|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Вопросы по моим описаниям
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 21:35 #13954
|
А для меня ключевой момент, что у меня петли в изн ряду при провязывании лежат на спице точно так же как там и провязываю их я за те же нижние дольки, и в результате такой же наклон в лицевом ряду ВЛЕВО.. Ладненько, пошла я спать, может утром что надумаю..
|
|
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 21:37 от Yulenika.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 21:41 #13955
|
Ну, это же из Вашей ссылочки:
Не надо долго думать, чтобы понять, что, если с обращенной к вязальщице стороне петли при провязывании их вместе наклоняются влево, значит, логично, что перевернув вязание на обратную сторону мы увидим, что провязанные две вместе петли наклонились вправо. И наоборот. Причем, с изнаночной стороны при однократном провязывании двух петель вместе этого наклона петель не видно. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 21:48 #13956
|
Yulenika пишет:
А для меня ключевой момент, что у меня петли в изн ряду при провязывании лежат на спице точно так же как там и провязываю их я за те же нижние дольки, и в результате такой же наклон в лицевом ряду ВЛЕВО.. Ну видите Вы их так - и ладно, пусть будет так! Хозяин - барин! Просто делайте наклоны противоположно тем, что указаны. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 21:51 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 14 Сен 2014 08:25 #13957
|
Аллочка, не сердитесь на меня, пожалуйста, что так долго Вас пытала..
В этом видео независимо от того как провязывают..Две петли вместе изнаночной с наклоном влево а на лице тоже влево наклон получается.. Да Бог с ними этими петлями, буду делать так, чтобы наклонялись вправо и всё. Вчера так расстроилась, сейчас и вправду сяду отдельный образец свяжу на этот узорчик. Ещё раз прошу извинения, обидеть ни в коем случае не хотела.. |
|
Последнее редактирование: 14 Сен 2014 09:33 от Yulenika.
|
Вопросы по моим описаниям 14 Сен 2014 14:43 #13959
|
Да я и не обижаюсь. Мне нравится, когда задают вопросы. Мне это интересно. Просто с таким вопросом сталкиваюсь впервые. А шальке этой уже почти 3 года и она много раз связана.
Это ведь даже и не моя трактовка. Думается мне всё же, что на изнаночной стороне всё так тонко, что каждый может увидеть ситуацию по разному. Видео пока посмотреть не могу (посмотрю вечером, сейчас очень спешу - бежать нужно), но меня всегда заставляет задуматься постановка вопроса "несколько петель вместе лицевой/изнаночной" - без указания наклона. Просто если вязать это классическим вариантом и бабушкиным - итог всё-таки будет разным. В общем, я у себя всегда указываю в расшифровке направление наклона. А изображать схемы так, как они будут выглядеть с лицевой стороны - это у меня пошло после японско-китайских схем. Очень понравилась подача, да и рисунок по таким схемам можно увидеть в отличие от тех, которые изображаются "как вязать". |
|
|
Вопросы по моим описаниям 14 Сен 2014 14:53 #13961
|
А я сейчас сижу , вяжу и балдею над собой - вечно всё усложняю,узнаю как точно надо.. Ведь по идее эти изн с наклоном только один раз в ряду, где поворот вязания, даже не в раппорте рисунка.. Сама уже еле нахожу , где у меня 2 раза налево наклон получился.. А уж видно точно не будет.. Даже распускать не буду, дальше просто буду вправо наклонять и всё.. С другой стороны я у Вас там ещё шали присмотрела, буду вязать.. Нужно всё равно до конца понять, почему так подаётся информация в сети по этому моменту. Но это уже потом..
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 17 Сен 2014 09:42 #13966
|
Аллочка, мне б ещё уточнить.. В 76 ряду в конце ряда по схеме с лица так и должны быть 5 изнаночных?
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 17 Сен 2014 10:51 #13967
|
Опечатка. Лицевые нужны.
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 17 Сен 2014 11:00 #13968
|
Спасибо.
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 17 Сен 2014 11:47 #13969
|
Yulenika я тоже задавалась этим вопросом - многие пишут по разному как провязывать то есть вариант не один
я для себя выбрала такой способ если наклон влево то провязываю как обычно то есть ввожу спицу сверху вниз а если на право то ввожу спицу сзади и снизу когда первый раз вязала На Крыльях Любви было безумно как мне казалось - сложно выворачивать в изнанке петли...а сейчас я решила ее повторить - так вот вяжу и наслаждаюсб процессом - видимо все со временем - рука набивается |
|
Последнее редактирование: 17 Сен 2014 11:47 от Белогорочка.
|
Вопросы по моим описаниям 17 Сен 2014 13:41 #13970
|
Надеюсь и у меня рука набьётся, понравилось шаль вязать!
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 17 Сен 2014 13:57 #13971
|
конечно! мне даже стало нравится если в шали идет рисунок и по лицу и по изнанке - ажур- заведомо это уже необыкновенно ажурно
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Вопросы по моим описаниям 17 Сен 2014 14:02 #13972
|
|
|
Спасибо сказали: Белогорочка
|
Вопросы по моим описаниям 17 Сен 2014 14:42 #13973
|
Белогорочка пишет:
многие пишут по разному как провязывать то есть вариант не один
Думаю, отсюда и "растут" разные трактовки. На все сспособы описанием тяжело угодить. И так стараюсь описывать и для бабушкиного, и для классического варианта - всё равно, оказывается, где-то остаются дыры В общем, главное соблюдать, чтобы был соответствующий наклон по лицевой стороне. |
|
Последнее редактирование: 17 Сен 2014 14:42 от Scarlet.
Спасибо сказали: Белогорочка, Yulenika
|
Вопросы по моим описаниям 18 Сен 2014 13:20 #13974
|
Здравствуйте.Я здесь новенькая и не разобралась ещё куда написать по поводу покупки описания.Меня интересует шаль "Снегурочки".Подскажите куда переслать деньги..Спасибо.
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Вопросы по моим описаниям 18 Сен 2014 14:26 #13975
|
Добрый день! Для того, чтобы предложить Вам удобные способы оплаты, мне нужно знать, откуда Вы - Россия, Украина, другая страна? Для России лучше всего будет Яндекс-кошелёк, для Украины - карта Приватбанка.
|
|
|
Время создания страницы: 0.380 секунд