|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: История в узорах или жаккарды
История в узорах или жаккарды 21 Нояб 2015 23:53 #16491
|
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 21 Нояб 2015 23:56 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
История в узорах или жаккарды 22 Нояб 2015 13:09 #16492
|
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
|
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Спасибо сказали: Scarlet
|
История в узорах или жаккарды 22 Нояб 2015 23:05 #16493
|
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: sunvikki
|
История в узорах или жаккарды 29 Нояб 2015 22:40 #16500
|
Ну, вот вернулась домой, довязала тельце свитера (со стиками), вчера сделала ВТО (если это можно так назвать). Сегодня пол-дня ходила к нему, примерялась - думала так или не очень
|
|
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 00:28 #16502
|
А я свою шаль в пятницу разрезала.
Уже обвязала, осталось постирать и высушить. Боюсь, сохнуть будет долго. Удачи! |
|
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 00:54 #16503
|
Класс! Значит, шаль скоро будет готова!
И спасибо большое! До меня вот дошло - наверное, зря я сделала дополнительную петлю в стике. Сколько прочитала - все делают чётное кол-во петель. Это получается разрез как бы между петлями делать? Мне почему-то придумалось добавить петлю и резать по ней. Как думаешь - как оно лучше? |
|
Спасибо сказали: Green Mouse
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 02:47 #16505
|
Мне тоже хотелось ее сделать, но потом я все-таки сделала стик из 8 петель и резала между петлями. Честно говоря, не знаю, будет ли лучше резать посредине петли или между ними. Возможно, в этом есть какой-то смысл, который я не уловила.
|
|
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 10:44 #16506
|
Спасибо, поняла! Ок, тогда я попробую по петле. Может, и правда разницы никакой. Но ради эксперимента... не зря ж я сделала эту петлю.
|
|
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 13:17 #16507
|
Green Mouse пишет:
Боюсь, сохнуть будет долго. Ярослава, если надо быстрее высушить - разложить на полотенцах (можно использовать и старые простыни, пододеяльники), сверху изделие, а затем скатать в рулон. Дальше я этот рулон кладу на пол и топчусь по нему. Большую часть влаги впитает полотенце, а шерсть будет слегка влажной. |
|
Спасибо сказали: Green Mouse
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 13:20 #16509
|
|
|
Последнее редактирование: 30 Нояб 2015 13:21 от Scarlet.
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 15:33 #16513
|
|
|
Последнее редактирование: 30 Нояб 2015 15:50 от Green Mouse.
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 15:34 #16514
|
Класс! Ждем готовую вещь.
|
|
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 15:46 #16515
|
Спасибо! Да, тут уже немного теперь осталось.
Тельце, кстати, уже примеряли - слава Богу, всё ок. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. |
|
Последнее редактирование: 30 Нояб 2015 15:47 от Scarlet.
Спасибо сказали: sunvikki, Green Mouse
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 21:04 #16516
|
Green Mouse пишет:
а рядом обогреватель включу. обычно не рекомендуют возле отопительных приборов сушить, не знаю, как это влияет, может, садиться |
|
|
История в узорах или жаккарды 30 Нояб 2015 22:49 #16517
|
А я, бывает, в процессе кладу детали поверх полотенца, положенного на батарею. Т.е., к примеру, если постирала деталь (рукав) и его нужно пришить. Новую готовую вещь, конечно, только горизонтально на полу.
Обогреватель в стороне, может, и не навредит? Девочки, а у вас дома холодно так? |
|
|
История в узорах или жаккарды 01 Дек 2015 17:33 #16520
|
Scarlet пишет:
Девочки, а у вас дома холодно так? это уже не про жаккарды |
|
|
Время создания страницы: 0.378 секунд