Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы)

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Июль 2012 06:30 #5990

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
Алла, только вчера увидела твой вопрос, с планшета не стала писать, долго.
Спицами эти узоры можно, но долго и нудно, если их немного изменить будет проще, там есть игла в ЗНП, по факту это как в спицах распущенный накид, на машине натяжение хорошее и идет ровно, на спицах может кривовато быть. Я на спицах попробую сегодня, тебе сегодня-завтра покажу.
Кстати такие узоры вяжутся и на самых примитивных вязальных машинах, поспрашивай у знакомых, может у кого из знакомых лежит где-нибудь под диваном. Я после того как 2 вязальные машины купила узнала, что у соседки есть ненужная древняя.

Кофточка - машинная вязка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Июль 2012 06:37 #5991

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
Распечатала и дошло до меня.
Тебе 307 и 308 узор надо спицами или просто обозначения?
Я лучше на примере покажу.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Июль 2012 07:04 #5993

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
В Копилку выставила узоры для машинного вязания, там качество получше, из нескольких можно собрать узоры на кофточку.
Из этого взять серый

голубой

голубой и красный красивые

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Июль 2012 09:23 #5997

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Yusha_knit пишет:
Распечатала и дошло до меня.
Тебе 307 и 308 узор надо спицами или просто обозначения?
Я лучше на примере покажу.
На той странице нет узора, который понравился. Её вставила, т.к. там обозначения (из книги с понравившимся схемами - в копилке выкладывала Лена-vasjilena). Интересно, для каких из низ них можно аналог спицами подобрать?
Или лучше рассматривать на конкретном понравившемся узоре? :silly:
А на сколько древняя машина подойдёт? Мне отдали такую длинную штуковину с иголочками - ручной вязальный аппарат (или как-то так) :lol: в общем, вид этой штуковины меня на столько удручил, что даже разбираться с ним не захотелось. Так что штуковина благополучно переехала жить в гараж :lol:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 28 Июль 2012 09:30 от Scarlet.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Июль 2012 13:32 #6000

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
Которые на 1ой странице Копилки внизу?
Для них практически любая подойдет, даже самая древняя.
Знаешь как твоя называется? И сколько игл?
На такую похожа ?

Покажи узор. Скажу подробнее.
Последнее редактирование: 28 Июль 2012 13:47 от Scarlet.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Июль 2012 13:51 #6001

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Yusha_knit пишет:
Которые на 1ой странице Копилки внизу?
Да, они.
Та штуковина, что у меня - допотопная :blush: Сильвер Рид слишком прогрессивен в сравнении с ней. Погуглила - по картинкам похожий вид имеет "Черновчанка" (но точное название сказать не могу, т.к. это чудо в гараже).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Июль 2012 15:48 #6003

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
Посмотрела на youtube как вяжет черновчанка, это совсем не то.
На счет узоров.
Игла в ПНП - переднее нерабочее положение. Когда игла стоит в таком положении петля, которая на ней не провязывается несколько рядов, т.е. при вязании эта петля пропускается, а при это ниточка протягивается, затем эту иглу выводят в рабочее положение и она провязывает нижнюю петлю, ниточки внутри.
Аналог на спицах, петлю вяжешь, потом несколько рядов распускаешь и через все эти ряды провязываешь одну большую петлю.

Игла в ЗНП - заднее нерабочее положение. Игла не вяжет. На ее месте просто ниточки. Аналог на спицах вязать накиды, потом их распустить. Для примера, посмотри шарф clapotis на Равелри.

Все остальное ажур на спицах + иногда ЗНП.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Июль 2012 20:23 #6006

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
Yusha_knit, а какая у Вас машина?, У меня Сильвер рид, но я только учусь, хотя муж подарил уже 1,5 года назад, а я все ни как не освою и спросить не у кого, вот и стоит большинство времени без дела, а так жаль особенно когда вспомнишь сколько она стоит...
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 29 Июль 2012 10:03 #6007

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Девушки, нужно мнение: листики на шалях - не слишком банально??? :blush: (только честно)
Последнее редактирование: 29 Июль 2012 10:04 от Scarlet.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 29 Июль 2012 13:57 #6008

• Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Scarlet пишет:
Девушки, нужно мнение: листики на шалях - не слишком банально??? :blush: (только честно)

Мое мнение - это классика. :) Ну, если не углубляться в Оренбург, а говорить о шалемании. ;)

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 29 Июль 2012 15:04 #6009

• irkaa
  • irkaa аватар
Мне нравятся листики :P

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 29 Июль 2012 19:17 #6011

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Ума Турман пишет:
Мое мнение - это классика. :)
Пусть классика - тебе эта классика нравится? Ты бы связала или прошла мимо? :silly:
Последнее редактирование: 29 Июль 2012 21:00 от Scarlet.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 29 Июль 2012 19:48 #6012

• Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Scarlet пишет:
Ума Турман пишет:
Мое мнение - это классика. :)
Пусть классика - тебе эта классика нравится - ты бы связала или прошла мимо? :silly:

Я о том, что это не банально. Однозначно. А связала бы или мимо прошла - это от листиков уже зависит. :P

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 30 Июль 2012 07:00 #6014

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
А мне листики нравятся, типа вот таких

а вот как в Кири или Харуни, ну простоваты хочется поажурнее... ;)
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Последнее редактирование: 30 Июль 2012 07:01 от Елька.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 30 Июль 2012 07:01 #6015

• irkaa
  • irkaa аватар
Алла, создавай то, что ТЕБЕ нравится, только тогда это понравится и другим

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 30 Июль 2012 09:22 #6018

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Елька пишет: А мне в этом узоре всё колоски видятся, особенно если повернуть с ног на голову и удлинить раппорт в высоту :silly:
Ируся,
Время создания страницы: 0.435 секунд