|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Шаль-загадка-2013 "Северное сияние"
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 15:17 #11881
|
Ольга Мошкала пишет:
либо все же по краям? Откуда такой вариант?Ольга Мошкала пишет: потому что ваше объяснение все же вводит в ступор. мне проще в цифрах, а не догадайся сам)) поэтому дайте конкретный ответ. правильно ли я поняла В предпоследнем абзаце гораздо конкретнее, чем "догодайся сам". Если вставки отмечены маркерами, то ошибиться просто не реально.Если нужны уточнения, то во втором повторе в высоту схему В, конечно, вставки идут через раппорт, в третьем - через 2 и т.д. |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 15:30 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 16:00 #11882
|
Алла, не поймите неправильно, но читать все умеют, но не все могут понять вашу мысль. поэтому и просят уточнить, и когда вы ссылаетесь на уже читанный текст, то это проблему не решает, так ведь? и к кому обращаться за советом, как ни к вам? это ваше детище, и, думаю, вам тоже было бы приятно, что вас поняли и связали правильно. Вы - автор, мастер своего дела, и довольно таки известный, и если есть возможность просить совета, так почему этого не сделать?
Спасибо вам за ответ! Просто я по жизни ближе математик, и конкретный ответ слышать очень приятно! Еще раз спасибо! |
|
Вяжу давно, но здесь недавно!
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 16:19 от Ольга Мошкала. Причина: добавление текста
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 16:23 #11883
|
Читать-то все умеют, а читать ВНИМАТЕЛЬНО... посмотрим.
Вот некоторые уже |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 16:44 #11884
|
Ольга Мошкала, Я пока еще мало связала, но пока вяжу, все время думаю, как дальше будет... И вот мне так понимается, что расширения все четыре раза приделываются к одним и тем же раппопортам. Если сначала заними, то значит снова к первому, второму, третьему, пропуская расширения...
А еще мне очень мешает то что расширения приделываются не на границе раппопорта а через петлю от нее. Я про эту петлю забываю регулярно и потом пугаюсь что не хватает петли... для себя бы я границу сдвинула хотя бы на первые 7 рядов... Ну конечно, это еще не окончательное описание, возможно что-то потом и изменится для лучшего восприятия? Алла, я прально думааю? |
|
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 16:47 #11885
|
Хвекла!
а я каждый раз вставку выделяю ниткой, и в результате она вся, как пушистый ежик, зато понятно |
|
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 16:57 #11886
|
Я в качестве маркеров использую обычные канцелярские скрепки. Их потом легко снять, а если они еще и разноцветные - все сразу очень наглядно. Пометила вставки, контрастной - центральный раппорт. Теперь просто следующую вставку начинаю ближе к центру, чем вставка предыдущего по высоте раппорта. И все прекрасно получается, никакой путаницы.
|
|
Спасибо сказали: oksy05, Ольга Мошкала
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 17:07 #11887
|
Хвекла пишет:
Ну конечно, это еще не окончательное описание, возможно что-то потом и изменится для лучшего восприятия? Вопрос в чем? По изменению описания? Ответ:НЕТ.Алла, я прально думааю? Хвекла пишет: [И вот мне так понимается, что расширения все четыре раза приделываются к одним и тем же раппопортам. Если сначала заними, то значит снова к первому, второму, третьему, пропуская расширения... Вы на самом деле не видите разницу между тем что написали и что прибавление нужно делать за раппортом, которые были прибавлены в предыдущем повторении схемы В в высоту?P.S. А критика по месту расположения вставок меня и вовсе потешила
|
|
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 17:23 от Scarlet.
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 17:23 #11889
|
На 1-2 страничках темы подробно описано как вязать, я почитала объяснение Ярославы и текст описания и все стало понятно
Мне осталось 3й раз схему В связать Я маркеры убрала, надоели они мне мешаются, я итак вставки вижу. |
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 17:25 #11890
|
в пояснения же написано, что после первого провяза схемы В, повторяем ее еще 3 раза. т.е. получается всего четыре
|
|
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 17:31 #11891
|
Разницы я действительно не вижу, тем более что если вставка начинается не между раппопортами, а непосредственно в нем, через петлю от начала. И если пронумеровать шесть начальных раппопортов, то и получится что вставляем расширения все время в одни и те же.. а между ними останутся все прибавленные...
Ну не написала я сразу, что первый, второй и т.д. это начальные, а не в данном повторе... Что же касается критики, то это было так сказать...пожелание, что ли... я думаю что я буду не одинока в забывании про уже провязанную петлю...народ разный вяжет, есть и достаточно забывчивый наверняка... Кстати, тут еще непонятка даже на словах возникает: Когда пишется вставлять перед расширением, то что имеется в виду, в начале предыдушего раппопорта? или в начале расширения??? Если второй вариант - то слово перед не совсем годится, поскольку мы вставляем непосредствненно В НЕГО. Вот так влияет граница...как ни смешно... Ну и если хочется именно критики: если бы лично я рисовала эту схему, то я бы не сочла за труд и отдельно изобразила первый повтор схемы В, чтобы народ не путался, основная масса вопросов была именно по этому поводу... Но хозяин конечно барин...как говорится...ему виднее... |
|
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 17:47 от Хвекла.
Спасибо сказали: Ольга Мошкала
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 17:55 #11892
|
Аллочка, я правильно поняла, что в высоту схему В вяжем 3 раза (с 1 по 16 ряд), то есть вставок вверх будет шесть, т.к. с 1 по 16 ряд получается вверх 2 вставки и так 3 раза (2 х 3 = 6)?
|
|
"Самое главное в женской одежде - женщина, которая её носит"
Ив Сен-Лоран
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 18:25 #11893
|
Хвекла пишет:
Разницы я действительно не вижу Ничем не могу помочь тогда.Всегда, с радостью, посмотрю вещи, созданные Вами и Ваши описания. |
|
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 19:02 от Scarlet.
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 18:31 #11894
|
vasjilena пишет:
Аллочка, я правильно поняла, что в высоту схему В вяжем 3 раза (с 1 по 16 ряд), то есть вставок вверх будет шесть, т.к. с 1 по 16 ряд получается вверх 2 вставки и так 3 раза (2 х 3 = 6)? В высоту всего 4 раза (1+3). Кол-во вставок вверх соответственно равно кол-ву провязанных раппортов вверх. |
|
Последнее редактирование: 25 Окт 2013 18:32 от Scarlet.
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 18:38 #11895
|
Алла, к сожалению я схожу с дистанции не начав забега
|
|
Ирина - мирная и только на ты
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 19:51 #11896
|
rada Mura очень жаль что у вас так получилось...удачной поездки и пусть все будет хорошо
девочки раз заговорили о маркерах - скажу про свой опыт - я пользуюсь металическими колечками примерно сантиметр диаметр - покупаю в магазине где продают все для изготовления бижутерии - продаются на вес одеваю их прямо на спицы отделяя раппорта друг от друга - совершенно не мешают вязанию а сразу видно если ошибка - вяжу от колечка до колечка |
|
|
Шаль-загадка-2013 25 Окт 2013 20:13 #11897
|
Девочки у меня вопрос, туплю (( в части А вертикальные жирные полосочки что значат ?
|
|
|
Время создания страницы: 0.478 секунд