Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Домашние любимцы - пушистые и не очень :)

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 12 Нояб 2012 13:46 #7598

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Не надо хомячков. Мне когда-то давали на прокат (в смысле поухаживать, пока хозяева уезжали). В общем, если он один один, может, ещё и ничего, но двое дрались аки злые львы :lol: были с покусанными ушами.
Уж лучше попугайчики - их интересно учить разговаривать :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Yusha_knit

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 16 Нояб 2012 11:35 #7655

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
У меня две кошки, они попугайчика сразу понадкусывают.

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 16 Нояб 2012 11:42 #7656

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
А ты думаешь, что хомячок их не заинтересует? :P
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 16 Нояб 2012 14:12 #7662

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
Я думаю, они только собачку не покусают :)

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 19 Нояб 2012 20:39 #7692

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Ну, не знаю :silly:
Я бы сказала, что тут всё зависит от характера котов... и если они очень активные, игривые, то я бы не заводила ни птичек, ни грызунов. Всё-таки хищники - коты, а не хомячки :silly:

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 30 Нояб 2012 21:37 #7910

• sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
Yusha_knit пишет:
У меня две кошки, они попугайчика сразу понадкусывают.
Наша попугаица кота била :silly:
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 01 Дек 2012 16:06 #7968

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
У меня кошка-девочка спокойная, кот, наоборот, буянит.

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 22 Дек 2012 22:01 #8422

• Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
... Одной семье повезло с котом.

Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот. Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре. А потом стало как-то не до того.

Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова. Как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу. Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое. Не пропускал мимо даже комаров - ловил и жрал с мордой гурмана.

Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на "Жизнь удалась, мляу!"

Когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой, стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась. Так Боренька стал Борзелем. По версии главы семьи кота стали звать намного более нецензурно, но с сохранением общего смысла - "тыохренел!".

Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны. За ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину и этой лапой вынимал из хозяина оливье. Всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды. В полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль. Семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.

На второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол, в силу человеческой жабы становится его едой по умолчанию. Бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее в сантиметре от пола. Эту проблему кот решил прыжками на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку, одним движением переводя еду в категорию корма без участия пола. Если в тарелке в это время был борщ, Борзель игруче плескался в нем, а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.

Однажды ночью глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре... тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить. В шкаф или под диван. Думать об инвестиции помешал мат свыше. Когда хозяин попытался оторвать батон от кота, выяснилось, что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят. Кто-то из них двоих мужчину даже обшипел.

В конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку. А главе семьи - что он работает на еду для кота и успокоительные для остальных. Посоветовались с интернетом. Поисковик на запрос "кот охренел ворует и жрет" сразу выдал фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок, а ниже - ссылки с советами про борьбу.

Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются. Некоторые аж книксены делать начинают. Но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит, и не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой.

Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал. Был занят. Но воде обрадовался. Надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету. А грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка, пришлось и на нее слегка побрызгать из пульвелизатора. Кот же отодвинул баночку от котлеты мордой и продолжил жрать в том же темпе.

На бабушку, кстати, методы подействовали. Какое-то время она отказывалась от еды и вязания. Способ, заключающийся в установке по периметру кухни датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу. Из-за все той же бабушки. Решили по старинке оборонять территорию вокруг стола метлой и меткими пинками.

Борзель сначала удивился, потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока и с холодильника уронил в салат будильник… Так впервые в мире будильник стал каплей. Последней.

Под скрежет когтей по металлу кот был оторван от мавзолея еды, с трудом и матом дотащен за шкирку до двери и с еще бОльшим трудом и матом запущен в открытый подъездный космос. Недалеко, не дальше коврика. Потому что нажрал себе себя до размеров карликового барана и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем.

Наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты. Бабушка опять начала вязать и есть. Глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку. Три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.

На четвертый день за завтраком семье открылось зрелище, по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом и зарплатной ведомостью. За окном на сетке со смерзшимся уловом, качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель. Висел и жрал. Только раз полоснул волевым взглядом по подавившийся семье и продолжил выгрызать из рыбного камня рыбий хвост.

Оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука. Обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу. А сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня и неожиданно для себя умилялись до слёз. Ведь если вам повезло с котом, то это навсегда...
Спасибо сказали: Scarlet, Новотройчанка, wonder

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 22 Дек 2012 22:18 #8423

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Класс

Чувствую, наш скоро будет реагировать приблизительно так же на пшикание водой :lol:
Сегодня втихаря стащил и наминал наше печенье (похоже на овсяное, только мягенькое, с варёной сгущенкой) - ещё немного и спасти печенье уже не удалось бы :lol: Он такой сладкоежка
Последнее редактирование: 22 Дек 2012 22:39 от Scarlet.

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 25 Дек 2012 14:14 #8459

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
а моя красотуля все на ручки просится :cheer:

вот и сейчас ходит вокруг, мяукает "возьми меня на ручки, куда от вязалок ушла?"
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Спасибо сказали: Scarlet, sunvikki, Таля 1, Yusha_knit, олиетта

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 25 Дек 2012 14:22 #8463

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Коша, наверно, скучает по дочке?

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 25 Дек 2012 14:29 #8465

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
это точно, она и в руки давалась только ей, а теперь и я удостоина такого доверия :)
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 25 Дек 2012 14:52 #8468

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Ооо, ну это просто отлично :)

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Дек 2012 17:30 #8499

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
Елька, кошечка такая красивая :) как зовут?

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Дек 2012 09:21 #8505

• sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
мои лапуси хвостатые позавчера помогли пасмочку кауни перемотать - была в ужасе: ведь отвлеклась всего на полминуты, а они за это время растянуть нитки умудрились по комнате и коридору :silly: Что удивительно - не порвали
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Дек 2012 15:04 #8511

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
Yusha_knit пишет:
Елька, кошечка такая красивая :) как зовут?

Алиса, ей уже 15 лет. Я, кстати, о ней уже писала здесь, как она у нас появилась. А на этих фото не видно какая она пушистая, хвост шириной 8 см, как метелка, и сама выглядит пышной дамой, а на самом деле очень миниатюрная и весит всего 2,5 кг.
Последнее редактирование: 27 Дек 2012 15:09 от Елька.
Спасибо сказали: Scarlet, Yusha_knit
Время создания страницы: 0.390 секунд