Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопросы по моим описаниям

Re: Вопросы по моим описаниям 06 Окт 2012 21:42 #6881

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
AnnV пишет:
И еще можно на ты?
Конечно :)
Да, в "Орхидее" сразу после наборного ряда идёт лицевой ряд - 1 ряд по схеме А (не нужно этого пугаться :) от того что мы не провязали ряд изнаночных потом при блокировке получатся более нежные и вытянутые арочки).
В изнаночном ряду (касательно "Орхидеи" - в чётных рядах схемы А, которые на схеме не изображены), конечно, можно провязывать один накид изнаночной, второй изнаночной скрещенной. Я лично именно так всегда и делаю.
а в лицевом ряду где нужно делать двойной накид делала накид и лицевую.
Не совсем поняла этот момент. Если в лицевом ряду стоит значок двойной накид, то нам нужен двойной накид (т.е. 2 раза набросить нить на спицу). Ведь по-другому и не получится :)
P.S. Вобще в "Орхидее" самое сложное - набор петель. Если петли набраны, то можно сказать, что уже пол-дела сделано
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 06 Окт 2012 21:49 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: AnnV

Re: Вопросы по моим описаниям 06 Окт 2012 22:16 #6882

• AnnV
  • AnnV аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 39
  • Баллов: 400
Все поняла как вязать, и ошибки свои тоже поняла.

В лицевом делаем два раза набрасываем ниточку на спицу, а на изн. стороне провязываем изн и изн скрещенную. Вот же бывают помутнения.

А я делала так :silly: :
На изн стороне в ту петлю которая под двойным накидом делала изн и изн скрещ, получалось 2 петли. На лицевой стороне первая петля шла в двойную протяжку (это на схеме F) накид и лиц, а в схеме А1 и А2 делала накид и лиц. Дырочка образовывалась тоже большая.
Как я щас понимаю шиворот-навыворот, но результат меня радует и ничего подозрительного не заметно
Последнее редактирование: 06 Окт 2012 22:19 от AnnV.

Re: Вопросы по моим описаниям 06 Окт 2012 23:26 #6883

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
AnnV пишет:
В лицевом делаем два раза набрасываем ниточку на спицу, а на изн. стороне провязываем изн и изн скрещенную.
Аня, да, именно так.
:) Ну, ничего страшного - в палантине двойных накидов совсем немного и необычное провязывание просто стало небросающейся в глаза особенностью рисунка ;) Зато в "Орхидее" теперь будет всё правильно :) Если уж не будет получаться, то присылай в личку фото процесса - думаю, со всем разберёмся
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: AnnV

Re: Вопросы по моим описаниям 07 Окт 2012 13:16 #6893

• AnnV
  • AnnV аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 39
  • Баллов: 400
Аллочка спасибо!!!
Уже все получилось, два рядочка провязала, еще немного провяжу и покажу
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Вопросы по моим описаниям 20 Нояб 2012 20:08 #7713

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
Алла, как считаешь Орхидею стоит вязать из шелка? Это я зимой о лете задумалась :) Меня смущает будут ли красиво смотреться нижние ажурные ряды.

Re: Вопросы по моим описаниям 20 Нояб 2012 20:59 #7718

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Честно говоря, не знаю. Но точно знаю, что ещё у одной девушки есть такая же мысль - "Орхидея" из шёлка. Можно попробовать, пожалуй, но, наверно, для шёлка я бы не использовала бисер. :silly:

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 08 Фев 2013 11:54 #9230

• ptm
  • ptm аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 4
  • Баллов: 200
Здравствуйте, извините пожалуйста, схемки получила в декабре, сейчас созрела для вязания. В шале "На крыльях любви почему-то не могу связать ленточку по схемке А. у меня количество петель увеличивается, не пойму почему. Если можно допустите меня в раздел Мастер-класс. Заранее благодарю.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 08 Фев 2013 12:09 #9231

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Так это раздел для всех зарегистрированных пользователей - заходите! ;) Никаких допусков не надо.
Последнее редактирование: 08 Фев 2013 12:09 от Scarlet.

Re: Вопросы по моим описаниям 06 Май 2013 17:12 #10431

• oxanagorbunova
  • oxanagorbunova аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 265
  • Баллов: 1300
  • 1-ое место в конкурсе "Яблочный спас" 1-ое место в конкурсе  "Свидание с осенью"
Алла,здравствуйте!Я-Оксана из славного города Омска,покупала у вас Шаль Снегурочки и Орхидею,Сделала наборный ряд согласно вашим рекомендациям,провязывая второй и третий прямо пугаюсь-петли огромные,ну,может,и не такие огромные,но непривычно большие.Так должно быть?И дальше продолжать в том же духе?Еще вопрос:как долго маркеры должны присутствовать на вязании?Они у меня вываливаются.Может мне сфотографировать начало шали и проконсультироваться,пока не поздно,распустить,если что не так...

Re: Вопросы по моим описаниям 06 Май 2013 18:01 #10432

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Добрый день, Оксана!
Да, конечно, лучше сделать фото - посмотрим, что там с набором. Но если набор делался именно: петля по спице, расстояние между петлями, скорее всего все должно быть нормально.
Маркеры лучше оставлять, пока не прорисуется узор (т.е. когда Вы чётко и без маркеров будете видеть раппорты).
Спасибо сказали: oxanagorbunova

Re: Вопросы по моим описаниям 06 Май 2013 18:49 #10436

• oxanagorbunova
  • oxanagorbunova аватар
  • Давно я тут
  • 1-ое место в конкурсе "Яблочный спас" 1-ое место в конкурсе  "Свидание с осенью"
Я сделаю фото завтра,сегодня уже поздно и качество будет так себе.Да,набор я делала как вы указали,с расстоянием.Насчет маркеров-я вижу,что в узор я попадаю.Пока оставлю,но часть уже свалилась.Я просмотрела фото шалей-воплощений Снегурочки в подфоруме,немного успокоилась.Знаете,уже заметила,как шаль начинаю,так паника.Но,все-равно,фото сделаю,выставлю,проверите меня.

Re: Вопросы по моим описаниям 06 Май 2013 19:00 #10438

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Пугаться точно не надо :) Оно и есть в начале не понятно что :silly: Превращение в лебедя происходит после блокировки.
Спасибо сказали: oxanagorbunova

Re: Вопросы по моим описаниям 07 Май 2013 14:01 #10446

• oxanagorbunova
  • oxanagorbunova аватар
  • Давно я тут
Алла,привет!Сижу и думаю,а где фото вставить?

Re: Вопросы по моим описаниям 07 Май 2013 14:21 #10447

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Можно сюда прямо :) Т.е. нужно выложить фото на любой фотохостинг и вставить в сообщение url-ссылку. Ну, если совсем не получается, можно мне на е-мейл.

Re: Вопросы по моим описаниям 07 Май 2013 14:44 #10448

• oxanagorbunova
  • oxanagorbunova аватар
  • Давно я тут
А копировать с рабочего стола на компе или из своих папок нельзя?Если нет,скажите свой е-мейл,буду письма слать.

Re: Вопросы по моим описаниям 07 Май 2013 14:54 #10449

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
На фотохостинг и выкладывать с рабочего стола ;) (или другой папки - где сохранено фото). Например, сюда. "Выбрать фото для загрузки", нажать "загрузить фото", подождать пока загрузится, нажать "Получить дополнительные коды (маленькое изображение с увеличением при нажатии на него)", скопировать ссылку из ячейки "Маленькое фото для форума", вставить её в сообщение.
(В любом случае это пригодится для общения в интернете).
Спасибо сказали: АхЛюдмила
Время создания страницы: 0.359 секунд