|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Из чего мы вяжем
Re: Из чего мы вяжем 17 Сен 2012 10:27 #6588
|
По этому поводу было много обсуждений, к единому мнению так и не пришли. Я предпочитаю вязать из нестиранной, а стирать уже готовое изделие. Очень боюсь, что, если постираю в пасме, потом ее не размотаю.
Готовое стираю жидким моющим средством для шерсти, ополаскиваю со специальным бальзамом. |
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Из чего мы вяжем 17 Сен 2012 11:58 #6589
|
Дождинка пишет:
Девочки не могу прочитать всю тему, может этот вопрос уже был...Не подскажите Кауни перед вязкой стирать надо? И если надо то в чем? Можно не стирать перед вязкой. Перед вязкой чаще всего стирают те, кому не нравится запах.Я в начале приобретения опыта с Кауни стирала её перед вязанием, сейчас этого не делаю - особой разницы не заметила. После вязания делаю обработку, как и Ярослава |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: Green Mouse, Оленька72
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Сен 2012 08:48 #6614
|
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Сен 2012 11:45 #6615
|
Какие благородные цвета! Буду очень ждать образцы
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: irkaa
|
Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 26 Сен 2012 16:13 #6687
|
Green Mouse пишет:
тебе просто не повезло. Не повезло - это когда с одним мотком и одним цветом |
|
|
Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 26 Сен 2012 16:20 #6688
|
|
|
|
Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 26 Сен 2012 16:51 #6689
|
|
|
|
Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 26 Сен 2012 16:54 #6690
|
Я вон сейчас из Норо вяжу, так она вообще жутко неровная - Кауни "отдыхает", и узлы, и нестыковки цвета... А стоит подороже шелка, и делают якобы очень аккуратные японцы
Сначала даже решила, что все, больше никогда не возьму - но примерка сильно поменяла отношение. Полотно очень приятно к телу, легкое, мягкое. И Махараджа тоже приятна в носке, а бракованные участки с узелками можно либо аккуратно спрятать, либо отрезать узелки и соединить заново |
|
Последнее редактирование: 26 Сен 2012 16:58 от Green Mouse.
Спасибо сказали: олиетта
|
Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 26 Сен 2012 17:00 #6692
|
Ну, узлы в нём далеко не единственный минус.
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 26 Сен 2012 20:54 #6695
|
Я пока перемотала и связала только из Spun, но в каждой их четырех пасм было много связок, ватных участков, а самое обидное то, что с каждой стиркой уходит цвет, причем хорошо уходит и проявляются совсем неожиданные оттенки, хотя вязать приятно и металлическими спицами.
Что касается стокового итальянского, перемотала почти 2 бобины - огрехов вообще нет. Только стратила, хотела шетланд связать, но не учла, что там нужна крученая нить, а если вязать в несколько (я смотала в 4), то лучики мне не нравятся, расслаиваются, вида нет , просто нужно подбирать другой узор |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 27 Сен 2012 14:01 #6698
|
Девушки, есть у кого-нибудь нестандартные идеи по сочетанию разных цветов секционки Кауни для жаккарда? Например, как думаете - розово-бежевый на Red-Brown-DullPink? Или Томас с каким можно сочетать?
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 27 Сен 2012 14:07 #6699
|
Red-Brown-DullPink видела только на фото, потому ничего сказать не могу. А вот Томас как раз можно попробовать с грей-лила (его еще называют пинк-грей) - но результат будет неяркий. Еще можно попробовать с фестивалем или радугой- только смотреть, чтоб фиолетовая секция не совпала. Зависит от изделия и от желаемого результата. Если хочешь яркого, но спокойного - еще Fall можно приложить или зеленый.
И потом, на свитер и на юбку я б разные сочетания подбирала. |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 27 Сен 2012 14:11 #6700
|
Пёстрое (как радуга и фестиваль) не хотелось бы (в смысле это если для юбки - такую пёструю юбку точно носить не смогу, а вот для верха очень даже могла бы использовать радугу). Хочу тёмный фон и светлую "картинку"
|
|
Последнее редактирование: 27 Сен 2012 14:12 от Scarlet.
|
Re: Из чего мы вяжем 27 Сен 2012 14:28 #6701
|
Тогда я б попробовала с Томасом Пинк-грей, или, может даже пинк-беж. Только чтоб серовато-бежевые секции не наложились. А сочетаться должно неплохо - это, в принципе, одна цветовая гамма, узор будет выглядеть объемным
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Из чего мы вяжем 27 Сен 2012 18:10 #6704
|
Интересная мысль!
Правда, так сразу кажется, что будет светловато - надо будет глянуть на них вместе! P.S. Жаль, на размышления, как всегда, мало времени - всё разгребут, а я могу не успеть |
|
Последнее редактирование: 27 Сен 2012 18:11 от Scarlet.
|
Re: Из чего мы вяжем 27 Сен 2012 18:56 #6705
|
Особо светловато не будет, в Томасе есть очень темная секция. Но при этом должно получиться достаточно нежно. А вообще, конечно, надо прикладывать - и смотреть
|
|
|
Время создания страницы: 0.353 секунд