Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Кухонная техника и девайсы

Re: Кухонная техника и девайсы 30 Нояб 2012 23:58 #7948

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Да нет, это всем можно, а мне нельзя :P
При чём, как всегда, ни на один мой вопрос никто не удосужился ответить. А говорить сама с собой я, действительно, не люблю. B)
P.S. В принципе, это вполне естественно и меня не удивляет. Одно мнение, отличное от группы других, никогда и нигде не принимается.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 01 Дек 2012 00:24 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Кухонная техника и девайсы 01 Дек 2012 01:04 #7950

• sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
не знаю, созрею я для мультиварки или нет, не хочется на моей маленькой кухне лишней бандурины, тем более, насколько я поняла девочек, то ее лучше ставить либо под вытяжкой, либо где то возле окошка. Т.е. в моем случае - постоянно переставлять. Микроволновку я уже выжила с кухни, чему безмерно рада.
А кастрюльки - цептер, конечно же, пугает ценами, я так и не решилась на такие, пользуюсь набором нержавейки Vinzer, но сейчас есть такие миленькие эмалированные, что еле себя сдерживаю. По сковородкам - уверена, что лучше чугуна нет материала, вряд ли меня можно убедить в ином. И много всего готовлю в духовке.
Так что все прибамбасы для кухни определяются исключительно хозяйкой конкретной кухни
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Кухонная техника и девайсы 01 Дек 2012 01:08 #7951

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Со всем согласна, кроме чугунных сковродок (ну, и эмарированные кастрюли со сколотыми кусочками эмали нужно выкидывать). :silly: Зажаривается на них, конечно, всё отлично, только нагар на них вредный и при этом вряд ли кто-то их постоянно начищает добелА.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 01 Дек 2012 01:09 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 01 Дек 2012 01:45 #7953

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
На мою плиту ни эмалированную, ни чугунную посуду вообще нельзя. А Цептер, я считаю - это D&G (дорого и глупо). Моя мама когда-то работала распространителем в Цептере - при всех их понтах это просто обычная нержавейка - спросите химиков, они объяснят, что такое значат их загадочные циферки в номенклатуре стали.
У меня всего 4 кастрюли Lessner, и они меня вполне устраивают, хотя весь набор стоит гораздо дешевле одной Цептеровской кастрюли. На стеклокерамической поверхности любые кастрюли надо менять не реже, чем раз в 2-3 года, ну или менять саму поверхность

Re: Кухонная техника и девайсы 01 Дек 2012 09:14 #7956

• Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
При своем достаточно скромном бюджете, никогда истово не просчитываю, насколько выгодно мне новую покупку содержать. Только в общих чертах - подъемно это для нас или нет. Получаю удовольствие от выбора и покупки тех же кастрюль. Ножи покупать просто обожаю. Никакой сколотой эмали в нашем доме давно нет, только нержавейка и керамика. :)

Алл, мне твои высказывания очень напомнили общение владельцев посудки Тапперваре :huh: Только их тема немного посвежее в наших широтах будет. Я про существование посуды Цептер уже и забывать начала :lol: Но суть та же: я своей пластиковой мисочкой сто лет буду пользоваться, а вы все своё неэкологичное-непрочное-некрасивое-просто мерзкое выбросите через год. :lol:

Re: Кухонная техника и девайсы 01 Дек 2012 10:07 #7957

• Таля 1
  • Таля 1 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 211
  • 2-ое место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Scarlet пишет:
Алла, а почему?

Re: Кухонная техника и девайсы 01 Дек 2012 15:29 #7963

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Ярослава и Таня, выпейте валерьяночки!

Я вам что-то предлагала купить? Просто сказала, что мне эта штуковина не нужна и узнала о себе кучу нового.Scarlet пишет:
А вот отсюда и дальше по тексту про мульти говорили. Я пока решили, что мне все-таки она не нужна. :silly:
Боже, упаси меня еще раз сказать, что мне какая-то вещь (да еще обосновать свой ответ...), которая есть у 90%, мне не нужна!
Последнее редактирование: 01 Дек 2012 15:48 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 01 Дек 2012 15:36 #7964

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Таля 1 пишет:
Scarlet пишет:
Витька и задаром не возьму.
Алла, а почему?
Сатурн, Орион, Супра, Декс и т.д. тоже не возьму :silly:
Последнее редактирование: 01 Дек 2012 15:38 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 01 Дек 2012 16:08 #7969

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
и узнала о себе кучу нового
насколько я помню, лично в твой адрес я вообще не сказала ни слова B)
Я высказала
Боже, упаси меня еще раз сказать, что мне какая-то вещь (да еще обосновать свой ответ...), которая есть у тебя, мне не нужна!
свое отношение к посуде фирмы Цептер - вот уж не думала, что так тебя этим задену :)
Последнее редактирование: 01 Дек 2012 16:12 от Green Mouse.

Re: Кухонная техника и девайсы 02 Дек 2012 16:48 #7981

• sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Живу я здесь
Scarlet пишет:
Со всем согласна, кроме чугунных сковродок (ну, и эмарированные кастрюли со сколотыми кусочками эмали нужно выкидывать). :silly: Зажаривается на них, конечно, всё отлично, только нагар на них вредный и при этом вряд ли кто-то их постоянно начищает добелА.
не знаю, я как то нагара на своих не замечаю, помыла, прокалила и снова сковородка готова к приготовлению пищи, да и пища, та же обыкновенная яичница вкуснее получается. Еще хотела заказать себе сковороду гриль, но у них они идут без ручки длинной, только с двумя литыми маленькими, для приготовления на плите сверху это не очень удобно, а другого производителя не хочу брать, так как слышала отзывы не очень

Re: Кухонная техника и девайсы 02 Дек 2012 17:01 #7983

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Т.е. ты чугунку поддерживаешь в постоянно-белом состоянии? Тогда да, конечно. Я свою чугунку в основном использую как форму для запекания (у неё как раз ручка съёмная) и блины жарю. Шлёпнул в сковороду лист пергамента для запекания, сверху тесто, всё запеклось, лист сняли, выкинули, ничего нигде не пригорело - красота! :) Еще в "Сильпо" вот только купила керамическую (за 50% цены + накопленные наклейки) - вроде, ничего!
Последнее редактирование: 02 Дек 2012 17:01 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 02 Дек 2012 22:06 #7993

• sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Живу я здесь
почему белый? они изначально черные, вот такие у меня такая сковородка и блинница

Re: Кухонная техника и девайсы 02 Дек 2012 22:37 #7995

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
:ohmy: у меня типа такой - советского образца.
А цвет, который я подразумеваю под белым, вот здесь хорошо видно.
Чесслово для меня это из детства - светленькие тяжёлые чугунные сковородки. Не знала, что бывают чёрные - для меня это открытие :silly:
Последнее редактирование: 02 Дек 2012 22:50 от Scarlet.

Re: Кухонная техника и девайсы 02 Дек 2012 22:55 #7996

• simo4ka60
  • simo4ka60 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 32
  • Баллов: 300
Девочки! Есть ли у кого в хозяйстве пароотиститель? Каковы отзывы? Давненько заглядываюсь на Karcher SC 1020.

Re: Кухонная техника и девайсы 03 Дек 2012 08:37 #7998

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Спасибо получено: 1081
А я избавилась от всей чугунной посуды. Мне никогда не нравился запах пищи приготовленной в ней, а если еще и постоит, то вообще металлом пахнет просто жуть.... Очень люблю стеклянную и керамическую посуду. А если жарить приходится, то купила тут фирмы THOMAS, ну очень нравиться..... :)
Пароочиститель мне очень нравится, пользуюсь с удовольствием. И выпариватель для глажки тоже очень нравится. Но всем этим пользуюсь не очень часто, а вот место они занимают, но даже и этот минус не заставит меня расстаться с этим штучкми :blush:
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...

Re: Кухонная техника и девайсы 03 Дек 2012 19:37 #8036

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Спасибо получено: 1081
100 лет ни слыхала о сифонах, наверное со времен СССР :woohoo: , а вообще-то здорово, что такое еще есть :cheer: у меня муж ну очень любит газировку, каждую неделю покупаем пару упаковок, но не сладкую,а газированную родниковую, я в стакан наливаю сиропчик потом газировочки и такой лимонадик вкусненький.... :lol: , а то современные лимонады большинство с заменителем сахара, а я такую гадость не признаю.... :sick:
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Последнее редактирование: 03 Дек 2012 19:38 от Елька.
Время создания страницы: 0.436 секунд