|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Шаль-загадка-2015 (Фишю "Флора")
Шаль-загадка-2015 05 Май 2015 13:26 #15211
|
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 05 Май 2015 13:28 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, ВиНик, Николь, Notja, Охара, Matilda, дарлюша, Белогорочка, Санечек, Таня, гиппеаструм
|
Шаль-загадка-2015 05 Май 2015 14:44 #15212
|
А мне остались ряды с шишечками...
Вчера только один осилила, всё экспериментировала, в итоге вяжу как в описании, только в изнаночном ряду приходится все петельки шишечки переснимать-переворачивать, а то не могу провязать 9 петель вместе классической изнаночной, хлопок не такой пластичный как шерсть, и спицы скользкие(деревянные больше подошли бы для них, но могу и кончики сломать- туго вяжу) |
|
Спасибо сказали: ВиНик
|
Шаль-загадка-2015 05 Май 2015 15:42 #15213
|
Николь пишет:
А мне остались ряды с шишечками... Вчера только один осилила, всё экспериментировала, в итоге вяжу как в описании, только в изнаночном ряду приходится все петельки шишечки переснимать-переворачивать, а то не могу провязать 9 петель вместе классической изнаночной, хлопок не такой пластичный как шерсть, и спицы скользкие(деревянные больше подошли бы для них, но могу и кончики сломать- туго вяжу) а я их крючком провязывала))) по другому никак не получилось))) |
|
Спасибо сказали: Николь
|
Шаль-загадка-2015 05 Май 2015 16:15 #15214
|
А можно поподробнее-крючком это как?
|
|
|
Шаль-загадка-2015 05 Май 2015 16:56 #15215
|
avalon134 пишет:
А можно поподробнее-крючком это как? можно))) если крючок проходит в петли то нить протягиваю сразу не снимая петли со спицы. а если не проходит перекидываю их на крючок и протягиваю уже нить через петли на крючке и получившуюся петлю перекидываю на спицу. вроде так. это может долго, но у меня спицей не получается. |
|
Спасибо сказали: avalon134
|
Шаль-загадка-2015 05 Май 2015 17:28 #15216
|
Спасибо!!!
|
|
|
Шаль-загадка-2015 05 Май 2015 17:31 #15217
|
Таня пишет:
можно))) если крючок проходит в петли то нить протягиваю сразу не снимая петли со спицы. а если не проходит перекидываю их на крючок и протягиваю уже нить через петли на крючке и получившуюся петлю перекидываю на спицу. вроде так. это может долго, но у меня спицей не получается. Татьяна, Вы сразу в лиц.ряду провязываете петли крючком? Много вариантов вязания нуппов крючком существует, и сразу набрав петли в лицевом ряду провязывают крючком, а есть варианты в следующем изнаночном, крючком тоже их закрывают |
|
Последнее редактирование: 05 Май 2015 17:38 от val_is_lav.
|
Шаль-загадка-2015 05 Май 2015 17:34 #15218
|
val_is_lav пишет:
Татьяна, Вы сразу в лиц.ряду провязываете петли крючком? нет на изнанке, на лицо не пробовала. |
|
Последнее редактирование: 05 Май 2015 18:13 от Scarlet.
Спасибо сказали: val_is_lav, ЮляС
|
Шаль-загадка-2015 05 Май 2015 22:59 #15222
|
Доброй ночи
|
|
|
Шаль-загадка-2015 06 Май 2015 15:57 #15223
|
О сроках: Алла, думаю мне недели хватит на вязание и оформление. Самое главное, чтобы выходные были для фотосессии
|
|
Последнее редактирование: 06 Май 2015 16:01 от Notja.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Шаль-загадка-2015 06 Май 2015 19:51 #15224
|
Алла,у меня проблемка.Я застряла на нуппах.Из шелка-просто безобразные.Может,у девочек есть опыт,как связать приемлимые нуппики из такой скользкой нитки.
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Шаль-загадка-2015 06 Май 2015 20:42 #15225
|
Да, из шёлка есть варианты.
Но, думаю, в этой проблеме и образец хорошо поможет Ну, и не забывай, конечно, что блокировка всё-таки некоторые погрешности скрывает. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: oxanagorbunova
|
Шаль-загадка-2015 06 Май 2015 20:58 #15226
|
Подожди,,я про образец не поняла,я сижу на этом ряду,где шишечки.Я провязала несколько штук,чтоб быть уверенной,что все как надо.А смотрю...не все меня устраивает.Нуппик получается неровный,нет нужного объема и он как-то объемной стороной сваливается на изнанку.И еще,петля, из которой вывязан нуппик,здоровая,хоть я и меняла ее на скрещенную.Этот момент при блокировке может выровниться.За сам нупп не могу поручиться.
|
|
|
Шаль-загадка-2015 06 Май 2015 21:01 #15227
|
oxanagorbunova пишет:
Подожди,,я про образец не поняла Ну, приехали
Да, кто-нибудь, конечно, может рассказать, как вяжет из шёлка шишечки, но при этом нет гарантии, что тебе такой вариант тоже понравится. oxanagorbunova пишет: И еще,петля, из которой вывязан нуппик,здоровая,хоть я и меняла ее на скрещенную. Даже сходила посмотрела - делаю ли я так. Нет - вяжу не перекрещивая, всё, как написано в описании, для своих ниток делала на 7 витков шишечку. |
|
Последнее редактирование: 06 Май 2015 21:08 от Scarlet.
Спасибо сказали: ВиНик
|
Шаль-загадка-2015 06 Май 2015 21:13 #15228
|
Я хотела пояснить тебе,что попробовала нуппики на вязании,без образца и отдельного вязания.Я описала тебе,что получается.Алла,я постараюсь связать как можно аккуратнее,но...гложут сомнения.
|
|
|
Шаль-загадка-2015 06 Май 2015 21:18 #15229
|
Ну образец нам даётся, чтобы связать ВСЕ эти штуки рядом разными способами, намочить и заблокировать его и только после этого выбрать лучший вариант. А не так, что вяжешь прямо на рабочей вещице посреди ряда одну шишечку - она не нравится, распускаем, вяжем новую - не нравится, опять распускаем...
|
|
Последнее редактирование: 06 Май 2015 21:18 от Scarlet.
Спасибо сказали: oxanagorbunova
|
Время создания страницы: 0.480 секунд