|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Домашние любимцы - пушистые и не очень :)
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 10:44 #5948
|
не знаю, на зуб не пробовала
|
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 10:51 #5949
|
Нет-нет
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 16:13 #5955
|
Девушки, простите, пожалуйста, что вмешиваюсь в тему, я не кошатница, как большинство из вас, у нас дома всегда жили большие собаки - колли, немецкие овчарки, но у моего мужа двоюродный брат - ветеринар. Так вот, ветеринары в нашей питерской ветеринарной академии советуют ни в коем случае не смешивать натуральные продукты и сухие корма: кормить нужно чем-то одним - или натуральными продуктами или сухими кормами. Когда брала в клубе свою немецкую овчарку, меня сразу предупредили: если буду кормить ее сухим кормом, то покупать только определенный сорт через клуб (кстати, стоил он раз в пять дороже Ройял Канина) и никогда в жизни не давать собаке ни кусочка со стола, чтобы не было никаких осложнений с пищеварением и т.д. Мы с мужем подумали, подумали, и стали кормить свою псинку натуральными продуктами. Не пожалели ни разу: собака никогда ничем не болела, прожила 14,5 лет. Может, конечно, с котами все иначе, но у моих двух подруг, которые кормили своих кастрированных котов тоже только натуральными продуктами коты прожили 21 год и 22 года. А у приятельницы, которая кормила своего английского сеттера смешанными кормами собака постоянно болела и прожила всего 10 лет.
|
|
Меня зовут Юлия
Спасибо сказали: ВиНик
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 16:57 #5956
|
Не смешивать в одно кормление! Всё остальное идёт от производителей кормов
Ветеринары и производители кормов связаны приблизительно так же, как и аптеки с больницами (человеческими).La chatte пишет: Может, конечно, с котами все иначе, но у моих двух подруг, которые кормили своих кастрированных котов тоже только натуральными продуктами коты прожили 21 год и 22 года. А у приятельницы, которая кормила своего английского сеттера смешанными кормами собака постоянно болела и прожила всего 10 лет. Не факт, что у этого прямая связь P.S. Не прожили еще свои жизни коты, питающиеся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сухими кормами премиум-класса. Вот Вы когда узнали про эти Хилсы, Роял Канины и т.д.? Не знаю, кто как, но я здесь у себя, допустим, лет 10 назад знать-не знала о таком. Зато прожили жизни миллионы котов, которые питались только вискасами-фрискасами, вискасами с натуральной едой - и среди них были и коты прожившие 5 лет, и коты прожившие 20. Думаю лучше верить себе и самочувствию своего питомца, чем ветеринарии в том ужасном состоянии, в котором она находится, и производителям кормов. Не знаю, как в Росси, но у нас, в Украине, был запрещён единственный препарат, который являлся наркозом для животных, но в борьбе против наркомании этот препарат запретили. Животных делается обездвиживание и местное обезбавливание!!! Думаю хозяева животных, которые видели хоть раз, как их животному ставится катетер или своего любимца после операции был в таком же шоке, как их любимцы (они всё осознают, что с ними делают, даже плачут и пытаются защищаться)... А у нас в городе и вовсе животные лечатся "на ощупь"... (хотя нет, микроскоп там всё же есть |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 26 Июль 2012 18:08 от Scarlet.
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 18:26 #5957
|
И потом что там является главным доводом за несмешивание? То, что корм супер-пупер сбалансированный? (про перестраивание пищевариательной системы, уж простите, считаю бредом; а если это и так, то как вобще можно живое существо, которое родилось есть нормальный корм и по сути является маленьким хищником, кормить всю жизнь исключительно чудо-сухариками?
А еще в таком случае, что может случится, если утром поесть чудо-сухарики, вечером - мясо? Понятно, что переедать плохо и, если уже съедена суточная норма сухариков, то есть больше не надо... Ну, убедите меня, что всё это не так P.S. Мы одну 400-граммовую упаковку чудо-сухариков ели чуть больше месяца. |
|
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 18:53 #5958
|
Аллочка, дело в том, что ветеринарные клиники и заводчики получают доплату от компаний, которые торгуют сухими кормами или их производят, вот они эту дрянь животным и рекомендуют, хотя сами своих питомцев этим не кормят (к слову сказать, то же самое происходит и в поликлиниках для людей - я сама несколько раз была свидетелем, как к нашему участковому педиатру в кабинет заходили такие "коммивяжеры"). К тому же, когда наш родственник учился в ветеринарной академии, они там проводили химанализ кормов и вскрывали животных, которых этими кормами кормили, так что мы много чего интересного тогда узнали. Правда, было это больше 10 лет назад. Но, думаю, сейчас в этом бизнесе мало что изменилось. У нас в России тоже в большинстве клиник запретили наркоз для животных, поэтому я и не решилась стерелизовать собаку, которую дети подобрали прошлым летом на даче, после того, как умерла наша девочка... Хотя моя подруга, она сама главврач, но лечит людей, и тоже безумная собачница, и пообещала мне выделить нужный для псинки наркоз. Но я так и не решилась. Кстати, у этой моей подруги два породистых роскошных ротвейлера, и года два назад она подобрала еще и бездомную собаку, которую ей знакомый ветеринар стерелизовал с помощью "человеческого" наркоза. Еще раз простите, что влезла со своими советами в вашу тему.
|
|
Меня зовут Юлия
Последнее редактирование: 26 Июль 2012 18:53 от La chatte.
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 19:10 #5959
|
La chatte пишет:
Еще раз простите, что влезла со своими советами в вашу тему. Она такая же Ваша, как и наша Наша заводчица кошек кормит Роял Канином и мясом (когда кошка беременная или кормящая, то + остальная натуралка). В остальном полностью согласна. Тоже очень не хочу кастрировать своего котика и по этой причине тоже. И котята такие классные - как белые голубоглазые тигрята
|
|
Последнее редактирование: 26 Июль 2012 19:13 от Scarlet.
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 14:14 #5965
|
Нисколько не сомневаюсь, что такой красавчик без подруги не останется.
|
|
Меня зовут Юлия
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 18:33 #5975
|
У нас в городе британская кошачая мафия
|
|
Последнее редактирование: 27 Июль 2012 18:35 от Scarlet.
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:09 #5980
|
Scarlet пишет:
Девушки, а есть среди вас те, кто сознательно кормят котов исключительно сухим кормом? Почему вы сделали такой выбор? Я кормлю, ты знаешь. Выбор именно осознанный, потому что взвесив все "за" и "против", решили, что не сможем обеспечить баланс натуралкой. Роял Канин для британцев. Рассматривали холистики, конкретно Ориджин и Акану, но побоялись подсадить на них кота, а потом столкнуться с проблемой достать эти корма. Кастрировали своего кота в прошлое воскресенье. Схожу с ума. При всем глубоком убеждении, что поступаем правильно, не отступает мысль, что искалечили ребенка. Кот в одно мгновение начал метить. Причем, по столам. Начал с детских письменных. Перешел на кухонные. Согласовали одну операцию. Отменили. В итоге сделали. |
|
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:26 #5982
|
Как там он после операции? Всё ок?
Это ему сейчас полтора года? Начал метить, и сразу понесли кастрировать? Или какое-то время пытались с ним бороться? Интересно просто - у всех в разном возрасте начинается конкретно Ориджин и Акану, Пошла в интернет пополнять знания. Я про такое и не слышала.Пока состав Аканы почитала - прикольно P.S. Девушка, а где это Вы пропадаете? Не видно Вас что-то совсем
|
|
Последнее редактирование: 27 Июль 2012 20:38 от Scarlet.
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:40 #5983
|
Ему год и семь месяцев. Пытались бороться. Вычитали в интернете про методику, где нужно дать понять коту, что хозяин ты, глаза в глаза, своим запахом подавить.... Говорю же, отменили операцию одну. Даже поверили, что справились с проблемой. Но очень скоро оказалась щедро помеченной стена в детской, прямо со стола. Стало привычным находить в ароматной луже средство для мытья посуды. Щедро помечен был термос на кухонном столе. И т.д... Принюхивание по утрам стало уже неврозом каким-то. Ты помнишь, я изначально была за кастрацию. Но по отношению к Сеньке это решение далось нелегко. Наркоз он перенес хорошо, отошел быстро. Накосячили мы с обработкой раны. Послушали вета, стали мазать мазью. Понимала я, что это хрень, но решила, что специалисту виднее. В итоге, развазюкали это все. Сенька чувствует себя нормально, но ходит еще в воротнике, мошонка подпрела и еще требует обработки.
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:48 #5984
|
|
|
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:51 #5985
|
Да, мошонка осталась.
|
|
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:54 #5986
|
А к вету повторно не надо идти? Швы никакие снимать не надо?
|
|
|
Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 28 Июль 2012 08:37 #5994
|
Scarlet пишет:
А к вету повторно не надо идти? Швы никакие снимать не надо? Нет, швы снимать не надо. Кот уже имеет прежнее выражение лица, хитро выглядывает из воротника. Начал бегать и играть. Аппетит у нас вообще не очень, а сейчас так особенно. Постройнел заметно. Нам вет рекомендовал консервы на то время, что кот будет отказываться от еды - Recovery. Классная штучка, ток дороговато. Сенька наш как бы не увлекся этой едой всерьез,пропали мы тогда Там вот, Алла, я и пропадаю. |
|
Последнее редактирование: 28 Июль 2012 08:39 от Ума Турман.
|
Время создания страницы: 0.378 секунд