|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Из чего мы вяжем
Re: Шаль-загадка №2 ("Кокетка" ) 19 Апр 2012 12:35 #4691
|
Ох, какого же гадкого качества иной раз эта 8/1! кстати, цвет Томас, из которого я вязала шальку Кокетка, толще чем пряжа тех цветов, из которых я вязала раньше, тонкие участки буквально три - четыре раза на всю шаль попались. А вот цвет Sand я с ужасом вспоминаю. |
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Шаль-загадка №2 ("Кокетка" ) 19 Апр 2012 13:49 #4693
|
sunvikki пишет:
Ох, какого же гадкого качества иной раз эта 8/1! кстати, цвет Томас, из которого я вязала шальку Кокетка, толще чем пряжа тех цветов, из которых я вязала раньше, тонкие участки буквально три - четыре раза на всю шаль попались. А вот цвет Sand я с ужасом вспоминаю.Да-да, Sand просто разлазилась в руках и у меня. А вязала по английскому описанию и не сразу разобралась, приходилось еще и распускать связанное. |
|
Спасибо сказали: ВиНик
|
Re: Шаль-загадка №2 ("Кокетка" ) 19 Апр 2012 16:28 #4696
|
Green Mouse пишет:
Похоже, в "шальных" темах на Осинке у меня уже установился образ жадины-говядины Тебе рано расстраиваться, потому что самая огромная жадина там - я Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.Ума Турман пишет: Рискну предположить. А зачем? Ведь решение тонкости и проблемности 8/1 - это 8/2!!! |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 19 Апр 2012 16:34 от Scarlet.
Спасибо сказали: Green Mouse, Notja
|
Re: Шаль-загадка №2 ("Кокетка" ) 19 Апр 2012 16:37 #4699
|
А если 8/2 в интернет-магазине, а гнилуха 8/1 у шкапчике?
|
|
|
Re: Шаль-загадка №2 ("Кокетка" ) 19 Апр 2012 16:41 #4700
|
А если 8/2 в интернет-магазине, а гнилуха 8/1 у шкапчике? Это хуже... Понятно, что 8/2 - это двойная 8/1, но у нее все ж какая-никакая скрутка есть, а если вязать в 2 нитки 8/1 - думаю, уж очень неровно может получиться.Но если пряжа в шкапчике уж совсем паршивая - тут либо в мусорное ведро, либо попробовать связать в две... |
|
Последнее редактирование: 19 Апр 2012 16:47 от Green Mouse.
|
Re: Шаль-загадка №2 ("Кокетка" ) 19 Апр 2012 16:47 #4701
|
Неровно, сложнее и толще, чем из 8/2.
Кто бы знал, сколько у меня этого гнилья в шкапчике лежит P.S. Пора бы в пряжную тему преходить |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Шаль-загадка №2 ("Кокетка" ) 19 Апр 2012 17:05 #4702
|
Ума Турман пишет:
А если 8/2 в интернет-магазине, а гнилуха 8/1 у шкапчике? тогда лучше уж в две нитки пробовать, не люблю, когда что-то задерживается без дела в шкапчике, на нервы мне действует такая ситуация. Кстати, цвет Blum вроде тоже чересчур тонкий |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 19 Апр 2012 19:29 #4705
|
Согласна с Аллой, я тоже (кстати подсказку взяла здесь же) подваливаю и вяжу дальше. Когда сажусь вязать обязательно ставлю рядом чашечку с водой.
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Из чего мы вяжем 19 Апр 2012 19:33 #4706
|
Вика, а у тебя Томас какое-то темный выглядит, это из-за освещения или он на самом деле такой вывязывается. Вот смотрю на пасму, я ее еще даже не перематывала, и мне кажется, что он светлее???
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Апр 2012 04:39 #4712
|
на фото цвета вроде правильно передались, по крайней мере как я вижу на своем мониторе, если он и светлее в жизни, то не намного. А темная полоса очень резко выделяется, уже писала, что мне хотелось ее вообще убрать
|
|
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Апр 2012 09:55 #4727
|
Девушки, я Вот прикупила себе Кауни, Радугу и Fall, 8\1 и хочу связать две шальки.
Поскольку я еще неопытный шалевик, (вяжу вообще в принципе давно и неплохо) То хочу спросить более опытных товарищей - какую шаль вы посоветуете связать? Чтобы не совсем уж примитивная была, ну и конечно чтобы с пряжей дружилась, рисунок не забивался? Одну хочу Сад Аллы, вроде такая испытанная шаль , а вот вторую никак не выберу. Тоже треугольную желательно. |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Апр 2012 09:59 #4729
|
Хвекла, зависит от вашего общего вязального опыта (не ШАЛЬного)
"Сад Аллы" вяжите обязательно (и, как по мне, лучше из радуги)! (Эта шалька, кстати, не такая простая, как кажется). А из Фолла, может, что-то с листиками? |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Апр 2012 10:07 #4731
|
Да вот с цветами у меня проблемка вышла, из радуги я себе хочу, и боюсь что мне не хватит 120 гр на мою тушку, а вот фолла здоровенная пасма, а дочка, для которой хочу связать , худенькая... Так что я наоборот хотела...в смысле аллу из фолла... логичнее конечно поменять цвета, но дочка от фолла в восторге полном.
Может быть есть что-нить такое чтобы меньше ниток пошло. Опыт то есть, и шали я связала почти две : Энгельна С, и довязываю жарптицу из софтдрима, и даже рискнула переделать немного кайму... И даже недавно, страшно сказать, сделала схемку шали Павлиньи пёрья, из одноименного палантина...жаба придушила покупать схему. |
|
Последнее редактирование: 20 Апр 2012 10:09 от Хвекла.
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Апр 2012 10:24 #4732
|
Из 120 грамм Радуги может получиться вполне приличных размеров "Сад Аллы". В размахе будет около 2 метров. Или Вы побольше хотели?
Пусть будет из Фолла! Почему нет |
|
Последнее редактирование: 20 Апр 2012 10:24 от Scarlet.
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Апр 2012 10:24 #4733
|
|
|
Последнее редактирование: 20 Апр 2012 10:44 от Green Mouse.
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Апр 2012 10:34 #4734
|
Ой, какая красота!!!
Scarlet, двух метров мне вполне хватит, конечно, но я не ожидала что хватит на такую большую...пасмочка кижется масенькой такой, по-видимому рядом с 280 гр фоллом |
|
|
Время создания страницы: 0.381 секунд