|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы)
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 30 Июль 2012 18:38 #6028
|
Девушки, подскажите, если платье из шелка и по низу зубчики как лучше набирать на 2 спицы или на одну с промежутками (как для шалей)?
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 30 Июль 2012 19:47 #6029
|
Я набирала на одну спицу, с расстоянием - не таким, как на фишю, конечно, и не шелк, а шерсть - но уголки "стали" хорошо
|
|
Спасибо сказали: irkaa
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 31 Июль 2012 18:42 #6033
|
Елька пишет:
Yusha_knit, а какая у Вас машина?, У меня Сильвер рид, но я только учусь, хотя муж подарил уже 1,5 года назад, а я все ни как не освою и спросить не у кого, вот и стоит большинство времени без дела, а так жаль особенно когда вспомнишь сколько она стоит... Сильвер 280ый перфокарточный и Лкашка для толстой пряжи. Я на курсы ходила машинного вязания. У нас в городе они единственные. Многому там научилась |
|
Спасибо сказали: Елька
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 01 Авг 2012 05:00 #6034
|
Здорово, что есть курсы, а у нас таких нет, я где только не искала, даже в ПТУ, где раньше учили вязальщиц ходила... одну нашла, так она только носки показало как вязать, а это разве интересно... вот сама и сижу ковыряю, потом надоедает и я не подхожу к машине, сижу спицы в руки и вяжу шальки...
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 01 Авг 2012 17:14 #6041
|
Попробуйте диск купить обучающий. Я сама не покупала, но отзывы положительные читала.
У нас курсы только одни и это в городе где население больше миллиона человек Советую ажурную каретку купить, хорошая вещь |
|
Последнее редактирование: 01 Авг 2012 17:17 от Yusha_knit.
Спасибо сказали: Елька
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 13:10 #6818
|
Девушки, кто-нибудь вязал рукав по кругу (на круговых спицах)? Подскажите, пожалуйста, где делать убавления для зауживания рукава?
|
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 13:15 #6819
|
Зависит от формы рукава. Я обычно вяжу снизу вверх, и если рукав широкий снизу, то зауживаю примерно от середины предплечья. Если вязать сверху вниз, то после оката почти сразу начинаю зауживать, но опять же все зависит от выкройки - какой формы ты хочешь получить рукав, более широкий или узкий, облегающий.
Я вообще все в процессе примеряю на себя - и делаю выводы. |
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 13:29 #6820
|
Это понятно.
Я видимо, не совсем точно сформулировала вопрос. Когда мы вяжем рукав на прямых спицах, то или прибавляем или убавляем рядом с кромочными (или с кромочной). А когда по кругу, то в каком месте делать убавления? Кромочных же нет. |
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 13:31 #6821
|
Вариантов 2 - или равномерно по кругу, или повесь маркер там, где был бы шов, если б вязала обычным способом, и там и убавляй.
На очень широком рукаве я убавляла по кругу, чтоб не перекосило. А на относительно нешироких - оставляю между убавками 2-3 петли в том месте, где были бы кромочные, и там убавляю. |
|
Последнее редактирование: 05 Окт 2012 13:33 от Green Mouse.
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 13:48 #6822
|
Спасибо за разъяснения!
|
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 14:03 #6827
|
Всегда пожалуйста.
А что вяжешь? |
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 14:56 #6831
|
Кофту маме . Мама же купила в Туле короткие Addi, вот и хочу попробовать без швов связать.
|
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 15:04 #6832
|
Лисью? Как твоя из пинк-бежа?
Попробуй, но лично мне с моей немаленькой рукой не слишком удобны короткие спицы. |
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 15:16 #6834
|
Я рукава вяжу со швом - сразу оба, даже когда тельце по кругу вяжу. Так удобнее - вяжешь сразу 2, всё одинаково и симметрично, не нужно считать ряды и делать какие-то записи (а я это очень не люблю!). Вот и сейчас довязываю рукава - вяжу сразу 2
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 05 Окт 2012 15:19 от Scarlet.
Спасибо сказали: Green Mouse
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 15:37 #6835
|
А я предпочитаю делать записи - мне так удобнее. Завела себе специальный блокнотик.
Потом, в следующий раз, не приходится все считать заново и наступать на те же грабли, распускать неудачную форму |
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 05 Окт 2012 15:43 #6836
|
А что считать заново? Я из одинаковых ниток (одежду) практически никогда не вязала. А форма так она в примерке проверяется. Тетрадка, само-собой, у меня тоже есть, но такие вещи я никогда не записываю. Записываю расчёты по образцам, наброски схем делаю, картинки рисую. Ну, как-то так
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Время создания страницы: 0.383 секунд