|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Наша шаль-загадка №1 ("Таинственная магнолия")
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 14:32 #1102
|
я не вязала, но надеюсь разберусь)))
|
|
Ирина Левис
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 14:35 #1103
|
Ох, сколько здесь любительниц вперёд забегать!
1 часть - раз в неделю - в четверг. Про укороченные ряды спрашиваю - думаю, надо ли делать мастер-класс или обойдёмся так Кто сказал, что укороченные с ажуром будут? |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 15:15 #1106
|
Девочки, давайте по существу: от красиво связанных укор. рядов зависит красота шали. Понятно,что кто-то читал,кто-то вязал укороченные ряды,к тому же ведь существует несколько видов их вязания. Большое спасибо Оксане, она предоставила очень грамотные варианты вязания. Алла еще вначале просила всех потренироваться на образцах, ведь неспроста.
И самое главное !!! Конечно логично, чтоб связанные нами укор. ряды, не ухудшили, мягко выражаясь,шаль, детище Аллы, которая,как дизайнер шали, видит укор. ряды по-своему и естественно волнуется. И ещё Алла вчера говорила, что хотела бы видеть результаты, т.е.фото в ходе работы на 4-м этапе во время вязания ук. рядов. Хотелось бы действительно ее советов и напутствия |
|
Спасибо сказали: barguzinka
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 15:32 #1107
|
val_is_lav пишет:
существует несколько видов их вязания Да одинаковые они Ну, и еще раз - все изучили мастер-класс по закрытию? Оно будет именно таким! |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 16 Дек 2011 15:34 от Scarlet.
Спасибо сказали: ВиНик, val_is_lav
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 15:41 #1108
|
третью часть связала, фото завтра, укороченные ряды не вязала, разбираюсь и тренируюсь
|
|
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 15:42 #1109
|
Scarlet пишет:
val_is_lav пишет:
Алл, я ж об этих дырочках существует несколько видов их вязания Да одинаковые они Ну, и еще раз - все изучили мастер-класс по закрытию? Оно будет именно таким! |
|
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 18:23 #1113
|
Аллочка, докладываю: я укороченные рады вязала на шальном воротнике, на плечевом скосе, а вот в фишью не вязала, они принципиально отличаются? При повороте делается накид, а в следующем ряду его нужно провязарь вместе с петлей, но так, чтоб выглядело, как одна петпя. Это онно?
Время же есть поизучать, если что. |
|
Последнее редактирование: 16 Дек 2011 18:27 от ВиНик.
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 19:02 #1114
|
третья часть готова!
|
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 19:20 #1116
|
ВиНик пишет:
При повороте делается накид, а в следующем ряду его нужно провязарь вместе с петлей, но так, чтоб выглядело, как одна петпя. Это онно? Да, есть и такое.sunvikki Вика, а фото не видно |
|
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 19:33 #1117
|
Аллочка, пока только текст, фото завтра сделаю
|
|
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 19:40 #1118
|
|
|
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 20:15 #1119
|
Алла добрый вечер, спасибо, что не забываете...
сегодня вязать было совсем некогда, так что я отстаю по всем параметрам Сегодня связала 4 ряда и напутала пришлось распускать и это я делала раз пять... |
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Последнее редактирование: 16 Дек 2011 20:17 от Елька.
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 20:25 #1120
|
Алла я забыла сказать, что укороченные ряды не вязала ни разу, только на машине, а это явно совсем другое чем на спицах. Я конечно почитала, посмотрела как это делают, но еще сама не пробовала.... буду учиться...
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Наша шаль-загадка №1 16 Дек 2011 20:35 #1121
|
Почему другое... есть девочки, которые укороченные ряды к фишю вяжут на машинках. На машинке ведь дырочку закрывают обкручиванием нити?
Девочки, поскольку меня уже не раз сегодня в личке спрашивали... По сокращенной версии с бисером, действительно, последний ряд с бисером - 41-й!!! Почему вас это смущает? Ведь должен же бисер когда-нибудь закончиться |
|
Спасибо сказали: ВиНик
|
Re: Наша шаль-загадка №1 17 Дек 2011 06:17 #1122
|
|
|
Последнее редактирование: 17 Дек 2011 07:10 от Таля 1.
Спасибо сказали: Scarlet, vasjilena, Оксана908, Lazy, Green Mouse, linnichka, ВиНик, Ума Турман, Тасенька, DJuliya, Пушоня, Кайра, gaal, barguzinka, luca, MissBinn, irkaa, Левис, Yusha_knit
|
Re: Наша шаль-загадка №1 17 Дек 2011 09:32 #1123
|
обещанное фото
Таля 1, вроде он не крупный Девушки, когда то давно делала украшение цветок из бисера, бисер брала чешский с серебристым покрытием внутри дырочки. Через время внутри бисеринки почернели, украшение было испорчено, решила, что это взаимодействие покрытия с проволокой. Но потом на сайте по бисероплетению случайно встретила информацию, что это происходит от нарушения покрытия проволочкой, иголкой, но бывает даже от некачественного нанесения. Это я к тому, что не желательно брать подобный бисер для украшения шалей, так как через время, особенно на светлой пряже, он может испортить все изделие |
|
Спасибо сказали: Scarlet, vasjilena, Оксана908, Lazy, Green Mouse, Таля 1, ВиНик, Ума Турман, Пушоня, Кайра, gaal, barguzinka, Wooldreamer, MissBinn, irkaa, Yusha_knit
|
Время создания страницы: 0.406 секунд