|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Вопросы по моим описаниям
Re: Вопросы по моим описаниям 06 Окт 2012 21:42 #6881
|
AnnV пишет:
И еще можно на ты? Конечно Да, в "Орхидее" сразу после наборного ряда идёт лицевой ряд - 1 ряд по схеме А (не нужно этого пугаться В изнаночном ряду (касательно "Орхидеи" - в чётных рядах схемы А, которые на схеме не изображены), конечно, можно провязывать один накид изнаночной, второй изнаночной скрещенной. Я лично именно так всегда и делаю. а в лицевом ряду где нужно делать двойной накид делала накид и лицевую. Не совсем поняла этот момент. Если в лицевом ряду стоит значок двойной накид, то нам нужен двойной накид (т.е. 2 раза набросить нить на спицу). Ведь по-другому и не получится P.S. Вобще в "Орхидее" самое сложное - набор петель. Если петли набраны, то можно сказать, что уже пол-дела сделано
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 06 Окт 2012 21:49 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AnnV
|
Re: Вопросы по моим описаниям 06 Окт 2012 22:16 #6882
|
Все поняла как вязать, и ошибки свои тоже поняла.
В лицевом делаем два раза набрасываем ниточку на спицу, а на изн. стороне провязываем изн и изн скрещенную. Вот же бывают помутнения. А я делала так На изн стороне в ту петлю которая под двойным накидом делала изн и изн скрещ, получалось 2 петли. На лицевой стороне первая петля шла в двойную протяжку (это на схеме F) накид и лиц, а в схеме А1 и А2 делала накид и лиц. Дырочка образовывалась тоже большая. Как я щас понимаю шиворот-навыворот, но результат меня радует и ничего подозрительного не заметно |
|
Последнее редактирование: 06 Окт 2012 22:19 от AnnV.
|
Re: Вопросы по моим описаниям 06 Окт 2012 23:26 #6883
|
AnnV пишет:
В лицевом делаем два раза набрасываем ниточку на спицу, а на изн. стороне провязываем изн и изн скрещенную. Аня, да, именно так.
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: AnnV
|
Re: Вопросы по моим описаниям 07 Окт 2012 13:16 #6893
|
Аллочка спасибо!!!
Уже все получилось, два рядочка провязала, еще немного провяжу и покажу |
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Вопросы по моим описаниям 20 Нояб 2012 20:08 #7713
|
Алла, как считаешь Орхидею стоит вязать из шелка? Это я зимой о лете задумалась
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 20 Нояб 2012 20:59 #7718
|
Честно говоря, не знаю. Но точно знаю, что ещё у одной девушки есть такая же мысль - "Орхидея" из шёлка. Можно попробовать, пожалуй, но, наверно, для шёлка я бы не использовала бисер.
|
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 08 Фев 2013 11:54 #9230
|
Здравствуйте, извините пожалуйста, схемки получила в декабре, сейчас созрела для вязания. В шале "На крыльях любви почему-то не могу связать ленточку по схемке А. у меня количество петель увеличивается, не пойму почему. Если можно допустите меня в раздел Мастер-класс. Заранее благодарю.
|
|
|
Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 08 Фев 2013 12:09 #9231
|
Так это раздел для всех зарегистрированных пользователей - заходите!
|
|
Последнее редактирование: 08 Фев 2013 12:09 от Scarlet.
|
Re: Вопросы по моим описаниям 06 Май 2013 17:12 #10431
|
Алла,здравствуйте!Я-Оксана из славного города Омска,покупала у вас Шаль Снегурочки и Орхидею,Сделала наборный ряд согласно вашим рекомендациям,провязывая второй и третий прямо пугаюсь-петли огромные,ну,может,и не такие огромные,но непривычно большие.Так должно быть?И дальше продолжать в том же духе?Еще вопрос:как долго маркеры должны присутствовать на вязании?Они у меня вываливаются.Может мне сфотографировать начало шали и проконсультироваться,пока не поздно,распустить,если что не так...
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 06 Май 2013 18:01 #10432
|
Добрый день, Оксана!
Да, конечно, лучше сделать фото - посмотрим, что там с набором. Но если набор делался именно: петля по спице, расстояние между петлями, скорее всего все должно быть нормально. Маркеры лучше оставлять, пока не прорисуется узор (т.е. когда Вы чётко и без маркеров будете видеть раппорты). |
|
Спасибо сказали: oxanagorbunova
|
Re: Вопросы по моим описаниям 06 Май 2013 18:49 #10436
|
Я сделаю фото завтра,сегодня уже поздно и качество будет так себе.Да,набор я делала как вы указали,с расстоянием.Насчет маркеров-я вижу,что в узор я попадаю.Пока оставлю,но часть уже свалилась.Я просмотрела фото шалей-воплощений Снегурочки в подфоруме,немного успокоилась.Знаете,уже заметила,как шаль начинаю,так паника.Но,все-равно,фото сделаю,выставлю,проверите меня.
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 06 Май 2013 19:00 #10438
|
Пугаться точно не надо
|
|
Спасибо сказали: oxanagorbunova
|
Re: Вопросы по моим описаниям 07 Май 2013 14:01 #10446
|
Алла,привет!Сижу и думаю,а где фото вставить?
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 07 Май 2013 14:21 #10447
|
Можно сюда прямо
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 07 Май 2013 14:44 #10448
|
А копировать с рабочего стола на компе или из своих папок нельзя?Если нет,скажите свой е-мейл,буду письма слать.
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 07 Май 2013 14:54 #10449
|
На фотохостинг и выкладывать с рабочего стола
(В любом случае это пригодится для общения в интернете). |
|
Спасибо сказали: АхЛюдмила
|
Время создания страницы: 0.359 секунд