|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Вопросы по моим описаниям
Re: Вопросы по моим описаниям 19 Июль 2012 09:13 #5863
|
Оля, я всегда использую номер 10. Да, он мелкий и в шали видны именно маленькие блёсточки. Мне лично именно это и нравится
Хотя это, конечно, дело вкуса. Если кому-то нравятся более заметные бисеринки, то лучше взять размерчик покрупнее (но все равно я бы крупнее восьмёрки не брала - для палантина так точно). Оля, если очень сомневаетесь, то, может, провяжете маленький образец - посмотрим все вместе |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 19 Июль 2012 09:14 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Вопросы по моим описаниям 19 Июль 2012 09:42 #5864
|
|
|
Последнее редактирование: 19 Июль 2012 09:44 от Хвекла.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Вопросы по моим описаниям 19 Июль 2012 10:29 #5866
|
Бисер жемчужный, а пряжа белая или сиреневая?
Я думаю, что если Вам нравится, если петелька нормально пролезает в бисеринку, то можно продолжать! |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Вопросы по моим описаниям 19 Июль 2012 10:58 #5868
|
Бисер цейлон нежно-розовый а пряжа розовая, цвет 4, ну никак не фоткается в нормальном цвете...
В целом мне нравится, а если так и было задумано, тогда все как надо значит. Бум продолжать... |
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 22 Июль 2012 16:29 #5908
|
Алла! Связала 56 укороченный ряд "Восточные сказки" и никак не пойму какая математическая закономерность в вязании 57 ряда и всех последующих лицевых рядов. Просто ступор какой-то....
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 22 Июль 2012 17:19 #5909
|
Задачка непростая. Мне нужно понять, что именно не ясно, какой момент? В любом случае, это нужно брать и пробовать. На словах это может показаться тяжёлым, но на самом деле всё вяжется элементарно. Для понятия принципа рекомендую рассмотреть вишнёвую шальку Тани-Умы Турман.
Каждый "новый этаж" (раппорт) вертикальных столбиков находится чётко на одном уровне; соответственно и начинаются новые столбики. |
|
Последнее редактирование: 22 Июль 2012 17:37 от Scarlet.
|
Re: Вопросы по моим описаниям 27 Июль 2012 09:17 #5961
|
Оля, как успехи???
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 28 Июль 2012 08:46 #5996
|
Аллочка! Пока ни как!"Восточные сказки" ну никак мне не покоряются. Отложила. А я так ее хочу и осталось-то совсем ерунда связать тело. Может из-за того что черная пряжа может потому что мне ее уж очень "кортить". В общем отложила и жду следующего прилива вдохновения.... А пока начала "Ветер перемен" идет как по маслу.
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 28 Июль 2012 09:44 #5999
|
|
|
|
Re: Воплощения шалей по моим описаниям 02 Окт 2012 09:29 #6780
|
Алла, шалька "На крыльях любви" одноразмерная или размер может варьироваться?
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 02 Окт 2012 12:32 #6783
|
Вобще можно попробовать, но я бы этого не делала. Уменьшать её точно не надо. Увеличивать же - разве что только по причине очень тонких ниточек (когда шаль из-за этого выходит маленькой), а если просто добавить раппорты, то, мне кажется, получится огромное покрывало
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 02 Окт 2012 19:31 #6792
|
Я думала поменьше можно, под верхнюю одежду большие мне неудобно носить, тогда твою новую шальку дождусь.
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 02 Окт 2012 20:25 #6793
|
Ну, она и небольшая - спинку только закрывает, но и не фишю, конечно
Но "Свидание с осенью" тоже большая по высоте! Моя - 62 см. |
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 06 Окт 2012 20:15 #6876
|
Аллочка не могу сообразить как в Орхидее вязать двойные накиды в первом ряду, который сразу после наборного ряда? Расскажи пожалуйста поподробнее.
|
|
|
Re: Вопросы по моим описаниям 06 Окт 2012 20:29 #6877
|
С изнаночной стороны? Да, как и все остальные - "Двойной накид: с изнаночной стороны провязывать как изнаночную и изнаночную скрещенную или лицевую и изнаночную петли". Или Вам просто еще не приходилось вязать двойные накиды? Тогда просто на спицу нужно набросить нить 2 раза, а не один.
|
|
Последнее редактирование: 06 Окт 2012 20:29 от Scarlet.
Спасибо сказали: AnnV
|
Re: Вопросы по моим описаниям 06 Окт 2012 20:49 #6880
|
Аллочка с двойными накидами проблем не было в Вербном Воскресении, но может не правильно вязала, но мне очень нравилось как получалось. Я вязала так: в изнаночном ряду перед этим накидом делала изн и изн скрещеную, а в лицевом ряду где нужно делать двойной накид делала накид и лицевую.
А сейчас в ступоре, наверное надо с этими думами переночевать. И мозги разгрузить. Тут чего я не понимаю, ведь после наборного ряда идет первый лицевой или тут просто нужно набросить нить 2 раза, а уже в следующих делать в изнаночных? И еще можно на ты? |
|
Последнее редактирование: 06 Окт 2012 21:00 от AnnV. Причина: дополнила вопрос
|
Время создания страницы: 0.356 секунд