|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Комнатные растения
Комнатные растения 02 Июнь 2015 22:18 #15666
|
Алла, спросила у мамы за бальзамины: у них это частое явление, ничего удивительного нет
|
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Комнатные растения 02 Июнь 2015 22:40 #15667
|
P.S. Хотя... это ведь даже и не спорт, если он уже цвёл одном цветом, а потом ему вздумалось процвести другим. P.P.S. Дописано позже. После долгих и упорных поисков удалось найти только это: У многих гибридных растений генетический аппарат очень "расшатан" и растение может очень вести себя по-разному в зависимости от условий. Сменились условия или случился какой-то стресс - и растение изменило свой "имидж". Кроме того, могут быть мутации - внезапные изменения наследственного аппарата клетки, которые проявляются не в потомках, а на отдельных побегах - ветках. Чтобы их сохранить такие ветки переукореняют. Вот у меня есть один гибридный бальзамин, выросший из семян, у которого на разных ветках - цветки разных расцветок: светло-лососевые, почти белые, темно-лососевые, белые с лососевым крапом и т.д. При укоренении каждой ветки особенности сохраняются. С тем бальзамином эксперимент продолжается. Прививать его конечно не нужно, т.к. он хорошо укореняется и без прививок. А такое разнообразие, когда на одном растении разные цветки, довольно часто встречается у двухцветно окрашенных бальзаминов. Сейчас в продаже такие сорта попадаются. Если у Вас среди бальзаминов есть двухцветные, попробуйте получить их гибриды с другими. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 03 Июнь 2015 01:00 от Scarlet.
Спасибо сказали: Notja
|
Комнатные растения 03 Июнь 2015 17:23 #15669
|
трудно сказать, что вырастет, у мамы в прошлом году был красный с белым краем, с черенков выросли на этот год и зацвели один красный с белыми пятнами, второй белый с небольшим количеством красного, третий практически весь белый
А я продолжаю любоваться хойкой - уже раскрылись цветы и на втором цветоносе
|
|
|
Комнатные растения 03 Июнь 2015 22:56 #15670
|
Ну, правды ради, мне кажется, что двухцветные сорта цветуёчков более подвержены таким изменчивым сюрпризам (ну, как у фиалок - спорты дают химеры и фантазийные сорта). А у меня был определённо одноцветный цветок, который я, к тому же, не размножала, а он просто зацвёл другим цветом
А хойя просто потрясающая и цвет
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Комнатные растения 07 Июнь 2015 16:32 #15676
|
|
|
|
Комнатные растения 15 Июль 2015 10:56 #15777
|
Может, знает кто-нибудь, почему клубневая бегония скидывает махровые бутоны?
|
|
|
Комнатные растения 16 Июль 2015 15:23 #15785
|
Алла, эти бегонии не переносят высоких температур и сухости воздуха
|
|
|
Комнатные растения 16 Июль 2015 21:27 #15787
|
Вроде, это отпадает пока. Не так жарко, как могло бы быть в это время летом и дожди не так, чтоб регулярно, но иногда бывают. Вика, а, может, сквозняки или нет? Или, еще, кажется, она корнями весь горшок оплела - они любят, когда тесно или посвободнее?
Простые цветочки раскрываются, а махровые опадают - обидно |
|
|
Комнатные растения 17 Июль 2015 00:38 #15789
|
Алла, я с ними мало занималась, не помню таких тонкостей, возможно, если ком очень оплетен корнями, то не хватает питания?
|
|
|
Комнатные растения 17 Июль 2015 01:19 #15791
|
Я же в гипповоды заделалась
|
|
|
Комнатные растения 21 Июль 2015 13:51 #15816
|
Глоксиния Принц Альберт. Очаровательные волнистые юбочки. Цвет практически соответствует оригиналу (хотя на большинстве фото в нете он выглядит синим)
Гиппик Нагано. Домашнее цветение. Приехал в прошлом году в миксе, сейчас вот сама его идентифицировала
Кармен. Очень долго сомневалась в необходимости красного гиппа. Только когда он расцвёл, все сомнения развеялись! Очень крутой! Крупный и ооооочень тёмно-красный, даже бордовый. (Сомневалась именно в том, чтобы был такой, каким его описывают, а не банально красный.) Сводит с ума уже своими бутонами. Было 2 стрелы. Плясала вокруг него очень долго - всё пыталась уловить натуральный цвет (красные оттенки всё-таки в условиях домашнего освещения тяжело передаются), но сорт правда очень достойный, хоть и чтобы в него влюбиться, нужно посмотреть вживую
Ну, и... скоро будет чудо! Пришли 2 луковки из Китая. Маленькие, от горшка пол-вершка (буквально это детки! у меня сейчас есть одна почти годовалая и то уже будет крупнее), но скоро будет цвести (сейчас стрелка уже выросла и проглядывает очень необычный пурпурный цвет).
|
|
|
Комнатные растения 27 Июль 2015 07:24 #15843
|
Алла, ты сама заказывала? или это совместник был?
|
|
|
Комнатные растения 27 Июль 2015 10:37 #15846
|
Сама
|
|
Спасибо сказали: Notja
|
Комнатные растения 07 Авг 2015 12:48 #16003
|
Вот такой китайчонок! Диво дивное. Всего было 4 бутончика. Хотела запечатлеть и в максимальной роспуске, но... он падал (один бутончик совсем отломался), поэтому это лучшее, что вышло
Потрясающие лилово-фиолетовые бутоны! Цветочек раскрывается почти розовым и фиолетово-голубые штрихи набирают яркость в течении нескольких дней. Размер цветка где-то 5,5 см. Из странностей, не свойственных гиппам (помимо того, что процвёл в таком маленьком виде): сильный цветочный запах (просто нельзя не заметить) и неполый цветонос! Листьев пока не видела после цветения - жду... Были мысли, что это настоящий амариллис. Но у этой луки чешуйки такие как должны быть у гиппов. В общем, либо это что-то межвидовое, либо китайцы вывели что-то новое
Буду пытаться узнавать у специалистов. Но покупкой ничуть не разочарована.
|
|
Последнее редактирование: 07 Авг 2015 12:50 от Scarlet.
Спасибо сказали: ВиНик
|
Комнатные растения 08 Сен 2015 19:26 #16232
|
|
|
|
Комнатные растения 09 Сен 2015 01:28 #16233
|
Вика, какой необычный красавец! Очень похож на огоньки (язычки пламени). Как его зовут?
|
|
Спасибо сказали: sunvikki
|
Время создания страницы: 0.386 секунд