|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы)
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 15:47 #6837
|
У меня расчеты на Махараджу есть и на 8/2 Кауни
Из этой пряжи я и еще вязать буду точно |
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 15:52 #6838
|
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 16:00 #6839
|
Так какие расчёты для рукавов? Расширения, сужения, окаты.А ты обрати внимание, какой формы у меня рукава на платьях. По 3-4 раза распускаю, чтоб получить то, что мне нужно. А вообще - каждый выбирает для себя наиболее удобный способ и им пользуется. Я не утверждаю, что мой способ удобен для всех. Надеюсь, за выходные все-таки погода позволит сфотографировать новое платье - уже несколько недель лежит готовое |
|
Последнее редактирование: 05 Окт 2012 16:06 от Green Mouse.
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 17:31 #6841
|
А разве то, что у тебя сделаны записи мешает вязать одновременно 2 рукава? 2 раза считывать записи или 1, делая одинаковые изменения сразу на двух рукавах?
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 17:41 #6843
|
Не знаю, я когда-то попробовала сразу 2 - мне неудобно. Второй постоянно мешает, если пряжи мало - надо еще и отматывать второй клубок...
В общем, не мое, не понравилось. И субъективно работа идет вдвое дольше. Потому что с первым всегда возня, подгонка - зато второй идет очень быстро, "по протоптанной тропе" - а с первым уже и постоять у зеркала можно (в профиль, чтоб не видно было, что второго пока нет) - и увидеть общую картину. У меня было, что я на этом этапе распускала и радикально меняла форму - разонравилась исходная идея, не смотрится все "в куче". А так бы 2 пришлось перевязывать А у тебя всегда готовый результат полностью соответствует проектной задумке? У меня только раз или 2 так получилось, что все легло сразу и так, как я придумала в начале вязания. А чаще фантазию приходится дорабатывать и даже перерабатывать, потому что в мыслях получается одно, а на фигуре - другое |
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 17:59 #6846
|
Всё таки вернёмся к нашим баранам
Второй постоянно мешает, если пряжи мало - надо еще и отматывать второй клубок... Не совсем поняла этот момент. По времени дольше? КАЖЕТСЯ! Получается ли у меня сразу? Форма рукава - да. Иногда бывают вопросы с окатом. Но записывать не вижу смысла - той же пряжей, тем же узором всё равно повторно вязать не буду. |
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 18:10 #6847
|
Получается ли у меня сразу? Форма рукава - да. А у меня - нет. Я вполне могу в процессе передумать, а после 3го распускания уже путаешься, что и как вязалось.Не совсем поняла этот момент. Как мало, куда и что отматывать? Ты оба рукава от одного мотка, что ли, вяжешь? И на одних спицах? Так я точно запутаюсь, как та сороконожка из детской сказки По времени дольше? КАЖЕТСЯ! Согласна, но я ж не сижу с секундомером, а тогда имеют значение только субъективные ощущения.той же пряжей, тем же узором всё равно повторно вязать не буду. У меня окат чаще всего гладь. И если нахожу очень удачно сидящий рукав, то не отпарывать же рукав, чтоб вспомнить, КАК ИМЕННО я убавляла И еще - если не вязать одновременно оба рукава, то между первым и вторым может пройти до месяца - тогда уж точно не вспомнить все прибавки-убавки, а надо высчитывать по первому. Скукота... Короче говоря, мне, с моей девичьей памятью, проще поставить несколько закорючек в блокноте |
|
Спасибо сказали: olya.mitroxina
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 18:15 #6848
|
Green Mouse пишет:
Ты оба рукава от одного мотка, что ли, вяжешь? И на одних спицах? Так я точно запутаюсь, как та сороконожка из детской сказки А как это от одного мотка? то между первым и вторым может пройти до месяца - тогда уж точно не вспомнить все прибавки-убавки, а надо высчитывать по первому. Скукота... Именно по этой причине я вяжу сразу оба |
|
Последнее редактирование: 05 Окт 2012 18:16 от Scarlet.
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 18:32 #6849
|
для меня рукава это самое ужасное. Всегда приходится перевязывать по нескольку раз
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 18:38 #6850
|
Нет, конечно - от двух мотков и на одних спицах А что делать, если остался один моток - той же Кауни, они могут быть большими, до 300 грамм?Разматывать моток напополам? С двух концов не пойдешь, секции в разном порядке ложатся. В общем, для меня в таком способе сильно много хлопот. Ну и на одних спицах мне второй рукав мешает. |
|
Последнее редактирование: 05 Окт 2012 18:39 от Green Mouse.
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 18:43 #6851
|
Я тоже вяжу рукава по отдельности. По той же причине, что и Ярослава. Мороки меньше со вторым (конечно, на мой взгляд, не настаиваю). Только записываю не в блокнот, а на листочек.
Попробую на коротких круговых, не понравится, буду как обычно. |
|
Спасибо сказали: Green Mouse
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 18:44 #6852
|
Green Mouse пишет:
Лисью? Как твоя из пинк-бежа? Да, ее самую. |
|
Спасибо сказали: Green Mouse
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 18:59 #6853
|
Green Mouse пишет:
Разматывать моток напополам? Не напополам, а на одинаковые места секций.Допустим, связала ты один рукавчик - как ты потом поймёшь, с какого места нужно начать второй? Или они разноцветные будут? И потом вяжешь ты 2 рукава отдельно гладью - как ты делаешь, чтоб они одинаковой длины были? Счётчиком щёлкаешь? Я на это время не трачу Кстати, "неудобно, нитки путаются" с твоей стороны в данном случае вобще звучит не сУрьёзно По той же причине, что и Ярослава. Мороки меньше со вторым Да я что-то этой причины никак не пойму |
|
Последнее редактирование: 05 Окт 2012 19:10 от Scarlet.
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 19:30 #6854
|
Да я что-то этой причины никак не пойму Вот связала я рукав. Один. Он мне не понравился - я его распустила. А если я их 2 связала? Времени и работы вдвое потрачено. Не жалко распускать?Я не всегда могу с рукавом с первого раза "угадать". Завидую тем, кто это умеет.Именно стилистически не всегда бывает в голове четкая картина и начинаю вязать по принципу "упремся - разберемся". Если вязать модель из журнала, да рекомендованной пряжей - то сразу видишь готовую картинку. А если сочиняешь и импровизируешь по ходу вязания? На тунику из Норо начала широкий рукав, довязала до оката и распустила. И связала узенький, почти в обтяжку. Потому что показалось так красивее. И страшно огорчилась бы, если б пришлось распускать 2 |
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 19:59 #6857
|
Green Mouse пишет:
А если я их 2 связала? Вобще не аргумент, как и всё, что было выше А зачем ты тело по кругу вяжешь? Тоже дольше (кажется) и тоже в случае чего больше распускать (и не говори, что не приходилось) И рукава из секционки Кани ты будешь вязать тоже по одиночке? Ню-ню Короче ваше большинство так и не смогло убедить моё меньшинство
|
|
Последнее редактирование: 05 Окт 2012 20:00 от Scarlet.
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 20:05 #6858
|
По кругу вяжу, чтоб швов не было. Сшивание - самая тоскливая для меня часть работы
И я не пыталась никого убедить, просто поясняла свои резоны. Распускать приходилось и круговое вязание, конечно, но в этом случае нет мороки со стыковкой секций и нет швов - для меня безусловный плюс. |
|
|
Время создания страницы: 0.399 секунд