Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Из чего мы вяжем

Re: Из чего мы вяжем 23 Окт 2012 12:24 #7195

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Если бы это была полноценная секция, то красный переходил бы в жёлтый. Где это ещё в Кауни один цвет является центром другого? :P
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ХОМЯЧЕСТВО 27 Окт 2012 13:27 #7239

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
Scarlet пишет:
А у нас нет под боком ни Хабаровска, ни тем более Москвы :P Ты её по какой цене купила? Я, конечно, не знаю, что там за качество, но цвета :woohoo:
Вот насчет большого выбора цветов не знаю... :dry: , вот где в Москве, а в Хабаровск от нас я думаю тыщ 9 - 10 км будет. Купила Норку по 200руб за моток - 50 гр.
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Последнее редактирование: 27 Окт 2012 14:10 от Scarlet.

Re: ХОМЯЧЕСТВО 27 Окт 2012 14:21 #7241

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Елька пишет:
Вот насчет большого выбора цветов не знаю... :dry: , вот где в Москве, а в Хабаровск от нас я думаю тыщ 9 - 10 км будет.
Дело не врасстоянии. Представляешь, сколько оно будет стоить, когда пересечёт украинскую границу :silly: очень дорогие посылки от вас получаются.Елька пишет:
Купила Норку по 200руб за моток - 50 гр.
Дорого. Если заказывать через посредника, то моток на выходе у нас будет стоить гривен 40 (рублей 160), может небольшой +- - в зависимости от посредника. По цветам - мне очень васильковый понравился и все оттенки красного

P.S. В общем, не говорит ли у нас кто-нибудь по-китайски? :)
Без посредника вобще цены смешные :silly:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 27 Окт 2012 14:27 от Scarlet.

Re: ХОМЯЧЕСТВО 27 Окт 2012 15:09 #7242

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
а на форуме кто-то был в Дальнего Востока, в прошлом году кто-то уже писал про норку и что сама ездит в Китай... :huh: надо кинуть клич, может откликнется? :dry:
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...

Re: ХОМЯЧЕСТВО 27 Окт 2012 15:31 #7243

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Точно, был кто-то. Лена, а какая у этой Норки хоть приблизительно толщина? Как Кауни 8/2?
И... они что - разные бывают?

На Р. написан состав:
50% Wool
40% Other
10% Silk
Я смотрю здесь. Написано: 95% норка, 5% кашемир.
Последнее редактирование: 27 Окт 2012 15:41 от Scarlet.

Re: ХОМЯЧЕСТВО 27 Окт 2012 17:53 #7247

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
Scarlet пишет:
Точно, был кто-то. Лена, а какая у этой Норки хоть приблизительно толщина? Как Кауни 8/2?
И... они что - разные бывают?
На Р. написан состав:
50% Wool
40% Other
10% Silk
Я смотрю здесь. Написано: 95% норка, 5% кашемир.
Может китайцы разное на этикетках пишут, но думаю, что по составу одно и тоже. Я брала вот с таким составом: 40% пух норки, 10% шелк, 50% козий пух 350 м,50 гр (КНР), что означает "40% Other" :huh: трудно сказать, дословный перевод "40% другого", а чего именно :dry: норка (зверек) по англ. звучит как - mink. Я думаю, что это у китайцев трудности с переводом.
Алла я думаю надо переселиться в другую темку :unsure: Сейчас попробую сфоткать образец и напишу еще....
Последнее редактирование: 27 Окт 2012 17:54 от Елька.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Из чего мы вяжем 27 Окт 2012 18:47 #7259

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Допустим, с переводом проблемы, но ведь и составляющие и проценты разные :silly: Я кстати, нашла ещё комбинацию - 85% норки и 15% кашемира (тут уже палитра поскуднее).

Re: ХОМЯЧЕСТВО 27 Окт 2012 19:34 #7261

• olya.mitroxina
  • olya.mitroxina аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 749
  • Баллов: 1300
  • 1-ое место в конкурсе "Орхидея"
Елька пишет:
Купила Норку по 200руб за моток - 50 гр.
Мне в одной группе предложили по 164 руб. за моточек. Загорелась покупкой. Там же есть и пряжа Песец.
А сегодня была в магазине, видела эту пряжу (правда не потрогала). Спросила у продавщицы о впечатлениях о ней. Та сказала, что ей не очень, быстро появляются катышки. Вот теперь в раздумьях. :silly:
Последнее редактирование: 27 Окт 2012 19:34 от olya.mitroxina.

Re: Из чего мы вяжем 27 Окт 2012 20:30 #7263

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
Вот что у меня.

А по поводу %% соотношения :dry: не знаю, что можно сказать про кашемир + норка :huh: такого вообще не видела.
Связав образец, маленький, но.... тактильные ощущения превосходные, даже сама не ожидала. В мотке смотрится намного хуже. Мягкость я проверяю щекой, получила ощущения мягкой нежности и удовольствия. Вязала бамбуковыми спицами (отних я в полном восторге) № 2.5. С кауни сравнить сложно она же крученная из 2-х нитей, но попробую, ... :S пожалуй примерно одной толщины, но ровнее и намного мягче.
Оля, "быстро появляются катышки", обычно это происходит из-зи большого к-ва акрила в составе, я подожгла кусочек, он полностью сгорел, характерный запах горелого белка.
Спасибо сказали: Scarlet, olya.mitroxina

Re: Из чего мы вяжем 27 Окт 2012 21:21 #7265

• olya.mitroxina
  • olya.mitroxina аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 749
  • Баллов: 1300
  • 1-ое место в конкурсе "Орхидея"
Лена, ты планируешь Норку на шаль или на что-то еще?
Мне очень понравился красный цвет, вот раздумываю. (где я смотрела, продают упаковкой 6 шт.-300гр)

Re: Из чего мы вяжем 27 Окт 2012 21:59 #7266

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
Я думаю на палантин пустить. Оля, не поняла какой вес "6 шт.-300гр", у меня моток 50гр. 350 м.
Хотела спросить метраж какой, извините написала не так :blush:
Алла, а по твоим ссылкам я смотрела, они открываюися ну очень долго, потом мой гугл их долго переводит с китайского, но не много я посмотрела и закрыла, ну очень медленно интернет работает...
Последнее редактирование: 27 Окт 2012 22:45 от Елька.

Re: Из чего мы вяжем 27 Окт 2012 22:26 #7267

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Елька пишет:
не поняла какой вес "6 шт.-300гр"
6 штук 300 грамм :P Упаковка 300 грамм.
Я бы на шальки эту норку пустила. Что-то другое вязать - тонковато получается. Разве что ажурный свитерок какой.
P.S. Смотрю, по моим ссылкам никто не ходил... ну да ладно

Re: Из чего мы вяжем 28 Окт 2012 09:20 #7272

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
Елька, я из такой Норки как у Вас мебиус ажурный связала, пока не блокировала. Сегодня-завтра заблокирую, расскажу что и как. Я покупала по стоимости около 200р. моток. На мебиус израсходовала меньше моточка 50г. Два моточка осталось, шапку в две нити свяжу на машинке.
Спасибо сказали: Елька

Re: Из чего мы вяжем 28 Окт 2012 10:30 #7275

• lenok-m
  • lenok-m аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 141
  • Баллов: 700
Алла, я ходила по ссылке. Но там китайский язык, я кроме цены ничего и не поняла.
пока дышу - надеюсь

Re: Из чего мы вяжем 28 Окт 2012 10:46 #7276

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
Yusha_knit очень жду , интересно как выглядит и расскажите как ощущения при вязании и после

Re: Из чего мы вяжем 28 Окт 2012 11:16 #7278

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
lenok-m пишет:
Алла, я ходила по ссылке. Но там китайский язык, я кроме цены ничего и не поняла.
Я по-китайски тоже не понимаю, :) поэтому Гуглом перевожу (точнее плагином от Гугла в Фаерфоксе). Конечно, переводит весьма странно, но кое-что понять можно :lol: например, состав пряжи. В общем, только в этом магазине несколько ниточек, в составе которых есть норка.
Время создания страницы: 0.402 секунд