|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Шаль-загадка-2013 "Северное сияние"
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 03:48 #11988
|
Я что-то намудрила, когда делала вставки и у меня маркеры сошлись в центре уже на 2 повторе.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] (вот и я начала умничать, предлагать свои варианты) |
|
Последнее редактирование: 27 Окт 2013 03:53 от barguzinka.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 07:17 #11989
|
Доброго всем дня!
а я пошла по-другому пути по вставкам: нашла серединку шали и от нее (не считая серединку) в обе стороны всегда будет вставка. а там уже зависит от количества повторов: первые они подряд идут, потом вторые от серединки через одну получаются, третий повтор схемы В через 2, четвертый через три, НО от центра шали всегда идет отсчет. т.е. центр шали, первая вставка (по сути третья справа и четвертая слева если по счету вставок) и от него влево и вправо эти самые прибавки. тогда выходит симметричное добавление вставок и от центра и от краев. надеюсь кому-нибудь поможет |
|
Вяжу давно, но здесь недавно!
Последнее редактирование: 27 Окт 2013 07:19 от Ольга Мошкала. Причина: добавление текста
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 11:11 #11991
|
я, если успею, перевяжу обязательно, но с другой стороны - моя мама любит большие шали
|
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 11:15 #11992
|
barguzinka пишет:
Я что-то намудрила, когда делала вставки и у меня маркеры сошлись в центре уже на 2 повторе. Эээ нет
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] (вот и я начала умничать, предлагать свои варианты)
Во-первых мы не знаем, что у получилось у Вас. Во-вторых, Вы же хотите получить шаль хорошей правильной формы, без всяких кривулек? |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 11:30 #11993
|
Ольга Мошкала пишет:
Доброго всем дня! Это скорее метод от противного
а я пошла по-другому пути по вставкам: нашла серединку шали и от нее (не считая серединку) в обе стороны всегда будет вставка. а там уже зависит от количества повторов: первые они подряд идут, потом вторые от серединки через одну получаются, третий повтор схемы В через 2, четвертый через три, НО от центра шали всегда идет отсчет. т.е. центр шали, первая вставка (по сути третья справа и четвертая слева если по счету вставок) и от него влево и вправо эти самые прибавки. тогда выходит симметричное добавление вставок и от центра и от краев. надеюсь кому-нибудь поможет
А в процессе, когда шаль вяжется, каждый раз идти от середины, ИМХО, сомнительный для удовольствия процесс. (Как и подсчёт раппортов). Плюс поправка: Ольга Мошкала пишет: первые они подряд идут, потом вторые от серединки через одну получаются, третий повтор схемы В через 2, четвертый через три, В первом повторении схемы В в высоту вставки идут через одну, во втором - через 2, в третьем - через три, четвертом - 4.Так что по сути, начиная вязать первой повтор В, когда еще не понимаешь, что будет происходить, оттолкнуться от этого нельзя |
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 27 Окт 2013 12:49 от Scarlet.
Спасибо сказали: Дождинка
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 11:53 #11996
|
Scarlet пишет:
Во-первых мы не знаем, что у получилось у Вас. Во-вторых, Вы же хотите получить шаль хорошей правильной формы, без всяких кривулек? Хочу, поэтому распустила все полностью, начала заново. |
|
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 12:03 #11997
|
Схему А можно было оставить.
Если хотите, провяжите до момента, когда становится не понятно, покажите в личку фото! |
|
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 13:56 #12001
|
Про просмотренным фотографиям очень хочется отметить для тех, кто еще в процессе, не пренебрегайте маркерами!
Отдельно жму руку хозяйке работы
|
|
Последнее редактирование: 27 Окт 2013 14:09 от Scarlet.
Спасибо сказали: maxsimalistka
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 15:04 #12003
|
Я петли собрать не могла, поэтому все до конца распускала. И маркеры тоже двух цветов использую. Сейчас довязываю часть В, буду соображать (читать тут) где правильно вставки сделать.
|
|
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 15:12 #12004
|
|
|
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 15:16 #12006
|
Девочки, всем доброго вечера. В ночную смену осилила схему А довольно быстро. С началом сх В буксовала долго,но первый подъём и вставки сделала с 3-го раза. Застопорила с началом второго подъёма , точнее с расположением вставок. Ну не доходит до меня
|
|
Всё,что ни происходит в жизни-всё к лучшему!
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 15:20 #12008
|
|
|
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 15:24 #12009
|
Алла, а конкретно, где им - маркерам место? Я прочла, что вставки-расширения выделяем маркером, т.е. после лицевой ЕГО ставим. Лицевая вхОдит в расширение или нет?
|
|
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 15:26 #12010
|
Со вставками в первом повторе схемы В всё сделала правильно, заблудилась с дальнейшим действием. В общем Алла, то,что я сделала на работе я распустила, сейчас снова это всё свяжу и покажу фото. Я не могу сообразить ГДЕ делать вставки начиная со второго подъёма (((
|
|
Всё,что ни происходит в жизни-всё к лучшему!
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 15:26 #12011
|
val_is_lav пишет:
Алла, а конкретно, где им - маркерам место? Я прочла, что вставки-расширения выделяем маркером, т.е. после лицевой ЕГО ставим. Лицевая вхОдит в расширение или нет? Лена, лицевая во вставку не входит |
|
пока дышу - надеюсь
Спасибо сказали: val_is_lav
|
Шаль-загадка-2013 27 Окт 2013 15:28 #12012
|
Для меня логично - на основании вставок. Пока у всех так и висели (других вариантов не видела).
Если кому-то удобно по-другому, делайте по-другому. Я ж не знаю, про какую лицевую ты говоришь. Во вставку входит всё, что изображено на схеме вставки. |
|
Спасибо сказали: val_is_lav
|
Время создания страницы: 0.396 секунд