|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Из чего мы вяжем
Платные описания 08 Янв 2014 16:57 #12979
|
Девочки,миленькие, кто вязал шаль "снегурочка", помогите...подскажите....у меня есть ниточки Ализе ангора 100\550 и шелк Газал 50\260, ноя его хочу поделить на 2 и 1 ниточку ( будет соответственно: 50\520 и 50\780)....скажите какими ниточками мне лучше вязать....тоненьких ниточек я не нашла у нас на районе, а ехать далеко с малыщом не могу... ( правда мне сегодня предложили ниточки 100\800...верблюжью шерсть)
|
|
Меня зовут Наталья....ко мне на ты!!!!!!!!!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Платные описания 08 Янв 2014 17:10 #12980
|
nata0808, ни с турецкой ангоры, ни тем более с газзала (это не шелк, а вискоза) вязать Снегурочку нельзя. Лучше из верблюда (только у него в основном цвета натуральные коричневато-серые , если вас это не смущает)
|
|
|
Платные описания 08 Янв 2014 17:13 #12981
|
вот цвет и смутил....грязный какой то...а что из доступных ниточек посоветуете...ВВВ нет, кид мохера в любом исполнении НЕТ!!!!!!!!!!!
|
|
|
Платные описания 08 Янв 2014 17:18 #12982
|
Возьмите любую тонкую 100-ную шерсть или меринос.
nata0808 пишет: у меня есть ниточки Ализе ангора 100\550 и шелк Газал 50\260, ноя его хочу поделить на 2 и 1 ниточку А стОит ли турецкая пряжа мороки по её разделению на отдельные нити? |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 08 Янв 2014 17:20 от Scarlet.
|
Платные описания 08 Янв 2014 17:20 #12983
|
а какой именно цвет?, после стирки он станет лучше и пряжа гораздо мягче(я верблюдика люблю), если хочется вязать так, что невтерпеж - то свяжите первую из этой пряжи, а вот на вторую уже подберете
(только такие вопросы нужно задавать в др. теме, Алла заругается |
|
|
Платные описания 08 Янв 2014 17:23 #12984
|
irkaa пишет:
Алла заругается Ага
Я потом перенесу всё сюда. Так что там и можно продолжить разговор. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 08 Янв 2014 17:24 от Scarlet.
Спасибо сказали: irkaa, nata0808
|
Платные описания 08 Янв 2014 17:50 #12985
|
Спасибо за подсказки!!!!!!!!!Scarlet пишет:
Извините!!!!!!!!! Я здесь недавно и еще не совсем ориентируюсь где писать!!!!!!!!!! Исправлюсь!!!!!!
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Из чего мы вяжем 08 Янв 2014 19:19 #12986
|
|
|
|
Из чего мы вяжем 08 Янв 2014 20:51 #12987
|
Нашла такую, только ее нет вналичии...а если из кауни 100\800 попробовать Розово-бежевый (pink-beige) 8/1 ...так хочется связать,а ниточки не могу подобрать(((((((((((
|
|
|
Из чего мы вяжем 08 Янв 2014 22:14 #12988
|
Конечно, можно из Кауни! А однотонных цветов у Вас нет?
Пинк-беж - очень хороший цвет (нежный, нет резких переходов). Мне было бы интересно увидеть такую "Шаль снегурочки". |
|
Спасибо сказали: nata0808
|
Из чего мы вяжем 09 Янв 2014 07:05 #12989
|
Спасибооооооооооооо! Однотонной нет, и в интернет-магазине тоже, как свяжу, обязательно представлю на ваш суд!!!!!!!! Надеюсь, что получится красивая шалечка!!!!!!!!!!!
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Из чего мы вяжем 09 Янв 2014 11:49 #12990
|
nata0808 пишет:
Надеюсь, что получится красивая шалечка!!!!!!!!!!! Так и будет |
|
Спасибо сказали: nata0808
|
Из чего мы вяжем 12 Янв 2014 20:58 #13004
|
|
|
|
Из чего мы вяжем 25 Фев 2014 13:39 #13263
|
Очень понравилось вязать из "Лидии" ЧШ, 100 гр 1613 м, в одну нить. Очень воздушно и мягко (Кауни в сравнении - просто наждачка). Нет такой катастрофической неровности толщины нити, как в Кауни. За время вязания шали я разорвала-приваляла нить только в одном месте и был один узелок. Хорошо блокируется.
Тяжело вязать (очень ощущается вся тонкость пряжи) только первые ряды, пока в руках толком нечего держать - дальше всё идёт легко. Мне показалось, что тянется после стирки очень сильно (сильнее той же Кауни). Я очень переживала, что шалька получится очень маленькой (первый раз вязала такую тонкую ниточку и не знала, сколько лучше сделать рядов для нормального размера), но, кажется, вышло вполне ничего. Ну, и в качестве бонуса - явная экономия
Из всего опыта минус вынесла один
|
|
Спасибо сказали: sunvikki, Green Mouse, ВиНик, barguzinka, irkaa, Yusha_knit, olya.mitroxina, mamanata
|
Из чего мы вяжем 08 Окт 2014 15:15 #14015
|
Я с обновками из Ярновского магазина (даже умудрилась карту дисконтную получить
Не смейтесь, но Джули таки купила на ту самую юбку с ромбами. Хотелось ярко-красную (вот такую, как Ирен), но такой, вроде, не бывает. Ну, а всё остальное, думаю, понятно, что и на что
|
|
Последнее редактирование: 08 Окт 2014 15:16 от Scarlet.
|
Из чего мы вяжем 08 Окт 2014 15:23 #14016
|
Поздравляю с обновками!
У Ирен есть два вида крутки и два вида мотков: один больше похож на шарик, более круглый, второй - вытянутый, продолговатый. Но в работе хороши и та, и другая, в шали хорошо держат блокировку, в несколько сложений в одежде тоже хорошо носятся. Я весной из Ирен вязала платье в 4 сложения. Хорошо ложится в гладь, прекрасно держит араны и резинку. При желании вполне можно гладить утюгом
|
|
Последнее редактирование: 08 Окт 2014 15:30 от Green Mouse.
|
Время создания страницы: 0.418 секунд