|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Шаль-загадка №2 ("Кокетка" )
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 08:38 #4110
|
lanna30 пишет:
Алла,шаль легла по кругу,значит я все правильно сделала У кого-то полукруглая будет, у кого то чуть более замкнутая окружность, у кого-то меньше, чем полукруг - в зависимости от плотности вязания, перешли ли на окантовке на более тонкие спицы и т.д.Аня, если у Вас полукруг получился, то точно переживать не о чем |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: lanna30
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 09:09 #4111
|
Девочки, я тоже набирала другое кол-во петель, еще на рапорт меньше, т.к.вяжу очень свободно. Но все получается. В четвертом этапе после укороченных рядов,количество петель складывается из: 2 кромочные + 3 для симметрии + 6n. Вязать же можно по любой из предложенных схем, результат смотрится одинаково. Поправить кол-во петель под этот расчет мне кажется не сложно.
Я тоже уже довязала, фото будет завтра. Мне нравится. Всем спасибо за компанию. |
|
Последнее редактирование: 04 Апр 2012 09:25 от Новотройчанка.
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 09:16 #4112
|
Новотройчанка пишет:
Вязать же можно по любой из предложенных схем, резельтат смотрится одинаково. Схема-то одна, поэтому смотрится одинаково Ну, и количество провязанных петель в первом укороченном ряду для разного кол-ва раппортов будет разным (т.к. надо выйти на центр шали). А по хорошему, если кол-во раппортов значительно изменено, то и "шаг" в укороченных рядах надо менять (т.к. если раппорты уменьшали, а вязать будете с шагом, рекомендованным в описании, укороченных рядов будет ОЧЕНЬ мало - шаль будет маленькой по высоте и, возможно, даже не ляжет по окружности). P.S. Признавайтесь уже, кто еще другое количество петель набирал |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 04 Апр 2012 09:29 от Scarlet.
Спасибо сказали: Новотройчанка
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 09:23 #4113
|
Что-то сегодня не могу загрузить фотохостинг "VFL.RU". Подскажите чем еще можно загрузить фото?
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 09:27 #4114
|
Если фото уже итоговые, то пишите в личку, как будете готовы, дам е-мейл для отправки фото
Если просто что-то всем показать, то сюда. |
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 09:30 #4115
|
Нет, не итоговые, только общий вид до блокировки.
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 09:31 #4116
|
Алла, обязательно участвовать в конкурсе?
В связи с этим еще вопросы фото до блокировки и в процессе обязательны? отчего-то после окончания укороченных рядов у меня осталось на 2 петли больше |
|
пока дышу - надеюсь
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 09:42 #4117
|
Scarlet пишет:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. Всё остальное здесь |
|
Последнее редактирование: 04 Апр 2012 09:45 от Scarlet.
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 09:54 #4118
|
Scarlet пишет:
Ну, и количество провязанных петель в первом укороченном ряду для разного кол-ва раппортов будет разным (т.к. надо выйти на центр шали). А по хорошему, если кол-во раппортов значительно изменено, то и "шаг" в укороченных рядах надо менять Количество петель по первому укороченному пересчитала, шаг менять не стала, "тело" шали получилось короче на 4 ряда. |
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 12:46 #4119
|
Я тоже все.все сошлось.мне нравиться.еще на третьем этапе сестра увидела эту красоту и загадка нашла свою хозяйку.теперь каждый день звонит,интересуется долго еще ей ждать
|
|
меня зовут Настя
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 12:56 #4120
|
Настя, буду ждать фото
*** Отредактировала правила конкурса. А именно: 5 Для конкурса необходимо: Укажите размеры шальки и расход пряжи. На конкурс принимается не более 3-х итоговых фотографий шали (после блокировки; в том виде, котором Вам нравится!). При желании можете добавить к работе одно фото шали ДО блокировки (что может очень выгодно подчеркнуть красоту шали после блокировки ; это будет четвёртое фото) и картинку-ассоциацию (она будет пятой), стихотворение или рассказ не больше 8 строк. Также Вы можете предложить свой вариант названия шали. |
|
Последнее редактирование: 04 Апр 2012 13:52 от Scarlet.
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 14:23 #4121
|
А у меня, как в анекдоте, конец подкрался незаметно... В смысле конец нитки. Не хватило на 5 последних рядов. Да простит меня Алла за извращение первоначального замысла, но пришлось закрыть, что есть. То ли я уж очень свободно вяжу, то ли в пряже метраж не совсем такой как заявлено...
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 16:36 #4122
|
Алла, извините, у меня вопрос о закрытии петель, обязательно ли закрывать как в описании, что-то у меня так слишком туго получается
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 17:28 #4123
|
Lally, получилось без окантовки? А сколько же ниточек ушло?
Cvetik, на сколько туго? Скорее всего всё не так плохо, как Вам кажется |
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 17:41 #4124
|
Вопрос как 2 лицевые вместе вязать, если обычной, за переднюю стенку, то вообще ужас, а если за заднюю - то слабей
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 04 Апр 2012 17:47 #4125
|
Их вязать так, как обычно вяжете.
Верх не должен быть вытянутым. Не надо его ослаблять. |
|
Спасибо сказали: Cvetik
|
Время создания страницы: 0.381 секунд