Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Беседка

Re: Беседка 06 Нояб 2012 17:11 #7493

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Я как-то видела...
Но тут есть другая сторона медали - отрицательная реклама - тоже реклама. Ведь даже если работа откровенно слабенькая, то все побегут смотреть, а что там ещё такого есть у этого автора :silly:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Беседка 06 Нояб 2012 17:37 #7495

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Я против огульного хаяния, но и восторженные отзывы на некоторые вещи на той же Осинке меня, скажем так, удивляют. Да, человек потратил массу труда и времени - но если результат, мягко говоря, сомнительный, чему восторгаться? Я не ханжа, но дама габаритов холодильника в ажурном коротком платьице в обтяжку прямо на белье контрастного цвета меня повергает в культурный шок. Но еще больше удивляют громкие овации в адрес этой работы. Не надо ругать - но хвалить-то за что? А ведь хвалят... Вот объясните мне, за что? Чтоб не обидеть? Так лучше просто промолчать. Но это строго мое мнение, я лично не считаю себя обязанной хвалить все, что показывают, независимо от, повторюсь, потраченных усилий и времени. И не поймите меня неправильно, есть и дамы вполне модельной внешности, показывающие откровенную безвкусицу. Так что вопрос вовсе не в габаритах, а в том, что "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"
Скажите, вы считаете это правильным?
И я не вижу ничего плохого в КОНСТРУКТИВНОЙ критике - в конце концов, может, я просто не вижу недостатков или просчетов в своей работе, а их можно устранить - если не в этой, то в следующей.
Последнее редактирование: 06 Нояб 2012 17:41 от Green Mouse.
Спасибо сказали: Елька, olya.mitroxina, олиетта

Re: Беседка 06 Нояб 2012 17:50 #7496

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Ясь, я с тобой согласна, но последние несколько сообщений - эт не про чудо-сайт чудно деревце :silly: ;) Реально есть сайт, на котором про рукодельные работы говорят реальные гадости! Именно гадости, не связанные с конструктивной критикой.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)

Re: Беседка 06 Нояб 2012 17:58 #7497

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Алла, я верю, но по помойкам, даже рукодельным, не хожу. Пусть ругают. Мне в таких случаях бывает интересно посмотреть, а на что же способен сам ругатель - или он/она последний раз вязал шарфик на уроке труда в 3м классе? И даже неважно, на самом деле, умеет ли вязать/шить и т.п. Главное - как сам-то выглядит в жизни, как одевается, есть ли у него чувство стиля? В конце концов искусствовед не обязан уметь рисовать, к примеру. Но критика просто обязаны быть конструктивной по принципу - что плохо и как сделать, чтоб было хорошо. А впрочем, каждая из нас вправе все это проигнорировать и идти дальше с гордо поднятой головой B)
Но меня честно удивляют те, кто поет дифирамбы откровенному кошмару.

Re: Беседка 06 Нояб 2012 18:11 #7498

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Ну... такие гадости многих привлекают... Уверена, хозяин того блога очень хорошо зарабатывает на этом своём блоге.

Re: Беседка 06 Нояб 2012 18:18 #7499

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
Да на здоровье. Такие вещи во все времена лучше продавались. На них всегда был и будет спрос
та же желтая пресса, только применительно к рукоделию
Последнее редактирование: 06 Нояб 2012 18:21 от Green Mouse.

Re: Беседка 06 Нояб 2012 18:45 #7500

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Green Mouse пишет:
та же желтая пресса, только применительно к рукоделию
Ага, что-то в этом роде...

Re: Беседка 11 Нояб 2012 21:01 #7578

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
вот. что я сегодня прочитала... :dry:
"В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Хотя, можно рассказывать истории, связанные с вязанием. Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах."
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Беседка 11 Нояб 2012 22:21 #7579

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Елька пишет:
"В Великобритании считается неприличным вязать на людях.
Да, где-то уже слышала это :)
А мне вот кажется, что недовязанная вещь - это очень интимно
:silly: Поэтому я не очень люблю показывать вещи в процессе (не важно шаль это или предмет одежды).Елька пишет:
Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах."
А вот по этому поводу думаю, что у нас тоже есть вяжущие мужчины! Просто у нас это это "как бы не принято" или мужчины стесняются и скрывают это. Хотя вы видели, наверно, тоже, сколько на той же о-синке вяжущих мужчин ;)

Re: Беседка 12 Нояб 2012 06:30 #7581

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
Я про сайт на котором целенаправленно плохо отзываются о работах не слышала, только в некоторых блогах видела сравнения работ в пользу автора блога. На мой взгляд это как минимум некрасиво, потому что у второй стороны нет возможности высказать мнение.
И я согласна с мнением Ярославы, я тоже иногда удивляюсь похвалам некоторых работ. Но иногда ради стимула для автора могу похвалить, в случае если у человека первая работа.
Иногда на Р смотрю в профилях работы пользователей, есть очень красивые и те, на которые без слез не взглянешь. И сначала я не понимала почему меня достаточно охотно берут/зовут на тесты, недавно поняла, когда автор мне написала, что у меня в профиле много красивых проектов.
Главное чтобы автору нравились свои работы и вязание было в радость :)

Re: Беседка 12 Нояб 2012 11:42 #7592

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Долго думала по поводу критики... и, знаете, я всё-таки считаю, что человек человеку рознь и нельзя всех под одну гребёнку!
Одно дело, когда работа преподносится, мол, смотрите какая я раскрасавишна, какую я связала раскрасивую супер-пупер вещь; не дать-не взять - я лучшая вязальщица вселенной - а посмотришь на этот "супер-пупер" и плакать хочется - тогда и покритиковать не грех

А если, к примеру, человек живёт в очень маленьком населённом пункте и просто сам старается чему-то научиться, пока просто не знает, как должно быть - тут точно не критиковать, а поддерживать надо!
Вот так
Yusha_knit пишет:
Главное чтобы автору нравились свои работы и вязание было в радость :)
Многие, наверно, видели это фото: на фоне беспорядка мужичок в трусах в кофточке на голую Хрудь "сеточка + розочки" :silly:
Последнее редактирование: 12 Нояб 2012 11:44 от Scarlet.
Спасибо сказали: Таля 1, Елька

Re: Беседка 12 Нояб 2012 12:23 #7593

• Таля 1
  • Таля 1 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 211
  • 2-ое место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Scarlet пишет:
А если, к примеру, человек живёт в очень маленьком населённом пункте и просто сам старается чему-то научиться, пока просто не знает, как должно быть - тут точно не критиковать, а поддерживать надо!

+1 :)
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Беседка 12 Нояб 2012 12:55 #7596

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
Я наверно отсталая, но фото мужчины в кофточке не видела :unsure:

А в чем разница между размером городов? Если человек хочет сделать хорошо он в любом городе, даже в маленькой деревне сделает хорошо. Из минусов маленьких городов я виду только отсутствие большого количества литературы и возможно проблематичный выход в интернет. Я как-то уже говорила, я живу в городе с населением более миллиона человек, но курсы машинного вязания у нас были всего одни, поэтому большого отличия от более маленького города я не ощущаю. Например, посылка из Московского интернет-магазина ко мне едет уже две недели, так что не в размере города дело.
Последнее редактирование: 12 Нояб 2012 12:56 от Yusha_knit.

Re: Беседка 12 Нояб 2012 13:54 #7599

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
У нас город около 50 тысяч и курсы машинного вязания нам точно не светят, как и любые курсы вязания для взрослых или еще какие-нибудь мало-мальски полезные курсы, чтобы взрослому человеку чему-то научиться.
А в крупном мегаполисе и маленькой деревне есть огромная разница :P Интернет сейчас уже много где есть... Но я уверена, что только по интернету не всегда легко чему-то научиться... рядом нет единомышленников, нет возможности посмотреть на тот самый идеал - как и что должно выглядеть (это, конечно, не касается платочной, чулочной вязки и вобще чего-то лёгкого; но, к примеру, как узнать какой должна быть идеальная изнанка... или просто посмотреть вживую, как работает та же вязальная машинка).
Да и, извините, но, так сказать, вкусы в мегаполисе и в деревне тоже немножко отличаются.
Последнее редактирование: 12 Нояб 2012 13:56 от Scarlet.
Спасибо сказали: Таля 1, Елька, uralochka

Re: Беседка 12 Нояб 2012 14:00 #7601

• Эркюльчик
  • Эркюльчик аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1278
  • Баллов: 2225
  • 2-ое место в конкурсе Жаккардовые бабочки
Можно я свои пять копеек вставлю. Я знаю несколько человек, которые в силу своего здоровья не могут как положено заблокировать шаль, салфетку и т.д., но при этом они стараются. А теперь представьте вашу критику человеку, который падает при блокировке, но ползает из последних сил. Честно говоря, не хочу ни кого обидеть, но по мне лучше промолчать, чем хаять, ведь мы не знаем многое о людях, которые выставляют свои вещи на показ. Ведь иногда это их единственная возможность общения с людьми и заниматься любимым делом, а не зацикливаться на своих болячках. Вот :whistle:
Спасибо сказали: Таля 1, Елька, La chatte, Новотройчанка

Re: Беседка 12 Нояб 2012 14:02 #7602

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Эркюльчик пишет:
но по мне лучше промолчать
100%!
Спасибо сказали: Таля 1, Новотройчанка
Время создания страницы: 0.415 секунд