|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Из чего мы вяжем
Re: Из чего мы вяжем 19 Июль 2012 18:53 #5882
|
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Rimusia
|
Re: Из чего мы вяжем 22 Июль 2012 05:28 #5902
|
Green Mouse пишет:
Rimusia, Ваш вариант вне конкуренции!!! Это точно... |
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Из чего мы вяжем 22 Июль 2012 11:38 #5905
|
Девочки, кто-нибудь вязал из настоящей ангоры без примесей. Имею в виду не турецкий вариант.
Она на вид мохнатенькая, не приведет ли это к скатыванию? |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 23 Июль 2012 17:55 #5914
|
Пытаюсь вязать Махараджу с пайетками. Честно говоря, то еще удовольствие
Или, может, кто-нибудь знает другой секретный, более дуобный, способ? |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Из чего мы вяжем 25 Июль 2012 10:40 #5923
|
Yusha_knit, я вязала итальянскую ангору года четыре назад, очень экономная (на свитерок ушло 215г) и приятная как в вязании, так и в носке. Но под верхнюю одежду носить нельзя,будет кошлатиться, сваливается в области подмышек (нужна свободная модель). Невероятно тепленькая. Я почти не ношу, мне жарко. Но для мерзлячек незаменимая вещь. Если носить и стирать аккуратно - выглядит как новенькая
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 26 Июль 2012 07:46 #5940
|
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Из чего мы вяжем 28 Июль 2012 06:22 #5989
|
irkaa, спасибо я под верхнюю одежду думала. Теперь сомневаюсь покупать пряжу или нет. У нее очень маленький метраж и достаточно большая цена.
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 28 Июль 2012 15:01 #6002
|
Лена, у меня давно лежит пряжа Дольче Кид, но я из нее не вязала пока, слышала отзыв- что она колючая, а я из-за этого не покупаю Кауни, хотя у этой пряжи божественно-красивые расцветки. Подожду вашего мнения
|
|
Спасибо сказали: Елька
|
Re: Из чего мы вяжем 28 Июль 2012 20:15 #6005
|
ВиНик пишет:
слышала отзыв- что она колючая Вика, на ощупь она совершенно не колючая, а даже наоборот шелковистая. Сейчас вяжу из нее шаль, так в руке удержать сложно, настолько она нежная и тоненькая. С Кауни ее совсем нельзя сравнить, это как небо и земля, причем Кауни - это Земля, а Дольче кид - это небо. Связала рапорточек (просто так) лицевой гладью, в две ниточки, очень ровненько ложатся петельки, а на ощупь нежно - нежно... |
|
Спасибо сказали: ВиНик
|
Re: Из чего мы вяжем 29 Июль 2012 17:06 #6010
|
Лена, спасибо, прямо порадовали, а то закинула пряжу подальше, а у меня такой красивый цвет серо-синий припыленный.
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 31 Июль 2012 15:20 #6030
|
Девочки! Подскажите пожалуйста как Вы соединяете концы нитей в Кауни 8/1 ?
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 31 Июль 2012 18:36 #6031
|
Оленька72, смачиваю концы кауни водой и тру руками и кауни сваливается
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 31 Июль 2012 18:37 #6032
|
Ангору я решила попробовать, купила 3 маленьких моточка на пробу, на шапочку.
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 01 Авг 2012 09:12 #6037
|
Оленька72 пишет:
Девочки! Подскажите пожалуйста как Вы соединяете концы нитей в Кауни 8/1 ? Ответ уже подсказали, но на всякий случай - чуть подробней:Scarlet пишет:
Все тонкие места лучше (от греха подальше) разрывать и кочики нитей приваливать. Делать нужно приблизительно так... Поставили рядом стакан с водой, разорвали нужное место (в случае тонких мест на Кауни; так же соединять концы клубочков), намочили кончики нитей, положили на ладонь немного внахлёст разорванные кончики (в толстой нити кончики нужно обязательно располовинить), хорошо-хорошо потёрли нить между ладошками. Для проверки - потянуть-подёргать свалянное место, оно не должно разрываться. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Из чего мы вяжем 04 Авг 2012 15:28 #6082
|
Девочки, у меня два открытия, как для шалеманки. Возможно, только для меня
Вот такая вот бюджетная пряжица и чуть подороже Еще не вязала, на днях только получила, но впечатления приятнейшие! |
|
Последнее редактирование: 04 Авг 2012 15:29 от Ума Турман.
|
Re: Из чего мы вяжем 04 Авг 2012 17:24 #6085
|
Ума Турман
Gazzal Exclusive изумительная пряжа, но во время блокировки очень тянется. Если полотно рыхлое, то лучше вязать из спиц потоньше. В основном вяжу на 2,75 или на 3, а вот первый опыт с этими нитками вязала на 3,75 и получились большие дырочки и стола вышла неожиданно больших размеров. |
|
Последнее редактирование: 04 Авг 2012 17:24 от Эркюльчик.
|
Время создания страницы: 0.412 секунд