 15:12 от Scarlet.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 13 Нояб 2012 17:35 #7639

• Новотройчанка
  • Новотройчанка аватар
  • Давно я тут
Спасибо за информацию. Буду думать.

Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 16 Нояб 2012 12:38 #7658

• anya
  • anya аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • девочка паучёк
  • Спасибо получено: 93
Пух у нас продается на пуховом рынке,от самого дешёвого до самого дорогого.Там же продают специальные краски для пуха и готовые изделия из пуха в том числе.Работа прямо скажу не из легких.Вначале надо пух хорошо постирать несколько раз,выбрать из него колючки,потом высушить,натеребить,начесать,покрасить,опять начесать и только потом уже прясть.Ну а связав из него вещь постирать её и натянуть на ткани иголками. :)
Я свяжу тебе жизнь... из пушистых мохеровых ниток... Я свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я свяжу тебе жизнь... Где узором по полю молитвы... Пожелания счастья...
Спасибо сказали: Таля 1, Елька, Yusha_knit

Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 16 Нояб 2012 12:46 #7659

• anya
  • anya аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • девочка паучёк
К моему глубокому сожалению прясть вручную я не умею!Поэтому пряду на электрической :( прялке.Получается очень быстро.Была у меня и старинная деревянная прялка,но к сожалению там сломалась одна деталь,которую в наши дни никто не смог выточить вручную,поэтому пришлось выкинуть! :(
Я свяжу тебе жизнь... из пушистых мохеровых ниток... Я свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я свяжу тебе жизнь... Где узором по полю молитвы... Пожелания счастья...
Спасибо сказали: Таля 1, Yusha_knit

Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 19 Нояб 2012 14:13 #7682

• MUSSYA
  • MUSSYA аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 87
anya пишет:
Пух у нас продается на пуховом рынке,от самого дешёвого до самого дорогого.Там же продают специальные краски для пуха и готовые изделия из пуха в том числе.Работа прямо скажу не из легких.Вначале надо пух хорошо постирать несколько раз,выбрать из него колючки,потом высушить,натеребить,начесать,покрасить,опять начесать и только потом уже прясть.Ну а связав из него вещь постирать её и натянуть на ткани иголками. :)

Да, трудоёмкий процесс прядения. Даже и не думала, что сейчас занимаются прядением в домашних условиях, еще и электрический аппарат имеется. Похвала Вам anya!!!

На фотках в изделиях нитка как шелковая, с красивым отливом. Интересно выглядит !!!
Спасибо сказали: anya

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 19 Нояб 2012 14:44 #7684

• MUSSYA
  • MUSSYA аватар
  • Захожу иногда
Девочки, подскажите, вообще возможно - ли связать двойную резинку на 4-х спицах? Как-то не получается у меня - 1 лиц. 1 снимаем, и так по кругу))) петля, которую снимаю не получается провязать))) или как-то попеременно надо вязать? :oops:

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 19 Нояб 2012 17:56 #7687

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
Если под двойной резинкой понимаете вязание где внутри "мешочек", то сначала вяжите только лицевые, изнаночные снимаете не провязывая, в следующем ряду только изнаночные провязываете. Только это не совсем резинка получится, так бейки вяжут круговые.

Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 19 Нояб 2012 19:28 #7688

• anya
  • anya аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • девочка паучёк
Да вы угадали,нитка основа и есть шелковая.Она у нас продается готовая разных цветов. :cheer:
Спасибо сказали: Таля 1

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 19 Нояб 2012 19:38 #7689

• anya
  • anya аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • девочка паучёк
А я советую вам поточить спицу для вязания носков.Тогда она получается очень тонкая.У меня такие крючки есть,правда сама я их не точила.
Спасибо сказали: lukash-n

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 19 Нояб 2012 20:10 #7690

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
anya пишет:
А я советую вам поточить спицу для вязания носков.
А зачем?

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 07:25 #7694

• anya
  • anya аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • девочка паучёк
Это я дала совет для вязания бисером lukash-n
Спасибо сказали: Таля 1, lukash-n

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 11:06 #7695

• MUSSYA
  • MUSSYA аватар
  • Захожу иногда
Yusha_knit спасибо, да именно это я и имела в виду, буду пробовать :)
Спасибо сказали: Yusha_knit

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 20 Нояб 2012 11:12 #7696

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
anya пишет:
Это я дала совет для вязания бисером lukash-n
Понятно теперь :)
Когда отвечаете на сообщение, которое было написано на много раннее, нажимайте кнопочку "Цитировать" под тем самым сообщением - тогда не будет никакой путаницы ;) Ну, или хотя бы можно обратиться по нику.
Спасибо сказали: anya
Время создания страницы: 0.381 секунд