Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопросы по моим описаниям

Вопросы по моим описаниям 21 Янв 2014 22:42 #13075

• roynata
  • roynata аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
  • Баллов: 300
Алла, а я вот тоже буду вязать укороченные ряды в шалях впервые - в "Свидании с осенью". Сразу не поняла логику этого явления, сейчас тему прочитала и вроде бы всё прояснилось. Центральная петля должна быть отмечена, чтобы по ней ориентироваться с местом поворота?

И ещё вопрос не по описанию - почему у меня раздел "Только для друзей" закрыт, пустой?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Вопросы по моим описаниям 21 Янв 2014 23:01 #13076

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
roynata, пробуйте сейчас зайти в Раздел для друзей. Думаю, причину убрала - должно сейчас работать.
По укороченным рядам: центральная петля поможет ориентироваться в рядах коротких, близких к центру, дальше желательно вешать маркер именно в точке разворота. А Вы не хотите начать с "Шали снегурочки"?
Схема к укороченным рядам в этой шали многое для Вас прояснит ,если раньше Вы не имели дело с укороченными рядами. "Свидание с осенью" - шаль не из простых, не лучший вариант для обучения.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 23:02 от Scarlet.
Спасибо сказали: nata0808

Вопросы по моим описаниям 22 Янв 2014 14:28 #13087

• roynata
  • roynata аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Ну вообще-то я ведь её уже довязываю, а "Снегурочка" - на очереди. Для "Шали Снегурочки" ниточки не так давно только пришли, а "Свидание с осенью" уже почти покорила... Нет, на самом деле, это первая моя шаль по вашим описаниям, и первая такая... непростая. Я потом её обязательно повторю, теперь там уже никаких тёмных мест не осталось. Всего лишь стоит один раз что-то сделать, и уже не страшно. А вначале - да, мне и описания-то читать было страшновато. А на самом деле очень подробные описания, почти все возникающие вопросы уже учтены. Спасибо вам большое!
И да - раздел "Для друзей" теперь тоже доступен. И за это тоже спасибо!
Последнее редактирование: 22 Янв 2014 14:30 от roynata.

Вопросы по моим описаниям 22 Янв 2014 14:41 #13089

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Наталья,
Ну, тогда схему к укороченным рядам "Шали снегурочки" можно в случае чего использовать, как шпаргалку. Вообще, всё может показаться страшнее, чем есть на самом деле. Главное - начать. Вообще, не помню, чтобы обращались с вопросами по "Свиданию". Это радует. Хотя и, когда приходят с конкретными вопросами (когда видно, что человек в процессе вязания, трудится, разбирается в том, чего раньше не делал, а не теоретик), мне нравится!
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: roynata

Вопросы по моим описаниям 02 Фев 2014 22:50 #13132

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 24
Добрый вечер, Алла!

Собралась вязать Лесную Нимфу, не могу понять :S как провязывать 1 петлю до 12 петель правого края и последнюю после 11 петель левого края. На схеме их нет. Или я не вижу!?

Хорошо, что просмотрела всю тему, читая вопросы, поняла, что на схеме изн. ряды изображены так, как они будут смотреться в лицевом ряду (хотя в описании все это написано! :) Теперь надо будет приспособиться в изн. рядах с наклонами вправо, влево, чтобы не перепутать :unsure: не привычно думать наоборот

Вопросы по моим описаниям 02 Фев 2014 23:29 #13133

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
И Вам добрый вечер, Ekaterina

"Лесная нимфа" - это, так сказать, период моего становления в описаниях
Действительно, первая петля перед правым краем и последняя после левого - кромочные и они на схеме не изображены (дальше во всех описаниях, всегда-всегда я их изображаю на схеме). Провязываются так (в принципе, как обычно): первую петлю в каждом ряду снимаем, последнюю провязываем лицевой.
Наклоны на изнанке на самом деле провязывать не так сложно. Можно провязать образец - всё станет понятным и привычным достаточно быстро. Если на схеме в чётном (изнаночном) ряду изображён наклон вправо, провязываем наклон влево и соответственно наоборот :)

Вопросы по моим описаниям 03 Фев 2014 16:36 #13134

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 24
:) Спасибо, Алла! Теперь все понятно

Вопросы по моим описаниям 03 Фев 2014 17:29 #13135

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Всегда пожалуйста

Вопросы по моим описаниям 19 Фев 2014 13:04 #13196

• Snimirina
  • Snimirina аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 7
  • Баллов: 200
Алла, добрый день! Связала я шаль Свидание с осенью. Сегодня стала блокировать, но у меня получаются не такие острые края, почему-то край плохо тянется, хотя закрывала петли 2 вместе лицевой и 2 воздушных. Может в этом причина?

Вопросы по моим описаниям 19 Фев 2014 13:28 #13197

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Ирина, может, крючок тоненький был? Это первое, что пришло в голову. Некоторые девочки писали, что наоборот распускать пришлось, когда по 2 воздушки делали.
А Вы уже фотографии делали?
Вообще закрытие (как и вязание шалей в целом) это, конечно, такое дело - при одинаковых исходных данных у разных вязальщиц может быть совсем разный результат (с разной плотностью вязания, с разными размерами).
В принципе, если проблема, действительно, есть, это можно исправить (это всё-таки не наборный ряд). Можно сделать закрытие Вашим любимым способом. Я, если честно, люблю просто О Ч Е Н Ь слабое закрытие (самое простое - спицами, без всяких воздушек крючком).
Спасибо сказали: Snimirina

Вопросы по моим описаниям 19 Фев 2014 13:39 #13198

• Snimirina
  • Snimirina аватар
  • Новый участник
Спасибо! Вот и я думаю распустить и попробовать по 1 воздушной. Пока не сняла с блокировки, могу сделать фото

Вопросы по моим описаниям 19 Фев 2014 13:43 #13199

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Сделайте фото - посмотрим (чтобы точно быть уверенными, что нужно что-то исправлять) ;) По одной воздушке тем же крючком будет плотнее. И ещё подумалось, что если при слабо закрытых укороченных рядах, шалька соответственно не совсем удачной формой лягла на блокировке - это тоже могло повилиять на рельефность нижнего края.

Вопросы по моим описаниям 19 Фев 2014 13:55 #13200

• Snimirina
  • Snimirina аватар
  • Новый участник
Фото готово. Теперь бы разобраться как его добавить ;)

Вопросы по моим описаниям 19 Фев 2014 14:29 #13202

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Фото вставлять так.

Вопросы по моим описаниям 19 Фев 2014 14:36 #13203

• Snimirina
  • Snimirina аватар
  • Новый участник

Вопросы по моим описаниям 19 Фев 2014 14:52 #13205

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Время создания страницы: 0.398 секунд