Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Домашние любимцы - пушистые и не очень :)

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 10:44 #5948

• sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
не знаю, на зуб не пробовала :silly: Мне кажется, что там соль, которая в продуктах, но так как они высушены, то ее ощущаешь.
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 10:51 #5949

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Нет-нет :silly: в продуктах её не столько, чтобы если лизнёшь, сразу почувствовать соль. Я сушила помидоры - они в сухом виде не стали солёные :) А еще в корме точно есть ароматизатор - опять же в составе не указан! При вскрытии упаковки особенно чувствуется (и это не концентрированный запах высушенного мяса!).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 16:13 #5955

• La chatte
  • La chatte аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 20
  • Баллов: 700
Девушки, простите, пожалуйста, что вмешиваюсь в тему, я не кошатница, как большинство из вас, у нас дома всегда жили большие собаки - колли, немецкие овчарки, но у моего мужа двоюродный брат - ветеринар. Так вот, ветеринары в нашей питерской ветеринарной академии советуют ни в коем случае не смешивать натуральные продукты и сухие корма: кормить нужно чем-то одним - или натуральными продуктами или сухими кормами. Когда брала в клубе свою немецкую овчарку, меня сразу предупредили: если буду кормить ее сухим кормом, то покупать только определенный сорт через клуб (кстати, стоил он раз в пять дороже Ройял Канина) и никогда в жизни не давать собаке ни кусочка со стола, чтобы не было никаких осложнений с пищеварением и т.д. Мы с мужем подумали, подумали, и стали кормить свою псинку натуральными продуктами. Не пожалели ни разу: собака никогда ничем не болела, прожила 14,5 лет. Может, конечно, с котами все иначе, но у моих двух подруг, которые кормили своих кастрированных котов тоже только натуральными продуктами коты прожили 21 год и 22 года. А у приятельницы, которая кормила своего английского сеттера смешанными кормами собака постоянно болела и прожила всего 10 лет.
Меня зовут Юлия
Спасибо сказали: ВиНик

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 16:57 #5956

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Не смешивать в одно кормление! Всё остальное идёт от производителей кормов ;)
Ветеринары и производители кормов связаны приблизительно так же, как и аптеки с больницами (человеческими).La chatte пишет:
Может, конечно, с котами все иначе, но у моих двух подруг, которые кормили своих кастрированных котов тоже только натуральными продуктами коты прожили 21 год и 22 года. А у приятельницы, которая кормила своего английского сеттера смешанными кормами собака постоянно болела и прожила всего 10 лет.
Не факт, что у этого прямая связь ;)
P.S. Не прожили еще свои жизни коты, питающиеся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сухими кормами премиум-класса. Вот Вы когда узнали про эти Хилсы, Роял Канины и т.д.? Не знаю, кто как, но я здесь у себя, допустим, лет 10 назад знать-не знала о таком. Зато прожили жизни миллионы котов, которые питались только вискасами-фрискасами, вискасами с натуральной едой - и среди них были и коты прожившие 5 лет, и коты прожившие 20.
Думаю лучше верить себе и самочувствию своего питомца, чем ветеринарии в том ужасном состоянии, в котором она находится, и производителям кормов.
Не знаю, как в Росси, но у нас, в Украине, был запрещён единственный препарат, который являлся наркозом для животных, но в борьбе против наркомании этот препарат запретили. Животных делается обездвиживание и местное обезбавливание!!! Думаю хозяева животных, которые видели хоть раз, как их животному ставится катетер или своего любимца после операции был в таком же шоке, как их любимцы (они всё осознают, что с ними делают, даже плачут и пытаются защищаться)... А у нас в городе и вовсе животные лечатся "на ощупь"... (хотя нет, микроскоп там всё же есть :pinch: )
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 26 Июль 2012 18:08 от Scarlet.
Спасибо сказали: ВиНик, La chatte

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 18:26 #5957

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
И потом что там является главным доводом за несмешивание? То, что корм супер-пупер сбалансированный? (про перестраивание пищевариательной системы, уж простите, считаю бредом; а если это и так, то как вобще можно живое существо, которое родилось есть нормальный корм и по сути является маленьким хищником, кормить всю жизнь исключительно чудо-сухариками? B) ). А почему все в этот момент забывают, что животные они как люди - ВСЕ РАЗНЫЕ - один активный, другой спокойный; один худой, другой - покрупнее; один живёт всю жизнь в квартире, второй - гуляет; один живет на юге, другой - на севере - и что всем им есть одинаковый замечательный сбалансированный корм?
А еще в таком случае, что может случится, если утром поесть чудо-сухарики, вечером - мясо? Понятно, что переедать плохо и, если уже съедена суточная норма сухариков, то есть больше не надо...
Ну, убедите меня, что всё это не так :P :)
P.S. Мы одну 400-граммовую упаковку чудо-сухариков ели чуть больше месяца.
Спасибо сказали: ВиНик, La chatte

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 18:53 #5958

• La chatte
  • La chatte аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Аллочка, дело в том, что ветеринарные клиники и заводчики получают доплату от компаний, которые торгуют сухими кормами или их производят, вот они эту дрянь животным и рекомендуют, хотя сами своих питомцев этим не кормят (к слову сказать, то же самое происходит и в поликлиниках для людей - я сама несколько раз была свидетелем, как к нашему участковому педиатру в кабинет заходили такие "коммивяжеры"). К тому же, когда наш родственник учился в ветеринарной академии, они там проводили химанализ кормов и вскрывали животных, которых этими кормами кормили, так что мы много чего интересного тогда узнали. Правда, было это больше 10 лет назад. Но, думаю, сейчас в этом бизнесе мало что изменилось. У нас в России тоже в большинстве клиник запретили наркоз для животных, поэтому я и не решилась стерелизовать собаку, которую дети подобрали прошлым летом на даче, после того, как умерла наша девочка... Хотя моя подруга, она сама главврач, но лечит людей, и тоже безумная собачница, и пообещала мне выделить нужный для псинки наркоз. Но я так и не решилась. Кстати, у этой моей подруги два породистых роскошных ротвейлера, и года два назад она подобрала еще и бездомную собаку, которую ей знакомый ветеринар стерелизовал с помощью "человеческого" наркоза. Еще раз простите, что влезла со своими советами в вашу тему.
Меня зовут Юлия
Последнее редактирование: 26 Июль 2012 18:53 от La chatte.
Спасибо сказали: Scarlet, ВиНик

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 26 Июль 2012 19:10 #5959

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
La chatte пишет:
Еще раз простите, что влезла со своими советами в вашу тему.
Она такая же Ваша, как и наша :) :) :)
Наша заводчица кошек кормит Роял Канином и мясом (когда кошка беременная или кормящая, то + остальная натуралка).
В остальном полностью согласна. Тоже очень не хочу кастрировать своего котика и по этой причине тоже. И котята такие классные - как белые голубоглазые тигрята
Ох, найти бы невесту!
Последнее редактирование: 26 Июль 2012 19:13 от Scarlet.

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 14:14 #5965

• La chatte
  • La chatte аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Нисколько не сомневаюсь, что такой красавчик без подруги не останется. :lol:
Меня зовут Юлия
Спасибо сказали: Scarlet, ВиНик

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 18:33 #5975

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
У нас в городе британская кошачая мафия :lol: в смысле огромная часть котов - британцы (и опять же большей частью - бездокументные). Так что наш невский маскарадный "тигрёнок" получается эксклюзивом. Но, конечно, надеюсь, на лучшее! :)
Последнее редактирование: 27 Июль 2012 18:35 от Scarlet.

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:09 #5980

• Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 380
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Scarlet пишет:
Девушки, а есть среди вас те, кто сознательно кормят котов исключительно сухим кормом? Почему вы сделали такой выбор?

Я кормлю, ты знаешь. Выбор именно осознанный, потому что взвесив все "за" и "против", решили, что не сможем обеспечить баланс натуралкой. Роял Канин для британцев. Рассматривали холистики, конкретно Ориджин и Акану, но побоялись подсадить на них кота, а потом столкнуться с проблемой достать эти корма. :huh:

Кастрировали своего кота в прошлое воскресенье. Схожу с ума. При всем глубоком убеждении, что поступаем правильно, не отступает мысль, что искалечили ребенка. Кот в одно мгновение начал метить. Причем, по столам. Начал с детских письменных. Перешел на кухонные. Согласовали одну операцию. Отменили. В итоге сделали. :(

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:26 #5982

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Как там он после операции? Всё ок? ;)
Это ему сейчас полтора года? Начал метить, и сразу понесли кастрировать? Или какое-то время пытались с ним бороться? Интересно просто - у всех в разном возрасте начинается :blush:Ума Турман пишет:
конкретно Ориджин и Акану,
Пошла в интернет пополнять знания. Я про такое и не слышала.
Пока состав Аканы почитала - прикольно :) и по цене, как Роял Канин (а если сравнивать с нашей местной ценой, то даже дешевле), Ориджин подороже. Пошла дальше изучать B)
P.S. Девушка, а где это Вы пропадаете? Не видно Вас что-то совсем
Последнее редактирование: 27 Июль 2012 20:38 от Scarlet.

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:40 #5983

• Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Завсегдатай
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Ему год и семь месяцев. Пытались бороться. Вычитали в интернете про методику, где нужно дать понять коту, что хозяин ты, глаза в глаза, своим запахом подавить.... Говорю же, отменили операцию одну. Даже поверили, что справились с проблемой. Но очень скоро оказалась щедро помеченной стена в детской, прямо со стола. Стало привычным находить в ароматной луже средство для мытья посуды. Щедро помечен был термос на кухонном столе. И т.д... Принюхивание по утрам стало уже неврозом каким-то. Ты помнишь, я изначально была за кастрацию. Но по отношению к Сеньке это решение далось нелегко. Наркоз он перенес хорошо, отошел быстро. Накосячили мы с обработкой раны. Послушали вета, стали мазать мазью. Понимала я, что это хрень, но решила, что специалисту виднее. В итоге, развазюкали это все. Сенька чувствует себя нормально, но ходит еще в воротнике, мошонка подпрела и еще требует обработки.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:48 #5984

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
А правда, что сейчас только яички вырезают, а остальное на месте остается?

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:51 #5985

• Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Завсегдатай
Да, мошонка осталась.

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 27 Июль 2012 20:54 #5986

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
А к вету повторно не надо идти? Швы никакие снимать не надо?

Re: Домашние любимцы - пушистые и не очень :) 28 Июль 2012 08:37 #5994

• Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Завсегдатай
Scarlet пишет:
А к вету повторно не надо идти? Швы никакие снимать не надо?

Нет, швы снимать не надо. :) Они как-то изнутри на семенные канатики наложены, снаружи никаких ниток нет. :)

Кот уже имеет прежнее выражение лица, хитро выглядывает из воротника. Начал бегать и играть. Аппетит у нас вообще не очень, а сейчас так особенно. Постройнел заметно. Нам вет рекомендовал консервы на то время, что кот будет отказываться от еды - Recovery. Классная штучка, ток дороговато. Сенька наш как бы не увлекся этой едой всерьез,пропали мы тогда :woohoo: Свои сухари мы уже тоже едим уже, но Рекавери нам явно вкуснее. :) Рано говорить, конечно, но Сенька по эмоциям моложе как-то стал. Может, от стресса еще не отошел, но пока вот так.

Там вот, Алла, я и пропадаю.
:)
Последнее редактирование: 28 Июль 2012 08:39 от Ума Турман.
Время создания страницы: 0.378 секунд