|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Комнатные растения
Re: Комнатные растения 27 Июль 2012 20:04 #5979
|
Не знаю вредно ли или нет. Но на след. раз орхидея цветёт своим природным цветом и растёт без отклонений от нормального развития растения.
|
|
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 13:03 #6434
|
Хочу рассказать про дальнейшую судьбу своей орхидеи с двумя детками.
Растюха решила, что в состоянии вырастить даже 3 детки В общем, не бойтесь заводить орхидеи! Это самое неубиваемое живучее и прекрасное комнатное растение
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 19:59 #6438
|
Алла, а детки большие были когда ты их отрезала,и корни на них были? И куда ты их дела потом, посадила или на укоренение поставила в мох?
|
|
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 20:09 #6439
|
Все детки были разного размера (уже на материнском растении они были обмотаны сфагнумом), корешки были соответственные - на большей детке уже хорошо заметные (где-то по 1 см), на второй - маленькие, только проклюнувшиеся, на третьей - не было (или я уже не помню). Обрезать пришлось все сразу - другого выхода не было. "Посадила" каждую в обрезанные пластиковые стаканчики и обрезанную пол-литровую пластиковую бутылку опять же в сфагнум с небольшим добавлением коры. Постоянно увлажняла, делала "теплички" - накрывала банкой или стаканчиком, которые регулярно проветривала, пару раз удобряла даже
А еще у меня радость - проросло 2 зёрнышка комнатного граната. Уж так долго они не прорастали, что я уже сильно и не надеялась. Из минусов - за лето пропало несколько фиалок |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 05 Сен 2012 20:14 от Scarlet.
Спасибо сказали: linnichka
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 20:13 #6441
|
А у меня весь гранат усыпан бутонами - уже второй раз за лето. В первый раз сбросил, когда резко стало жарко, а сейчас снова много появилось. Досчитала до 12 и сбилась
Зацветет - сфотографирую |
|
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 20:14 #6442
|
Плоды уже были?
|
|
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 20:16 #6444
|
Три раза. Маленькие, как 2-копеечная монета в диаметре. Но вполне сформированные, внутри - как взрослые
|
|
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 20:28 #6445
|
А деревце - малыш? Какой высоты? Они ведь разные бывают. Очень интересно. И молодое, наверно?
|
|
Последнее редактирование: 05 Сен 2012 20:31 от Scarlet.
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 20:46 #6446
|
Моему деревцу примерно 6 лет. Высота где-то 25-30 см. Раньше я его немного подрезала, в этом году весной "руки не дошли". 2 раза думала, что не выживет - уезжала в отпуск, родители забыли полить. К моему приезду половина веточек теряла листья, подсыхала. Но я обрезала - и гранат снова отращивал молодые веточки.
После переезда на новую квартиру с непривычным освещением и пересадки в великоватый горшок 3 года не цвел. Это первый раз после перерыва Первый плод был примерно у годовалого деревца - или, может, в полтора года. |
|
Последнее редактирование: 05 Сен 2012 20:48 от Green Mouse.
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 21:38 #6447
|
|
|
Последнее редактирование: 05 Сен 2012 21:39 от Scarlet.
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 22:42 #6448
|
Листопадят в квартире совсем чуть-чуть. Тогда это была просто пересушка - земля как камень
Гранат вообще чувствителен к поливу - надо часто, но понемногу. есму плохо, когда воды мало, и плохо, когда много |
|
Последнее редактирование: 05 Сен 2012 23:31 от Green Mouse.
|
Re: Комнатные растения 05 Сен 2012 23:32 #6449
|
Green Mouse пишет:
Листопадят в квартире совсем чуть-чуть. Конечно, от условий зависит, но по-разному может быть |
|
Последнее редактирование: 05 Сен 2012 23:33 от Scarlet.
|
Re: Комнатные растения 06 Сен 2012 00:02 #6450
|
Scarlet пишет:
Green Mouse пишет:
Сбрасывает листья, потому что в комноте воздух сухой Листопадят в квартире совсем чуть-чуть. Конечно, от условий зависит, но по-разному может быть |
|
|
Re: Комнатные растения 06 Сен 2012 00:17 #6451
|
Листопадит даже, когда работает увлажнитель
А стоит, конечно, не далеко от окона, под которым батарея. У мамы стоит так же, увлажнителя нет, но фикус листья не сбрасывает. |
|
|
Re: Комнатные растения 06 Сен 2012 00:18 #6452
|
Скорее всего, Rimusia права - у меня та же история, листья начинают сыпаться, когда суховато в квартире. И фикус немного может посыпаться. А вот гранат в нелетнее время живет на кухне - там всегда влага есть, несмотря на мощную вытяжку.
А у мамы окна на ту же сторону? И дом такой же? В кирпичном и панельном доме влажность разная. |
|
Последнее редактирование: 06 Сен 2012 00:19 от Green Mouse.
|
Re: Комнатные растения 06 Сен 2012 12:24 #6453
|
Здесь можно про гранатики почитать. И про листопадность тоже есть
|
|
|
Время создания страницы: 0.363 секунд