|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Вопросы по моим описаниям
Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Окт 2013 19:05 #12024
|
я по схеме считаю там больше получается по этому ввело заблуждение
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Вопросы по моим описаниям 27 Окт 2013 19:33 #12028
|
С кол-вом петель там все правильно.
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Вопросы по моим описаниям 04 Нояб 2013 10:43 #12256
|
Алла, вот первый вопрос у меня и созрел. Собираюсь Свидание вязать из кауни. Как полоса из косы получается одного цвета? Или ее надо вязать из однотонной кауни?
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 04 Нояб 2013 11:28 #12259
|
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 04 Нояб 2013 11:49 от Scarlet.
Спасибо сказали: Snimirina
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 10:27 #12553
|
вяжу палантин Вербное воскресение дошла до каймы..ни разу не делала такого и поэтому вопросы возникают
значит у меня на одной круговой спице нанизаны 560 петель...вязать кайму нужно на еще одной паре спиц? или на этих же - технически не могу понять процесс... и еще набор на бросовую нить это сделать из другой нити косичку крючком потом из нее набрать уже основной и сразу же вязать первый ряд? |
|
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 10:40 #12554
|
Да, всё так.
Для вязания каймы нужны еще одни спицы. А бросовая нить - всегда другая нить, не рабочая, которая хорошо будет распускаться. Делаете косичку крючком бросовой нитью, потом из неё поднимаете петли рабочей нитью, а потом уже первый ряд (сразу первый ряд не получится Ну, а как - это нужно попробовать. Не начав вязать, это не получится понять |
|
Последнее редактирование: 21 Нояб 2013 10:42 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 12:16 #12555
|
в том то и дело что начала и ничего не могу сделать просто ничего...интересно есть ли видео уроки по этому процессу?
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 12:31 #12556
|
Прямо так и ничего?
Видео я такого не видела (но вероятнее всего потому, что его просто не искала). |
|
Последнее редактирование: 21 Нояб 2013 12:33 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 12:41 #12557
|
именно процесс цепляния меня интересует два разочка прицеплю а потом в схеме образуются лишние петли ....буду конечно разбираться но пока ступор в голове
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 12:52 #12559
|
Так они там по схеме положены - лишние петли
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 13:04 #12561
|
я попробую...хотя мне не понятно почему они тогда в схеме не учтены...попробую
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 13:15 #12564
|
Как это они не учтены? Схемы каймы разве прямоугольная? По какой схеме Вы пытаетесь вязать?
|
|
Последнее редактирование: 21 Нояб 2013 13:15 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 14:19 #12569
|
вяжу по схеме F
вот дошла я до последней петли в изнаночном ряду каймы которую я должна провязать с петлей со спицы- у меня получается кайма лицо основное полотно изнанка я не поуму как это сделать технически петлю каймы надеть на спицу с набранными петлями и провязать либо наоборот петлю которая набрана одеть на спицу с каймой |
|
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 15:17 #12571
|
Белогорочка пишет:
основное полотно изнанка Конечно, изнанка должна совпадать с изнанкой Белогорочка пишет: я не поуму как это сделать технически петлю каймы надеть на спицу с набранными петлями и провязать либо наоборот петлю которая набрана одеть на спицу с каймой Не одеть, а провязать эти 2 петли вместе вместе.А разве там есть варианты, как это можно сделать по-другому? |
|
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 15:52 #12573
|
ну вот а я не могу представить как это сделать...искала какие нибудь мастер классы - нет ничего
отложила пока.. вот еще вопрос начинать привязывать кайму с той петли которую первой подняли из тела палантина...а если начать наоборот? это допустимо? конечно я понимаю вопросы кажутся глупыми тем кто это связал а тем более тому кто это придумал |
|
|
Вопросы по моим описаниям 21 Нояб 2013 16:34 #12574
|
Нет, тот, кто придумал, просто не может понять, что именно не понятно (т.к. он по-прежнему не экстрасенс). Может, подскажет кто-то, кто уже вязал палантин.
Я ведь тоже не родилась с умением привязывать кайму
И зачем начинать кайму с какого-то другого места? Во-первых, варианта всего два - или с начала длинной стороны, или с начала короткой, с центра, с куска стороны - ну, никак. А что это изменит? В общем, хочется или нет, а брать в руки спицы и вязать образец придётся! |
|
|
Время создания страницы: 0.398 секунд