|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 05 Янв 2012 11:14 #1717
|
KnitPro деревянные или у всех проблема с соединением
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 05 Янв 2012 11:39 #1719
|
Считаю, что деревянные спицы - для вискозы и шёлка. А мохер со своей пушистостью на них "ездить" будет плохо.
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: Таля 1, val_is_lav
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 05 Янв 2012 13:42 #1729
|
У меня Knit Pro деревянные спицы, я их ключиком подтянула и все, никаких проблем с соединением, очень удобные, правда у меня опыт вязания небольшой и другие марки я не пробовала..
|
|
Марина.
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 20 Июль 2012 09:16 #5885
|
У меня историю про "чем блокируем"
Имею я привычку после стирки любой вещи придавать форму закалываением булавок. Итог этой привычки: подняла сегодня белоснежную кофточку в мелкий рыжий горошек Просто мечтаю купить нормальные булавки! Гораздо проще, чем по 100 раз менять эти отвратительные китайские. Отмачивается теперь моя кофточка с отбеливателем; показ откладывается. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: олиетта
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 22 Июль 2012 05:10 #5901
|
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Спасибо сказали: Scarlet, Green Mouse
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 22 Июль 2012 11:31 #5904
|
val_is_lav пишет:
KnitPro деревянные или у всех проблема с соединением У меня деревянные цветные 1 пара, все нормально. В восторге от них |
|
|
Re: Из чего мы вяжем 11 Окт 2012 14:53 #6981
|
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 11 Окт 2012 15:18 #6984
|
Я вязала деревянными Knit-pro. Очень практично для скользкой пряжи. Но у меня увеличился расход пряжи - не надо так туго затягивать петельки, чтоб не соскальзывали. Результат: белая фишю "Восточные сказки" - 53 грамма (металлические спицы), красная - 62 грамма (деревянные). Пряжа в обоих случаях - СофтДрим. Петельки на красной крупнее, свободнее.
А вообще - вязать ими приятно, один минус - говорят, ломаются. Мои пока целые |
|
Последнее редактирование: 11 Окт 2012 16:01 от Green Mouse.
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 11 Окт 2012 15:59 #6988
|
У меня целый набор бамбуковых спиц(прямые и круговые) от 1.5 до 9 мм. Очень довольна спицами. Вяжу на них и хлопок и шерсть. Сейчас вяжу салфетки на 2.0 круговых, круг более 1000 петель, использую пока одну пару спиц. За три года постоянной эксплуатации на круговых 3.5(эти точно постоянно в работе) два раза рвался на границе со спицей тросик.
Green Mouse спасибо за информацию. Я вообще по природе не могу вязать плотно, всегда стараюсь взять спицы потоньше, на бамбуковых заметила что и расход пряжи больше и вязание стало рыхлее, но как-то не придала этому значение. Теперь взяла на заметку. |
|
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 11 Окт 2012 16:06 #6991
|
Новотройчанка пишет:
У меня целый набор бамбуковых спиц(прямые и круговые) от 1.5 до 9 мм. Очень интересно! Я думала ,что деревянные бывают только где-то от 3 мм. А как 1,5 мм в работе? Очень хрупкие? |
|
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 11 Окт 2012 18:00 #7008
|
Пока еще ни одна спица не сломалась, хотя использую все и довольно активно. Правда, мне бы хотелось на отдельные спицы тросик не 50см(длина со спицами 80см), а хотя бы 100.
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 11 Окт 2012 20:50 #7012
|
|
|
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 21 Дек 2012 18:33 #8404
|
Девочки, попробовала вязать мохер носочными и круговыми спицами Knit-pro Cubics Symfonie-Rose - сплошной восторг! Даже не ожидала, что так понравятся спицы. Нашла у них только один недостаток: съемные спицы начинаются с 4, меньшие только круговые.
Еще у меня вопрос к тем, кто пользуется моталкой для пряжи как она в работе, стоит ли ее покупать? |
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 21 Дек 2012 18:42 #8406
|
Не тяжело кубиками вязать?
Моталку можно заказать на Таобао, а то по ссылочке сильно хорошая цена. |
|
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 21 Дек 2012 21:23 #8408
|
Алла, мне было очень комфортно вязать ими, я терпеть не могу вязать на пяти спицах, а с этими спицами и палантинчик без проблем вяжется, и уже одну митенку связала.
На Таобао никогда ничего не заказывала, даже не представляю, как это все происходит. Сейчас меня интересует, есть ли смысл ее вообще покупать, две свои старые я выбросила, те, что еще СССР-овские |
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Последнее редактирование: 21 Дек 2012 21:25 от sunvikki.
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 21 Дек 2012 21:51 #8409
|
А старые ты почему выбросила?
|
|
|
Время создания страницы: 0.401 секунд