|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Мои новинки в шальном деле и не только ;)
Re: Мои новинки в шальном деле 27 Нояб 2012 12:09 #7820
|
Девочки, а есть ли смысл делать описание, схемы к платью? Ведь узорчики реально очень специфические. Допустим, если в манжеты, головку рукава, горловину кто-то и уложится, но ведь юбку переделать вобще никак... Раппорт большой (всего их 6), 7 вряд ли пойдёт - нужно чётное число, 8 уже будет много - оч. большой размер (и если по низу у меня 450 петель, то 8 раппортов - это еще +150 петель по низу). Длину никак не переделаешь - у узора есть четкий низ и верх, при этом нет ни одного повторяющегося ряда, то есть его не удлинить. На длинную юбку тоже не положишь - будет в одном месте густо, в другом - пусто. Ну, и даже кусочки использовать оттуда тоже будет не просто (да и этого мне не очень хотелось бы). Разве что кто-то решит повторить это точно...
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Мои новинки в шальном деле 27 Нояб 2012 14:23 #7821
|
Есть смысл, не сомневайся! Даже если не платье, то юбку я свяжу ОБЯЗАТЕЛЬНО, КЛЯНУСЬ
|
|
|
Re: Мои новинки в шальном деле 27 Нояб 2012 19:02 #7832
|
Вы точно этого хотите?
Честно-честно - я не ломаюсь! Просто никогда такого не делала (в смысле описаний к юбкам, платьям; да если даже просто схему - это надо как-то оформить) и точно не знаю - действительно, ли это кому-то нужно. P.S. Надо чтобы хотя бы плотность вязания была близка - у меня и у тех, кто захочет связать "это счастье". |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 27 Нояб 2012 19:04 от Scarlet.
Спасибо сказали: Green Mouse, irkaa
|
Re: Мои новинки в шальном деле 27 Нояб 2012 19:04 #7833
|
Надо-надо
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Мои новинки в шальном деле 27 Нояб 2012 19:37 #7834
|
НАДО , не оформляй скрупулезно, вычитывая каждую буковку, главное, не отказывайся, пусть даже описание будет "сырое"
|
|
|
Re: Мои новинки в шальном деле 28 Нояб 2012 21:28 #7851
|
Алла, платье красивущее, а юбочка такая удачная и клешение прям как по мне, я так же за составление схем к платью
|
|
|
Re: Мои новинки в шальном деле 01 Дек 2012 11:15 #7959
|
|
|
|
Re: Мои новинки в шальном деле 02 Дек 2012 16:54 #7982
|
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
|
|
Последнее редактирование: 02 Дек 2012 16:56 от Scarlet.
|
Re: Мои новинки в шальном деле 02 Дек 2012 17:05 #7985
|
Мне кажется - не меньше 5. Остальные и так прекрасно видны будут, а если подписывать 1-2-3, то действительно будет совсем рябое
|
|
|
Re: Мои новинки в шальном деле 02 Дек 2012 17:16 #7986
|
Я себе тройки подписывала
|
|
|
Re: Мои новинки в шальном деле 02 Дек 2012 19:28 #7989
|
делай как тебе удобно, ты же вязала, тебе виднее как лучше
|
|
|
Re: Мои новинки в шальном деле 02 Дек 2012 19:53 #7990
|
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
|
|
Спасибо сказали: ВиНик, irkaa
|
Re: Мои новинки в шальном деле 16 Дек 2012 15:13 #8260
|
Шаль "Лада"
Дополнительные фото здесь. Лада — источник единого Творца, Святого Духа Вселенной — женское начало Рода, Земля. Лада — это Земля во всех своих прекрасных проявлениях, которые родили ее дети. Все, что мы увидим на ней — это образы нарожденные. Мы живее сможем увидеть, услышать и душой принять понятие “народ”, когда поймем как высок и ясен был дух наших прародителей. Если человеческое достоинство поднимается до божественных высот, то такова она и произрастает. ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] С наступлением Весны, когда сама Природа вступает в союз с Ярилой, наступают Ладины праздники и длятся до Купалы. Обряды, связанные с Ладой, охватывали март, апрель, май, июнь. Заклинания Весны Лады — олицетворения жизни проводилось на высоких местах, вершинах холмов. С Ладой, как с высшим божеством, связаны моленья о дожде, праздники Земли, первых всходов, колошенья яровых в июне, например, Ляльник, Велесов день, Завивание Березки, Русаличья неделя, последний Ладин праздник — летнее солнцестояние, Купала. Весну–Ладу кликали со 2–го марта, Ладу праздновали от 23 мая по 24 июня. Название Лада так живо в сознании народа, что любая обрядовая песня поется с припевом “Лада, Лада”. “Ладан”, “Ладанка” — согласие, гармония, любовь, весна. Лада — значит красавица. У всех славянских народов Лада — это божество гармонии Вселенной, любви ее, символ постоянного всеоживляющего начала, отраженного в Земле! Лада — Богиня вечной жизни, любви, солнечной жизни, рождающая все, что есть на Земле, оплодотворенная Богом. Славяне особенно любили Ладу. В играх, песнях всех славян отображено понимание единства мужского и женского начала в Природе, т.е. Природы первоначальной, когда она еще не разделилась людьми на Земле на противоположности, Природу окончательно абсолютную, результат процесса. Вот такая родилась шалька - довольна простая с виду (зато одна из самых продуманных в плане тематики, названия - давно хотела шаль с этими "колосками", каждый фрагмент шали имеет своё объяснение - всё здесь не случайно
Кауни 8/1, около 110 грамм, спицы 3,5; размер: высота 94 см, размах около 196 см.
|
|
Последнее редактирование: 30 Дек 2013 01:16 от Scarlet.
Спасибо сказали: vasjilena, sunvikki, Lazy, Green Mouse, linnichka, ВиНик, Кайра, La chatte, irkaa, Yusha_knit, rada Mura, Эркюльчик, XannA, olya.mitroxina, олиетта, Новотройчанка, wonder, maxsimalistka, anya, marinakosenkova
|
Re: Мои новинки в шальном деле 16 Дек 2012 16:14 #8265
|
Очень красивая шалька и совсем она и не простая, а очень даже элегантная, изящная. Супер!
|
|
"Самое главное в женской одежде - женщина, которая её носит"
Ив Сен-Лоран
|
Re: Мои новинки в шальном деле 16 Дек 2012 17:06 #8268
|
|
|
Спасибо сказали: vasjilena
|
Re: Мои новинки в шальном деле 16 Дек 2012 19:36 #8269
|
Алла, шаль прекрасная
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Время создания страницы: 0.438 секунд