|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Вопросы по моим описаниям
Вопросы по моим описаниям 09 Сен 2014 18:25 #13934
|
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: nata0808
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 20:04 #13939
|
Алла, здравствуйте! У меня опять запинка в вязании Снегурочкиной шали.. Я поняла, что в схеме В изнанку вяжем так , как она смотрится на лицевой стороне... А в Вашем описании с 51 по 56 ряды так, как нужно провязывать эти петли. В 54 и 56 рядах в конце ряда есть 2 изнаночных вместе с наклоном влево.. на лицевой стороне они смотрятся как 2 лицевые с наклоном влево, а по схеме должны быть с лицевой стороны с наклоном вправо.. Не пойму как вязать, всё застопорилось..
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 20:25 #13940
|
Во всех моих описаниях если есть в схемах изнаночные ряды, то изображены они так, как будут выглядеть с лицевой стороны. Не совсем поняла, почему Вас остановили именно некоторые ряды? В любом случае изнаночные ряды читаем (точнее вяжем) с точностью до наоборот. То есть если изображены (в изн. ряду) 2 изн. вместе с наклоном влево, то вяжем 2 вместе лицевой с наклоном вправо.
Не знаю помогло ли моё объяснение. Но в данной ситуации, если раньше не приходилось вязать схемы, изображённые таким образом, лучшим вариантом, как мне кажется, было бы взять и провязать маленький образец, чтобы понять сам узорчик. А так, мне кажется, проблем быть не должно. Узор на самом деле простой. В схеме ошибок нет. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 20:32 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 20:41 #13941
|
Речь не о том.. Я вязала такие схемы.. Я увидела разночтение схемы и описания первых рядов схемы.. 2 изн петли вместе с наклоном влево на лицевой стороне смотрятся как 2 лиц вместе с наклоном влево, а в схеме именно эти петли указаны как вправо..
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 20:44 #13942
|
Yulenika пишет:
2 изн петли вместе с наклоном влево на лицевой стороне смотрятся как 2 лиц вместе с наклоном влево так не может быть Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. |
|
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 20:48 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 20:47 #13943
|
Тоже подумала, что может раньше неправильно вязала.. Пересмотрела кучу видео и схем... Ну не может , так не может..
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 20:54 #13944
|
Скорее всего всё-таки бабушкины-классические петли виноваты.
А по поводу изображения петель изнаночных рядов так, как они будут выглядеть с лицевой стороны, могу привести простенький пример: стоим с собеседником лицом друг к другу, поднимаем в сторону правую руку (то есть указываем направление в правую сторону), при этом для собеседника это будет выглядеть зеркально - т.е направлением влево |
|
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 20:54 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 20:57 #13945
|
Вот здесь именно как у меня получается, показывают как вяжут изнанку и поворачивают на лицо..
|
|
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 20:59 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 20:58 #13946
|
Кстати, всё-таки в схеме стоит 2 вместе изнаночной с наклоном вправо.
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 21:03 #13947
|
Yulenika пишет:
Вот здесь именно как у меня получается, показывают как вяжут изнанку и поворачивают на лицо.. Так а зачем Вам, как вязать 2 петли вместе изнаночной?Я всё-таки настаиваю
Scarlet пишет: Во всех моих описаниях если есть в схемах изнаночные ряды, то изображены они так, как будут выглядеть с лицевой стороны. |
|
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 21:03 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 21:06 #13948
|
Так речь об изнаночных и идёт.. 54 и 56 . Я не про схему говорю, а об описании. Там же именно как вязать судя по остальным петлям, зеркально схеме.. Я в конце провязываю 2 изн с накл влево (ближняя ко мне провязанная изн петля наклонена влво), поворачивая - на лице верхняя лицевая наклонена влево, а по схеме должна быть вправо...
|
|
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 21:09 от Yulenika.
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 21:10 #13949
|
Вы меня запутали
В чём разночтение? Эти 2 вместе изнаночной с наклоном вправо стоят в лицевых рядах - значит так и вяжутся. Давайте сначала и поконкретнее. Мне правда не понятно, в чём суть |
|
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 21:13 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 21:13 #13950
|
54 и 56 - изнаночные ряды
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 21:15 #13951
|
|
|
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 21:20 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 21:20 #13952
|
Ну хорошо, не буду Вас больше мучить. Отложу я эту шаль, пусть вылёживается пока. Жаль. Я ведь прежде чем к Вам обратится кучу видео посмотрела и схем. По ссылке, которую я дала, я вяжу именно как описано с накл влево (независимо от способа вязания) и на лице получен тот же наклон.. Извините.. Мне важно было понять как вязать, а не указывать Вам на что-то..
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 13 Сен 2014 21:28 #13953
|
Мне кажется, ключевые слова там:
Обратите внимание, наклона петель на изнаночной глади практически не видно: а на тонкой пряже тем более... |
|
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 21:36 от Scarlet.
|
Время создания страницы: 0.366 секунд