Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Вяжем носки

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 26 Янв 2013 23:34 #8916

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Ну, конечно, после. И тоже по готовому платью. Могу сделать фото с линейкой :P Что не бронежилет, вроде как, видно :lol: колом не стоит.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 26 Янв 2013 23:45 #8917

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Я как-то связала жилет из пряжи как Кауни по толщине спицами 2,5 - его можно было в угол ставить :dry:

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 26 Янв 2013 23:57 #8918

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Не утрируй

У меня в углу становится толька сумка свалянная из ровницы. Остальное бы и рада поставить, да падает зараза.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 26 Янв 2013 23:58 от Scarlet.

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Янв 2013 00:36 #8919

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Ладно., в углу не стояла, но на мне не гнулась - по плотности почти как кожаная куртка получилась. НО это давно было. Видно, после того, как начала вязать шали и приучила себя не так сильно затягивать, и в глади тоже плотность поуменьшилась. А воспоминания о негативном опыте не стерлись :P

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Янв 2013 09:46 #8920

• Эркюльчик
  • Эркюльчик аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1278
  • Баллов: 2225
  • 2-ое место в конкурсе Жаккардовые бабочки
Алла, 70 петель- это мужские носки. Я вяжу из носочной пряжи в 100гр=425м. спицами 2.5 или 2.25

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Янв 2013 12:04 #8921

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Эркюльчик пишет:
Алла, 70 петель- это мужские носки.
Ну, я же не первый раз носки вяжу-то :blush: :dry:

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Янв 2013 14:59 #8922

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Green Mouse пишет:
Ты совсем на жаккарды перешла? Помнится, кто-то грозил Загадку устроить ;)
Я же говорила, что откладывается пока. Не могу разорваться :( Занимаемся английскими описаниями.
Но весной будет... и, возможно, с англоговорящими коллегами.
Кстати, 95%, что загадка будет только для тех, у кого есть платные описания.
P.S. Не могу же я всё время только шальки вязать... :P
Последнее редактирование: 27 Янв 2013 15:39 от Scarlet.
Спасибо сказали: Green Mouse, Елька

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Янв 2013 19:16 #8924

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
Scarlet пишет:
В общем, понятно... если я нарисую схему к носкам петель эдак на 70-75, то вязать мы их будем приблизительно вдвоём :lol:

Рисунок на всех 70 разный?
Если каждые 24петли раппорт повторяется, я могла бы вязать с Вами только на машине по перфокарте. На машине я на носки набираю 70-74 петли. Спицами носки не вяжу. Мне быстрее большую вещь связать, чем 5ю спицами вязать. Я конечно могу на машине ручками иглы выдвигать и тогда не обязательно повторение каждые 24петли, но это подольше будет. И со швом на машине носки вяжу.
Алла, ты подумай, тут еще у девочек машинки были, может и больше желающих будет :)

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Янв 2013 19:27 #8925

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Yusha_knit пишет:
Рисунок на всех 70 разный?
Да, разный. И каждый ряд - тоже. В общем, раппорта нет.
Ксюш, тогда есть вопрос: для машинки раппорт должен быть именно на 24 петли или до 24 петель?

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Янв 2013 20:02 #8926

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
Для моей 24. Есть другого класса перфокарточные - уиних 12. Для электронной машинке разницы нет, можно и 70.

Может раппорт и 6, и 8 главное в 24 "влезть". 7, 9, 15 не подойдет.
Последнее редактирование: 27 Янв 2013 20:04 от Yusha_knit.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 27 Янв 2013 20:20 #8930

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
Yusha_knit пишет:
я могла бы вязать с Вами только на машине по перфокарте

а у тебя перфоратор есть?
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Янв 2013 07:41 #8932

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
Конечно есть :)

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Янв 2013 08:22 #8933

• Эркюльчик
  • Эркюльчик аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1278
  • Баллов: 2225
  • 2-ое место в конкурсе Жаккардовые бабочки
А я с полным удовольствием на спицах бы повязала :blush:

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Янв 2013 12:46 #8939

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Девочки, вот эти носочки связаны на 75-ти петлях.

Это при том, что это ажур, который гораздо больше тянется, эластичнее и т.д.
На меньшем количестве петель они были бы менее эффектны.
В общем, сегодня попробую начать вязать. Схему смастерила на 73 петли. Начну, а там посмотрим. Потом напишу, что получается. И напишу, если схему прийдётся уменьшать (признаюсь честно :) ). Ну, просто очень хочу посмотреть, что получится.
Кстати, Ира права по поводу того, что и юбку от "Чаровницы" (т.е. её размер) можно регулировать плотностью вязания. Вот, к примеру, 450 петель по низу - кому-то покажется, что петель оооочень много, но, как видите, у меня и не очень широко :silly: У того, кто вяжет менее плотно, соответственно выйдет юбочка большего размера ;)
Кстати, я вот думала, что моё нынешнее платье с количеством петель по низу юбки под 500 будет гораздо шире, ан нет... (а я даже переживала, что будет солнцеклёш, который под шубкой мяться сильно будет B) ). И ничего - в углу не становится :P
Последнее редактирование: 28 Янв 2013 12:57 от Scarlet.
Спасибо сказали: sunvikki, Елька, Новотройчанка, wonder

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Янв 2013 19:49 #8949

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Девушки, отчитываюсь: всё ок! Вяжу на 73 петлях, провязала сантиметров 5, померяла. Можно было даже немножко больше. Но надеюсь, после стирки подтянется и будет всё ок.
Последнее редактирование: 28 Янв 2013 19:50 от Scarlet.
Спасибо сказали: wonder

Re: Общие вопросы по вязанию (всё, что не входит в другие темы) 28 Янв 2013 22:06 #8952

• Елька
  • Елька аватар
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
уже хочу :blink: :silly: жду с нетерпением :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Спасибо сказали: Scarlet
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.423 секунд