Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Шаль-загадка-2013 "Северное сияние"

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 15:17 #11881

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Ольга Мошкала пишет:
либо все же по краям?
Откуда такой вариант?
Ольга Мошкала пишет:
потому что ваше объяснение все же вводит в ступор. мне проще в цифрах, а не догадайся сам)) поэтому дайте конкретный ответ. правильно ли я поняла
В предпоследнем абзаце гораздо конкретнее, чем "догодайся сам". Если вставки отмечены маркерами, то ошибиться просто не реально.
Если нужны уточнения, то во втором повторе в высоту схему В, конечно, вставки идут через раппорт, в третьем - через 2 и т.д.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 15:30 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 16:00 #11882

• Ольга Мошкала
  • Ольга Мошкала аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 126
  • Баллов: 900
Алла, не поймите неправильно, но читать все умеют, но не все могут понять вашу мысль. поэтому и просят уточнить, и когда вы ссылаетесь на уже читанный текст, то это проблему не решает, так ведь? и к кому обращаться за советом, как ни к вам? это ваше детище, и, думаю, вам тоже было бы приятно, что вас поняли и связали правильно. Вы - автор, мастер своего дела, и довольно таки известный, и если есть возможность просить совета, так почему этого не сделать?

Спасибо вам за ответ!
Просто я по жизни ближе математик, и конкретный ответ слышать очень приятно!
Еще раз спасибо!
Вяжу давно, но здесь недавно!
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 16:19 от Ольга Мошкала. Причина: добавление текста

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 16:23 #11883

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Читать-то все умеют, а читать ВНИМАТЕЛЬНО... посмотрим.
Вот некоторые уже "догадались" связали.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 16:44 #11884

• Хвекла
  • Хвекла аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 61
  • Баллов: 300
Ольга Мошкала, Я пока еще мало связала, но пока вяжу, все время думаю, как дальше будет... И вот мне так понимается, что расширения все четыре раза приделываются к одним и тем же раппопортам. Если сначала заними, то значит снова к первому, второму, третьему, пропуская расширения...

А еще мне очень мешает то что расширения приделываются не на границе раппопорта а через петлю от нее. Я про эту петлю забываю регулярно и потом пугаюсь что не хватает петли... для себя бы я границу сдвинула хотя бы на первые 7 рядов...
Ну конечно, это еще не окончательное описание, возможно что-то потом и изменится для лучшего восприятия?
Алла, я прально думааю?

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 16:47 #11885

• Ольга Мошкала
  • Ольга Мошкала аватар
  • Давно я тут
Хвекла!
а я каждый раз вставку выделяю ниткой, и в результате она вся, как пушистый ежик, зато понятно

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 16:57 #11886

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Я в качестве маркеров использую обычные канцелярские скрепки. Их потом легко снять, а если они еще и разноцветные - все сразу очень наглядно. Пометила вставки, контрастной - центральный раппорт. Теперь просто следующую вставку начинаю ближе к центру, чем вставка предыдущего по высоте раппорта. И все прекрасно получается, никакой путаницы.
Спасибо сказали: oksy05, Ольга Мошкала

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 17:07 #11887

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Хвекла пишет:
Ну конечно, это еще не окончательное описание, возможно что-то потом и изменится для лучшего восприятия?
Алла, я прально думааю?
Вопрос в чем? По изменению описания? Ответ:НЕТ.
Хвекла пишет:
[И вот мне так понимается, что расширения все четыре раза приделываются к одним и тем же раппопортам. Если сначала заними, то значит снова к первому, второму, третьему, пропуская расширения...
Вы на самом деле не видите разницу между тем что написали и что прибавление нужно делать за раппортом, которые были прибавлены в предыдущем повторении схемы В в высоту?
P.S. А критика по месту расположения вставок меня и вовсе потешила
уж простите...
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 17:23 от Scarlet.

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 17:23 #11889

• Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 472
На 1-2 страничках темы подробно описано как вязать, я почитала объяснение Ярославы и текст описания и все стало понятно :)
Мне осталось 3й раз схему В связать :)

Я маркеры убрала, надоели они мне мешаются, я итак вставки вижу.
Спасибо сказали: Scarlet

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 17:25 #11890

• Ольга Мошкала
  • Ольга Мошкала аватар
  • Давно я тут
в пояснения же написано, что после первого провяза схемы В, повторяем ее еще 3 раза. т.е. получается всего четыре

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 17:31 #11891

• Хвекла
  • Хвекла аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 61
  • Баллов: 300
Разницы я действительно не вижу, тем более что если вставка начинается не между раппопортами, а непосредственно в нем, через петлю от начала. И если пронумеровать шесть начальных раппопортов, то и получится что вставляем расширения все время в одни и те же.. а между ними останутся все прибавленные...
Ну не написала я сразу, что первый, второй и т.д. это начальные, а не в данном повторе...
Что же касается критики, то это было так сказать...пожелание, что ли... я думаю что я буду не одинока в забывании про уже провязанную петлю...народ разный вяжет, есть и достаточно забывчивый наверняка...
Кстати, тут еще непонятка даже на словах возникает: Когда пишется вставлять перед расширением, то что имеется в виду, в начале предыдушего раппопорта? или в начале расширения??? Если второй вариант - то слово перед не совсем годится, поскольку мы вставляем непосредствненно В НЕГО. Вот так влияет граница...как ни смешно...

Ну и если хочется именно критики: если бы лично я рисовала эту схему, то я бы не сочла за труд и отдельно изобразила первый повтор схемы В, чтобы народ не путался, основная масса вопросов была именно по этому поводу...
Но хозяин конечно барин...как говорится...ему виднее...
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 17:47 от Хвекла.
Спасибо сказали: Ольга Мошкала

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 17:55 #11892

• vasjilena
  • vasjilena аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 751
  • Баллов: 600
Аллочка, я правильно поняла, что в высоту схему В вяжем 3 раза (с 1 по 16 ряд), то есть вставок вверх будет шесть, т.к. с 1 по 16 ряд получается вверх 2 вставки и так 3 раза (2 х 3 = 6)?
"Самое главное в женской одежде - женщина, которая её носит"
Ив Сен-Лоран

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 18:25 #11893

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Хвекла пишет:
Разницы я действительно не вижу
Ничем не могу помочь тогда.
Всегда, с радостью, посмотрю вещи, созданные Вами и Ваши описания. :)
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 19:02 от Scarlet.

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 18:31 #11894

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
vasjilena пишет:
Аллочка, я правильно поняла, что в высоту схему В вяжем 3 раза (с 1 по 16 ряд), то есть вставок вверх будет шесть, т.к. с 1 по 16 ряд получается вверх 2 вставки и так 3 раза (2 х 3 = 6)?
В высоту всего 4 раза (1+3). Кол-во вставок вверх соответственно равно кол-ву провязанных раппортов вверх.
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 18:32 от Scarlet.

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 18:38 #11895

• rada Mura
  • rada Mura аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 290
  • Баллов: 400
Алла, к сожалению я схожу с дистанции не начав забега :( . Я уезжаю на неопределенный срок. Так что, увы и ах... Всем удачи в вязании загадки и легких петелек.
Ирина - мирная и только на ты
Спасибо сказали: Scarlet, Охара

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 19:51 #11896

• Белогорочка
  • Белогорочка аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 422
  • Баллов: 1550
  • 2-ое место в конкурсе "Яблочный спас" Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью"
rada Mura очень жаль что у вас так получилось...удачной поездки и пусть все будет хорошо :)
девочки раз заговорили о маркерах - скажу про свой опыт - я пользуюсь металическими колечками примерно сантиметр диаметр - покупаю в магазине где продают все для изготовления бижутерии - продаются на вес
одеваю их прямо на спицы отделяя раппорта друг от друга - совершенно не мешают вязанию а сразу видно если ошибка - вяжу от колечка до колечка
Спасибо сказали: rada Mura, Antais

Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 20:13 #11897

• Дождинка
  • Дождинка аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 6
  • Баллов: 100
Девочки у меня вопрос, туплю (( в части А вертикальные жирные полосочки что значат ?
Время создания страницы: 0.478 секунд