|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Из чего мы вяжем
Re: Из чего мы вяжем 31 Май 2013 20:46 #10655
|
А как ты отличаешь Сеамовская или Лаленовская? На сколько я знаю, Сеамом занималась супружеская пара, потом они развелись и разделили бизнес. Некоторые марки пряжи ушли в одну сторону, некоторые в другую, а что-то есть и у одной стороны, и у другой. У нас в Украине, кстати, только Сеам. Кид сета принт тоже есть при этом и даже с такой же этикеточкой.
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Из чего мы вяжем 31 Май 2013 20:58 #10657
|
На этикетке написано
У двух Сеам, у одной Лалена. |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 22 Июнь 2013 12:40 #10753
|
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Из чего мы вяжем 22 Июнь 2013 16:46 #10756
|
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 22 Июнь 2013 18:19 #10757
|
Ага, поясок с хлопком, к счастью, подружились! Мне тоже нравится
|
|
Спасибо сказали: irkaa
|
Re: Из чего мы вяжем 08 Июль 2013 19:28 #10817
|
Аллочка, какой цвет шелка и сколько ты купила моточков? Аналогичный вопрос по хлопку.
|
|
У меня есть мысль и я ее думаю....
|
Re: Из чего мы вяжем 08 Июль 2013 20:38 #10818
|
Никуся, шёлк 270, 8 мотков (предположительно на жакетик, российский 44-й размер); хлопок 860, 9 мотков (туника, размер тот же
|
|
Спасибо сказали: wonder
|
Re: Из чего мы вяжем 09 Июль 2013 00:33 #10821
|
Спасибо, я нашла способ заказать ниточки в том магазине. ты же знаешь, что хочется, хуже, чем болит. Я заказываю, оплачиваю, а они шлют на адрес моей подруги. Ура!
|
|
Последнее редактирование: 09 Июль 2013 00:33 от wonder.
|
Re: Из чего мы вяжем 09 Июль 2013 02:44 #10822
|
wonder пишет:
Спасибо, я нашла способ заказать ниточки в том магазине. В украинском? А как? Подруга в Украине? |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 09 Июль 2013 14:33 #10827
|
Как оказалось, довольно просто. Оплата через Вестерн от меня, доставка к подруге в Украине, а она перешлет мне ниточки. Оплата перевода денег очень маленькая,меня абсолютно устраивает. На Р. очень ограниченный выбор цветов - всего 3 и ни один мне не нравится, а в Нитке - сидела минут 15 думала какой цвет выбрать)))))))))
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 09 Июль 2013 15:36 #10830
|
Много выбирала?
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 09 Июль 2013 15:56 #10831
|
Выбирала немного, но самое трудное было выбрать цвет. Нравилось несколько, а нужно было выбрать-то один)))) Это я по шелку пишу, а с хлопком определилась сразу - вишневый, как твой)))))) Шелк выбрала алюминевый цвет.
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Из чего мы вяжем 09 Июль 2013 16:04 #10833
|
Понимаю! У меня приблизительно то же самое было
|
|
Спасибо сказали: wonder
|
Re: Из чего мы вяжем 10 Июль 2013 09:15 #10839
|
Алла, шелк при вязании не расслаивается? Бывают из нескольких ниточек и тогда спицей попадаешь в ниточку и расслаивается. Этот как?
Ко мне тоже шелк едет Один волнистый бобинный, 1 махараджа и 5 приличных английских пасмочек, их буду в две нити вязать С индийским у тебя с дюпоном (или как он называется) "не сложилось"? Он получается хуже махараджи? У меня дома 3 пасмочки махараджи есть, вполне нормальные |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 10 Июль 2013 11:46 #10841
|
Ксюша, этот я еще и не вязала толком. Связала маааааленький образец только. Между сплетением нитей, конечно, можно тыкнуть спицей и цепануть что-то, но это не тот случай, когда крутки почти нет. Чтоб эту нить раскрутить клубочек нужно в воздух поднимать, чтоб он докручивался (не знаю, понятно ли написала
Не сложилось у меня с индийским Duke. Вот он отвратительный, недокрученный, близок к ровнице... В принципе, я нашла, какие узоры нужны под эту нить, но мне не нравится, что он толстый! Из него нужно вязать гладь и пускать по ней группы дырочек (знаете есть такие цветочки дырочками и т.д. и т.п.). Полностью для ажура он грубый!!! Толстый да и непропряды есть (приходилось подваливать самостоятельно), непрокрасы... (Махараджа на его фоне, действительно, просто прелесть |
|
Последнее редактирование: 10 Июль 2013 11:46 от Scarlet.
Спасибо сказали: Yusha_knit
|
Re: Из чего мы вяжем 16 Июль 2013 14:02 #10851
|
Приехал ко мне вчера шелк 1000м в 100г красивый
Перематывать надо теперь Кстати, у меня радость случилась, мне мой тонкий шелк бобинный, который 3000м на 100г и 5000м на 100г, перемотали на промышленной моталке и теперь у меня много-много шелка, только времени на все проекты катастрофически не хватает. |
|
Последнее редактирование: 16 Июль 2013 14:03 от Yusha_knit.
|
Время создания страницы: 0.367 секунд