|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Шаль-загадка №2 ("Кокетка" )
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 17:47 #4126
|
И я довязала. Как только закрыла последний ряд, он свернулся трубочкой, это нормально? Стирка- блокировка поправит?
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 17:48 #4127
|
А у меня все три этапа шли гладко, узор везде сходился правильно, перед вязанием укороченных рядов кол-во петель было по описанию, а после...математика рассыпалась в пух и прах. По краям осталось не по две петли, а по три, значит, что получилось не 251, а 253 петли, да? Но не тут то было
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 17:48 #4128
|
Спасибо, пошла довязывать
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 17:53 #4129
|
IRA пишет:
Как только закрыла последний ряд, он свернулся трубочкой Меня когда-то учили закрывать ряд лицевых петель по очереди то лицевой, то изнаночной, чтоб он не заворачивался сильно. |
|
Спасибо сказали: IRA
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 17:55 #4130
|
IRA пишет:
И я довязала. Как только закрыла последний ряд, он свернулся трубочкой, это нормально? Стирка- блокировка поправит? Закрытие слабое. Скорее всего блокировка не поможет, закрытие надо переделать. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 17:56 #4131
|
Туся Тася пишет:
Меня когда-то учили закрывать ряд лицевых петель по очереди то лицевой, то изнаночной, чтоб он не заворачивался сильно. Никогда так не делала и у меня никогда ничего не заворачивалось. Вывод - не факт, что это поможет, если, действительно, есть такая проблема.Туся Тася пишет:
Или есть смысл провязать кайму по схеме от 273 петель? Конечно, нет! |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 04 Апр 2012 18:00 от Scarlet.
Спасибо сказали: Туся Тася
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 18:01 #4132
|
Алла, караул!!! А как же лучше поступить? В последнем ряду лицевого полотна равномерно убрать лишние петли?
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 18:03 #4133
|
Повесьте маркеры каждые 10-20 петель. Может, Вы просто с пересчётом петель ошиблись.
Кстати, кому было интересно количество укороченных рядов, то их почти 60. |
|
Спасибо сказали: ВиНик
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 18:27 #4134
|
Если бы ошиблась с пересчетом, то после первого ряда каймы не осталось бы лишних петель. Ладно, утро вечера мудренее, завтра распущу до укороченных рядов и тогда подумаю и посчитаю.
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 18:28 #4135
|
Девочки,я вязала точно по описанию,никаких проблем не возникло,схемы все понятные,описание четкое.
|
|
Татьяна
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 18:31 #4136
|
ТТН пишет:
Девочки,я вязала точно по описанию,никаких проблем не возникло,схемы все понятные,описание четкое. Полностью присоединяюсь к этим словам. Точно, как в аптеке. |
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 19:21 #4137
|
Аналогично. Я связала эту шальку дважды - никаких проблем не возникло с "лишними" петлями.
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 19:43 #4138
|
Scarlet пишет:
Есть. Нужно пересчитать количество петель, отцентрировать последний узор (окантовку) и довязать шаль. Алла,подскажите пожалуйста,как отцентрировать окантовку? после провязывания укороченных рядов должно остаться нечетное количество петель? |
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 20:24 #4139
|
Да, нечётное! Раппорт окантовки 6 петель (т.е. прежде всего вычислить сколько раппортов окантовки поместится на Вашем кол-ве петель) + 3 петли (половинка раппорта) для симметрии, 2 кромочных. Т.е. при 251 петле был идельный вариант такого соответствия, если будут оставаться лишние петли, то с каждой стороны (слева и справа) добавить соответствующие рисунку петли
P.S. Очень рада, что Вы не опустили руки!
|
|
Последнее редактирование: 04 Апр 2012 20:25 от Scarlet.
Спасибо сказали: *NATALIA*
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 20:33 #4140
|
Девочки, у кого закручивается край, у кого шаль не выкладывается по кругу... не вздумайте паниковать и бросаться распускать шаль! Эти проблемы решаются более тугим закрытием края (т.е. распустить надо всего лишь ряд, а разница может быть огромной)!
У кого не совпадает количество петель: или пересчитывайте петли, вешая маркеры (т.е., может, вы ошибаетесь с подсчётами), или же где-то в укороченных рядах у вас нарушился шаг (кол-во петель после двух вместе). Если расхождение минимально, предлагаю как-то убрать эти петли в последних рядах (т.е. не распуская все укороченные ряды). |
|
Последнее редактирование: 04 Апр 2012 20:34 от Scarlet.
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 20:41 #4141
|
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Время создания страницы: 0.429 секунд