|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Из чего мы вяжем
Re: Из чего мы вяжем 20 Янв 2013 17:18 #8784
|
От сухой пряжи бывает запах. У меня на балконе в шкафчике лежит пряжа из пуха, не такого который используется для паутинок, а толстый пух для носков и пр. (на ярмарке сельскохозяйственной покупала). От него есть запах даже с учетом того, что он лежит на балконе (балкон застеклен).
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Янв 2013 17:29 #8785
|
От пряжи был запах не специфический,а машинного масла,которыи после стирки не улетучился.
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Янв 2013 18:29 #8786
|
Yusha_knit пишет:
У меня на балконе в шкафчике лежит пряжа из пуха Всё же нестиранная P.S. А вобще не спорю. В любом, случае вещь это ВЕСЬМА специфическая. Кто-то из-за колючести носить не сможет, кто-то из-за запаха, кто-то вобще из-за аллергии на шерсть животных. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 20 Янв 2013 18:31 от Scarlet.
|
Re: Из чего мы вяжем 21 Янв 2013 10:26 #8793
|
Многие носки вяжут или пояса на поясницу, наколенники, в этих вещах запах менее чувствуется чем в шарфиках, манишках, шапочках.
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 25 Янв 2013 12:13 #8834
|
Привет всем, читаю давно, но только сегодня пишу из чего мне ОЧЕНЬ понравилось вязать шали:
это Ирен от Ярны-1400 метров-100 грамм. В Харькове такая нитка стоит ок 42 грн. Вязала Ласточкин хвост -в 3 нити, ушло ок 160 грамм получилась очень большая шаль, но на мой взгляд- тяжеловата, для любителей обернуться и нагреться. В 2 нити вязала Марипозу,весь раппорт по описанию поместился в 70 грамм, а вот лучше всего у меня получился Ураган Падуя- т.к. шаль серповидная, то размер шикарный, много ажура, ушло ровно 100 грамм. Сейчас вяжу Ураган Летний Ветер, тоже серповидная.Позже выложу фото, понимаю, что на словах мало убедительности. еЩЕ СКАЖУ ОБ ЭТОЙ НИТКЕ-Ирен БЕЗУСАДОЧНЫЙ МЕРИНОС-стирала, нитка очень приятная к телу, очень тепленькая, приходилось Марипозу на голову надевать-тепло и уютно.Вот я у Ярославы видела палантин? в одну нить из Ирен, это подвиг.А в 2 нитки очень даже комфортно и удобно вязать, спицы 3.5 Книт Про. Теперь скажу еще по поводу Альпиниты- вязала из остатков небольшую шальку, не понравилось-очень много акрила-кажется 40%, это сильно чувствуется, т.е. получается очень нестабильное полотно, слишком тянется в разные стороны. И еще скажу в пользу АЛЬпаки от Ярна-167м-50 грамм. Вяжу из нее много лет свитера- на машине, просто замечательная нитка, шапки вяжу так-жаккардом на машине, потом подваливаю РУКАМИ ( не в машине ), донышко вяжу отдельно-пришиваю к основной части, получается такая замечательная шапочка. Варежки вяжу тоже жаккардом, потом вяляю в машине, носятся и не садятся больше. И вообще, я считаю, что я состою КЛубе Любителей Альпаки....Только есть ли этот клуб? Ирина |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 25 Янв 2013 12:38 #8835
|
maxnika пишет:
шапки вяжу так-жаккардом на машине, потом подваливаю РУКАМИ ( не в машине ), донышко вяжу отдельно-пришиваю к основной части А это как? |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 25 Янв 2013 12:38 от Scarlet.
|
Re: Из чего мы вяжем 25 Янв 2013 13:19 #8836
|
Аллочка, делаю так: набираю на плотности 8 ( у меня Сильвер п-карточный 5 класс) 180 петель.вяжу около 8-10 рядов для подгибки, потом на п-карте 52 ряда ( после валяния получается высота шапки 14 см) , получаем прямоугольник,это наша основная часть, закрыла петли,сняла с машины, далее делаю донышко-вяжу Частичным вязанием на 32 петлях по 2 петли выводим в рабочее положение как-бы клинышки, так делаем 8 клиньев, получаем окружность.закрываем петли. получили 2 части шапки: прямоугольник и круг. Теперь беру раствор хозяйственного мыла и начинаю эти части подваливать, до своего размера головы, потом высушиваю и вшиваю круг в прямоугольник, это все мои личные опыты, ты попробуй на маленьком кусочке, все ведь по разному валяют...ВОТ У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАПИСЬ : опытный образец : 40 рядов_50 петель ( жаккарда), сваляно в хоз. мыле получилось 13на 11 см. После вшивания круга к основной части можно еще раз все руками провалять, просушить до влажного состояния и прогладить утюгом, получается очень красивое полотно с жаккардом. Надо пробовать. Шапки носим всей семьей по 3 года, ничего сними не проимсходит, очень тепло и красиво.
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 25 Янв 2013 13:47 #8837
|
Очень интересно! Хотелось бы и фото увидеть
P.S. У меня машинки нет |
|
Спасибо сказали: Елька
|
Re: Из чего мы вяжем 25 Янв 2013 14:03 #8838
|
насчет ярновской альпаки готова поспорить. Из альпаки вяжу более 25 лет, пробовала разную, очень люблю эту пряжу (хотя некоторые жалуются на небольшую колкость), но в последнее время ярана гонит много брака, нужно очень внимательно выбирать, иначе свяжешь, постираешь и получаешь тряпку
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 25 Янв 2013 16:05 #8840
|
irkaa, я вязала в основном серо-голубые тона, не покупала никогда альпаку красного и подобного цвета, т.к. вяжу в основном для мужа и сыновей, но вот заметила, что темно-синий цвет при сваливании дает немного больше пушистости чем серый и голубой. От чего это зависит я не знаю, может при окраске разными красителями таким образом реагирует пряжа?Фото пока не могу вставить,я понимаю, что все это читать без фотографий не очень убедительно, но ведь можно попробовать!Моток такой альпаки стоит 18 грн. Из него можно связать довольно большой образец и валять, стирать, в машине или без нее и посмотреть ЧТО получилось, именно так я и делаю...
|
|
Спасибо сказали: Scarlet, irkaa
|
Re: Из чего мы вяжем 25 Янв 2013 17:19 #8841
|
Да, действительно, про разные цвета, ИМХО, может такое быть... У меня самый явный пример был на пасме толстой Кауни, цвет блэк-лила. Вязала юбку, подваливала - так вот серая секция подвалялась на много хуже
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 26 Янв 2013 09:10 #8876
|
похоже, что от цвета зависит. Я уже писала о мохере Alize kidd royal сиреневом и светло-салатовом - такое впечатление, что разные нитки, то же и по Кауни 8/1 - цвет sand самый жесткий после стирки, там как раз серые секции
Сейчас вяжу из ярновской альпаки митенки, пока мне нравится пряжа |
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Последнее редактирование: 26 Янв 2013 09:11 от sunvikki.
|
Re: Из чего мы вяжем 03 Фев 2013 01:57 #9094
|
Из ярновской Азалии кто-нибудь вязал?
Цвет очень понравился... думаю, достойная ли пряжица. |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 05 Фев 2013 06:55 #9162
|
Девочки, подскажите пожалуйста пряжа Royal Baby. 100% Royal Alpaca, в 50гр - 700м, если вязать в одну нитку слишком тонко получиться. Хочу связать "Снегурочку"
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 05 Фев 2013 11:56 #9166
|
Таня, а она у Вас есть в наличии? Если да, то я бы прежде всего ориентировалась на своих ощущения - комфортно ли будет её вязать в одно сложение.
В 2 ниточки "Шаль снегурочки" я бы, пожалуй, не вязала - может потеряться лёгкость и воздушность. Но подождём ответа тех, кто вязал из этой альпаки |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 05 Фев 2013 13:35 #9177
|
laza пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста пряжа Royal Baby. 100% Royal Alpaca, в 50гр - 700м, если вязать в одну нитку слишком тонко получиться. Хочу связать "Снегурочку" В одну точно не надо, мне эта пряжа даже в три нити показалась тонкой, 1400м в 100г. В две 700м в 100г это нормальный шалевый метраж, но она не пушится как мохер, не советую из нее снегурочку вязать, зубчики могут не красиво получится. |
|
|
Время создания страницы: 0.404 секунд