Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопросы по моим описаниям

Вопросы по моим описаниям 20 Сен 2013 21:49 #11465

• Белогорочка
  • Белогорочка аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 422
  • Баллов: 1550
  • 2-ое место в конкурсе "Яблочный спас" Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью"
начала вязать На Крыльях Любви - начала - громко сказано - пытаюсь - чуть не плачу - путаюсь во всех этих многих схемах просто караул - подскажите может какой секрет есть что б все в уме удержать что и как вязать.....ну у всех же получилось а я что то никак....и вопросик узор в1 и в2 -как вяжется - какие лицевые ряды и какие изнанка - есть где то крупным планом рисунок посмотреть? короче я в панике
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по моим описаниям 20 Сен 2013 22:13 #11466

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Во-первых, перестаём паниковать :) Можно даже на денёк-два отложить вязание, чтоб вся паника ушла.
Априори нечётные ряды - лицевые, чётные изнаночные.
А по поводу разобраться со схемами - там ведь есть листик с планом-раскладкой схем. Если он не помогает, то что именно не понятно?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 20 Сен 2013 22:13 от Scarlet.

Вопросы по моим описаниям 20 Сен 2013 22:18 #11467

• Белогорочка
  • Белогорочка аватар
  • Завсегдатай
  • 2-ое место в конкурсе "Яблочный спас" Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью"
мне все понятно но очень сложно уследить сразу за несколькими схемами - тем более что в В - вяжутся и лицо и изнанка ажуром....и еще на лице в схемах В все понятно по обозначениям лицевые изнаночные две вместе лицевой - в изнаночном ряду теже значки - вязать с точность до наоборот?
ой ой ой...можен несколько схем распечатать и каждый ряд вычеркивать?

Вопросы по моим описаниям 20 Сен 2013 22:22 #11468

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Это что ж Вы там вычёркивать будете? :) Свяжите образец по схеме В. Пару раппортов (хотя бы чтобы понять принцип вязания в изнаночных рядах - как я поняла, Вас именно это больше всего пугает). Этого хватит, чтоб запомнить эту схему!
Как вязать изнаночные ряды, в описании написано (вобще там еще много чего полезного :) ). У меня схемы всегда изображены так, как будут выглядеть с лицевой стороны.
И держите листик с планом-раскладкой всегда перед глазами.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 20 Сен 2013 22:24 от Scarlet.

Вопросы по моим описаниям 20 Сен 2013 22:26 #11469

• Белогорочка
  • Белогорочка аватар
  • Завсегдатай
спасибо - я попробую - наверное я устала - ну не может быть все вяжут по нескольку штук да в черном цвете даже а у меня ступор в голове....Алла спасибо - попробую действительно связать образец
Спасибо сказали: Scarlet

Вопросы по моим описаниям 20 Сен 2013 22:36 #11470

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Да не за что.
На образце поймёте принцип и кол-во схем уже не будет так пугать :)
Спасибо сказали: Белогорочка

Вопросы по моим описаниям 21 Сен 2013 20:53 #11477

• Белогорочка
  • Белогорочка аватар
  • Завсегдатай
по моему мы начинаем привыкать друг к другу с шалькой и даже дружить)))) возник еще вопрос
схема В2 - в лицевых рядах понятно две вместе наклон влево наклон вправо а в изнаночных рядах тоже важно соблюдать наклон? или просто можно провязывать одинаково не заморачиваясь? я по рисунку не могу понять еще - вяжу из кауни ред - не вижу насколько важно это

Вопросы по моим описаниям 21 Сен 2013 22:50 #11478

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Замечательно!
Наклон всегда соблюдайте ;) (не забывая о том, что изнаночные ряды изображены так, как будут выглядеть с лицевой стороны).

Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 26 Окт 2013 21:49 #11986

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
По описаниям здесь.
Я не крючком набираю - обычно на 2 спицы, но свободно. Лучше использовать бОльший номер спиц для набора.
А какую шальку Вы выбрали для начала? Очень рекомендую выбрать для начала что-то из Раздела для друзей.

Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Окт 2013 08:02 #11990

• Таня
  • Таня аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 36
  • Баллов: 100
Хотела снегурочку, но если вы рекомендуете другую для начала, то посмотрю из друзей. может посоветуете? а то они там все красивые а по сложности я не могу понять. А снегурочку очень сложно вязать?

Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Окт 2013 11:47 #11994

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Да вязать-то её, может, и не сложно (хотя тут мне, как автору тяжело судить!), но поучиться блокировке, посмотреть, что из себя представляют укороченные ряды в шали точно лучше на более простой шали.
Для начала можно взять "Ягодный лес". Если есть опыт в вязании ажуров, то "Таинственную магнолию" ;)

Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Окт 2013 12:57 #11998

• Таня
  • Таня аватар
  • Захожу иногда
Хорошо на том и порешили :) буду вязать "Ягодный лес", опыта вязать в ажуре нет к сожалению а в чем тонкость этой техники?

Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Окт 2013 13:03 #11999

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Не знаю, как ответить

Просто есть узоры попроще, есть сложнее.

Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Окт 2013 13:08 #12000

• Таня
  • Таня аватар
  • Захожу иногда
будем осваивать :) :) :)

Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Окт 2013 14:56 #12002

• Таня
  • Таня аватар
  • Захожу иногда
Алла, помогите я чего то запуталась в набирание петель написано что надо набрать 307п (15раппортов)но в описании еще присутствуют 3п с лева и справа они уже учтены в наборе. чего то у меня не сходится. помогите :( вязать начала "ягодный лес"

Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Окт 2013 15:14 #12005

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Таня пишет:
набрать 307п (15раппортов)но в описании еще присутствуют 3п с лева и справа они уже учтены в наборе.
У меня во всех описаниях кромочные учтены и изображены на схемах.
Маркеры вешайте обязательно.
Время создания страницы: 0.354 секунд