|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы)
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 25 Нояб 2012 11:31 #7787
|
спасибо, понятно, а то я настучала, а потом поняла, какую глупость сморозила
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 29 Нояб 2012 13:05 #7855
|
Подскажите модельку. Имеется 3цвета толстой шерсти: белый кремового оттенка, сине-голубой и зеленоватый. Нужен свитер, вариант с жаккардом не рассматривается, т.к. получается толсто. Много моделей пересмотрела, ничего не нравится. Пряжа есть в равных пропорциях. Если использовать только два цвета может не хватить на свитер.
|
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 29 Нояб 2012 13:23 #7857
|
Единственное что в голову приходит: что-нибудь с узорами в стиле Миссони.
Так как иногда делают - огромными секторами, пол-свитера одного цвета, пол- - жругого мне лично не нравится P.S. Они точно все вместе сочетаются? (2 холодных цвета и 1 тёплый...) |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 29 Нояб 2012 13:23 от Scarlet.
Спасибо сказали: Yusha_knit
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 29 Нояб 2012 17:11 #7864
|
Они больше сочетаются чем не сочетаются.
|
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 11 Дек 2012 13:36 #8197
|
Кто-нибудь знает, как вязать интарсию по кругу?
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 11 Дек 2012 14:59 #8199
|
Вообще не представляю, как
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 11 Дек 2012 15:33 #8201
|
Не очень, конечно, хочется швы делать.
|
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 11 Дек 2012 16:15 #8203
|
я по кругу не представляю как это сделать, в свое время столько детских свитерочков перевязаля с разными аппликациями, доходило до 30 клубочков разных цветов
|
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 11 Дек 2012 16:51 #8206
|
Я почему спросила - когда-то задавала этот вопрос в носочной теме - мне ответили, что можно. Тогда сходила по ссылке и ничего не поняла. Сейчас вернулась к этому вопросу, нашла ссылку. А здесь пытались сделать перевод. И, кажется, я понимаю, наконец...
И вот еще цитата из интернета: Интарсия по кругу возможна. Два способа описаны в книге "Socks, socks, socks" от XRX Books (детские носки с манжетой из карандашей и гольфы с часами), еще один -- в технике two circulars -- в книге "Favourite Socks" от Interweave Press (короткие носочки со вставкой на верхней части стопы). Самый простой способ нашла в книге Маргарет Рэдклифф про цветное вязание: по окончании круга обкрутить первую петлю на первой спице и вязать в обратном направлении (по изнаночной стороне), по достижении первой (обкрученной) петли conceal wrap, обкрутить последнюю петлю на четвертой спице и вязать следующий круг по лицевой стороне, в конце которого также conceal wrap, обкрутить первую петлю на первой спице и так далее. |
|
Последнее редактирование: 11 Дек 2012 16:52 от Scarlet.
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 11 Дек 2012 17:10 #8207
|
То есть получается фон по кругу, а рисунок - по лицу и по изнанке? Скучно, разве что рисунка немного
|
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 11 Дек 2012 17:19 #8209
|
По-моему, скорее хлопотно
Я на маленькой вещи точно попробую. Давно хотела связать носочки такого типа. |
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 11 Дек 2012 17:33 #8210
|
Вот разве что носочки-варежки. На крупной форме (свитера, платья) - слишком уж много возни, на мой взгляд. Я бы, скорее всего, не стала - есть масса других идей и вариантов
|
|
Спасибо сказали: irkaa
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 22 Янв 2013 13:19 #8809
|
девочки, вы когда вяжете жаккард по кругу, как образец делаете? Тоже по кругу вяжете? Или вообще плотность определяете по образцу чулочной вязки?
|
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 22 Янв 2013 13:46 #8810
|
По чулочной не получится, плотность хоть немного - да отличается. Потому что протяжки, да и жаккард менее эластичен. Я вяжу обычный образец (если еще не вязала жаккард из этой конкретной пряжи). А вот если уже вязала, то либо просматриваю записи в рабочем блокноте, либо измеряю на готовой (и уже постираной) вещи - тогда уж совсем точно получается
|
|
Спасибо сказали: sunvikki
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 22 Янв 2013 13:50 #8811
|
sunvikki пишет:
Тоже по кругу вяжете? Зачем же по кругу образец? |
|
Спасибо сказали: sunvikki
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 22 Янв 2013 13:58 #8813
|
Спасибочки! Пойду вязать образцы.
либо измеряю на готовой (и уже постираной) вещи - тогда уж совсем точно получается Меня научили, что образцы тоже надо стирать, сушить, слегка отпарить после высыхания, дать вылежаться сутки - двое, а только потом считать. Для машинной вязки так и делала, а вот вручную мне обычно лень вязать образцы, но в данной задумке без этого не обойдусь. Что хорошо в шалях - не надо плотность считать |
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Время создания страницы: 0.374 секунд